Нужна очень ваша поддержка

Решила создать один такой пост про свои проблемы, страхи, терзания и т.д. мне 36 лет, забеременела я с помощью эко с первого раза, беременность моя протекала хорошо, ничто не предвещало, не хочу особо подробностей. Беременность закончилась плохо и плюс еще кесарево. Не знаю даже какая мне поддержка нужна, не оправдались мои мечты, надежды, планы, мы так долго к этому шли, теперь не знаю хочу быстрее беременности, но боюсь вдруг не получится и т.д страхи, а вдруг? А если? А вот возраст и т.д. может у вас есть какие то положительные примеры вновь наступивших беременностей, после кесарева и т.д и еще я слышала что если беременность прошла, организм это запоминает и может получится своя, без эко. Жду от вас положительных историй. Вижу, что тут на форуме очерь много хороших людей сидит.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Вторая пара знакомая долго не могли завести детей. Съездили в командировку в столицу, вернулась беременная жена. Потом второго завести не могли. Снова в столицу и снова беременная оттуда) Странно но не могли зачать в родном городе)

Пожаловаться
Юля
Алина Дерябина 

Мне это не подходит, я живу в столице)))

Пожаловаться
Юля 

На самом деле в вашем возрасте многие рожают и с плохим здоровьем в том числе. И единственная наблюдаемая мной проблема, что после 36, это то, что когда ребенок подрастает с ним сложнее общий язык найти и понять тк большая разница поколений. В остальном все хорошо, здоровые красивые дети. Так что не заморачивайтесь на возрасте. Мне вот 26 и я себя уже думаю что мне тоже поздновато. Наверное это чисто женское, в любом возрасте считать что запозднилась)

Пожаловаться

История моей знакомой: она сирота, в 20 лет поставили бесплодие, месячные были раз в год. Она не лечилась и не предохранялась всю жизнь. Правда детей хотела но не было нормального мужчины и денег, сложная ситуация в жизни. К слову женщина она тучная, высокая и очень полная. Так вот в 39 лет она узнала что беременна за 3 недели до родов. По ее комплекции определить было невозможно, по месячным не отследишь и была абсолютно уверена, что бесплодна. Ей было плохо, болел живот, врачи в поликлинике не могли ей поставить беременность, то говорили печень то почки то еще что-то, всю беременность пичкали лекарствами, она уже думала что рак у нее там. Вызвала скорую в очередной раз, когда плохо было, а ей врачи в скорой сказали что она берменна. Единственные компитентные оказались в ее окружении). Дочка родилась здоровой. Кесарево было. 

Пожаловаться
Ирина

Не переживайте, главное верить. У меня за плечами уже 2 неудачные беременности. Первая закончилась в 26 недель в 15 году, вторая на 8 неделе в октябре 17 года. Сейчас готовимся к третьей и верю, что все получится...

Пожаловаться
Инна

Прочитала все коментар и растерялась, что же еще написать. Желаю Вам просто удачи, терпения и материнского счастья в самое ближайшее время☺

Пожаловаться
Svetlana

Уля, 36 лет — это не возраст! Мне 42 (через полтора месяца 43!!!). За плечами две ЗБ подряд. Сейчас лечусь и буду снова пробовать! Ни в коем случае не опускайте руки. Просто сосредоточьтесь на себе сейчас. Дайте отдохнуть своему организму и мозгу. И снова  в бой! "Дорогу осилит идущий!"

Пожаловаться
Юля
Svetlana 

Написала вам в личку, хочу с вами пообщаться, если вы не против

Пожаловаться
Paradisedays

История про «возраст». У меня на работе собралась компания из 6 женщин, которые рожали после 35 лет в 80е годы (по одному ребёнку правда, но больше и не хотели). Просто так сложились жизненные обстоятельства. Здоровые, красивые, с хорошим образованием и работой все — и дети, и мамы сейчас. А если говорить о сегодняшнем дне: 36 — это не возраст, действительно в странах экономически развитых, в этом возрасте только начинают пробовать завести детей. Наверное, для чего-то судьба вам дала пережить такое горе, проплачьте, а потом подумайте, что хорошего вы можете извлечь из этого страшного проишествия, и всё получится. У вас есть время впереди. Посмотрите интервью Туты Ларсен, она тоже потеряла первого ребёнка, и чуть не осталась инвалидом потом. Она очень здорово рассказывает как выбиралась из того кошмара.

Пожаловаться
Nelok

Мне через пару недель будет 36. Правда беременность первая. Очень надеюсь что родится здоровый малыш. И я тоже уже не надеялась забеременеть самостоятельно, но, новогодние праздники прошли очень продуктивно)))

Пожаловаться
Юля
Nelok 

А до этого не получалось у вас?

Пожаловаться
Nelok
Юля 

До этого 2 года не получалось. До этого не планировала

Пожаловаться
Юля
Nelok 

Что то помогло забеременеть или само собой?

Пожаловаться
Nelok
Юля 

Сначала была миома, ее оперировали, потом не получалось-сдала анализы-немного повышен пролактин. Начала пить достинекс и успела пропить 3/4 таблетки, когда узнала, что беременна

Пожаловаться

У меня на работе в том году женщина первую свою дочку родила в 52 года!!! через ЭКО.ребенок здоровенький и все у нее отлично!!! не бойтесь ничего и у вас все будет хорошо!!!!???

Пожаловаться
Оксана

Мне 37, было две неудачных беременности, сейчас вот ношу третьего. Верю, что Бог троицу любит и в этот раз все получится. А возраст -понятие субъективное. Бывает, что и в 40 легко беременеют и рожают, а бывает, что и в 20 не могут. Поэтому думайте о хорошем, пробуйте сами какое-то время и вот увидите, все обязательно получится. Будете очень скоро регулярно тошниться и мечтать о горячей ванне)

Пожаловаться
Юля
Оксана 

Спасибо, я прям прослезилась

Пожаловаться
Юлия

На работе знакомая родила пацана после ЭКО в 37, а в 38 второго!!! Сам получился и не ожидали))

Пожаловаться
NordLog

Я бы себя настраивала, что «снаряд в одну воронку не падает» и снова в бой за малышом. 36 это еще не возраст!

Пожаловаться
Мама Мелиссы-и-Анисы

Я сама родила недавно хотя была кс год и 4мес назад.
Также до родов были ЗБ несколько раз .
И возраст не помеха, мужа бабушка родила сына (дядю мужа)в свои 55лет

Пожаловаться
Юля
Мама Мелиссы-и-Анисы 

Как ваш шов себя вел во время беременности и на какой неделе у вас было второе кесарево?

Пожаловаться
Мама Мелиссы-и-Анисы
Юля 

У меня не было второе кесарево я второго родила спустя почти полтора года на сроке 40недель + 1день (весом 3,140), рубец не изменился каким был так и остался 3,2мм роды вместе со схватками делились 11ч 20мин

Пожаловаться
Мама Мелиссы-и-Анисы
Юля 

Сама родила ЕР после КС)))
Рубец конечно до родов стала тоньше но во время беременности это не мешала мне вообще, никаких жалоб при беременности не было также, чтобы естественно рожать допускается шов 2-3мм если меньше не разрешают а у меня до 40недель состояние рубца была хорошая 3,2мм и внутренний и внешний шов было поперечно а поперечный шов большой плюсь, если с пупка вниз внутренний шов то не допускают естественные роды, также стимулировать роды нельзя если хотите сами рожать после Кс и чтобы набор веса при беременности не повышало 15кг)я набрала 13-12кг

Пожаловаться
Мама Мелиссы-и-Анисы
Юля 

То есть допускается шов 2-3см а у меня было 3см 2мм

Пожаловаться
Малинка

Положительных примеров масса, возраст у вас отличный. На западе в таком возрасте только начинают думать о беременности. Все получится!)

Пожаловаться
Юля
Малинка 

Спасибо, вот такие слова меня очень мотивируют)

Пожаловаться

Если до 36 лет своей беременности не случилось, то и не стоит особо надеяться на неё, делайте эко, ну и что что возраст, и позднее рожают, знаю одну в 44 года экошка, все отлично… А по поводу страхов, постарайтесь как то отвлечься, займите мысли новой беременностью, повторения быть не может, каждая беременность индивидуальная… Все будет у вас хорошо!!! Удачи вам огромной, и крепкого здорового малыша!!! ???

Пожаловаться
Юля
Анна 

Я слышала, что после беременности организм перезагружается и вполне может наступить своя беременность, я очень хочу в это верить, ну а если что, сделаем криоперенос

Пожаловаться
Евгения

У моей знакомой (подруга сестры) похожая история. Первая беременность в 33 с помощью эко, ребенок погиб в родах по вине врачей. У нее самой были осложнения, занесли инфекцию. Было очень тяжело. Сестра рассказывала как ужасно подруга переживала. Врагу не пожелаешь. Сейчас ей 36, сыну уже 2 месяца, правда беременность была снова через эко

Показать ещё
Предыдущая статья
Схожу с ума...
Следующая статья
Тесты на овуляцию.