КРИО бесплатно по ОМС

Я сегодня звонила в контакт-центр по ОМС г.Москва. 

Мой вопрос: — еду в апреле в свежий протокол и будет ли  крио бесплатно(если останутся клеточки). 

Ответ: клиники Москвы, которые работают по ОМС уже месяц делают крио бесплатно. Сразу же звоню в свою клинику (Мать и дитя) и да, крио заморозка и разморозка бесплатно, пациент платит лишь клинике за хранение . 

Телефон контакт-центра по ОМС в Москве 952-93-21.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Привет девочки! Делала в мае в Москве по омс Эко, заплатила только за хранение эмбрионов 15 тыс. за год. Поскольку Эко неудачное, у меня вопрос: через какое время можно вступить в криопротокол, сдаются ли ещё анализы, какие, кто-нибудь платил за разморозку и перенос? Спасибо, жду ответ

Пожаловаться
Аленка 

Список анализов в крио даст ваша клиника, нужно позвонить им или на сайте найти. Потому что по закону вроде один список, а по факту пару своих анализов везде добавят и везде разные. У меня в трех протоколах всё по разному было. В крио вступать можно хоть на след.цикл, но репродуктологи не советуют торопиться, потому что организму нужно отдохнуть от нагрузки препаратами. Советуют через 3-6 месяцев вступать. Удачи в крио?

Пожаловаться

Криоконскрвация, перенос и разморозка бесплатно, пациент платит лишь за хранение клинике, т.е.за место, так сказали в ОМС центре. Звоните, тел.есть в посте и спрашивайте про конкретную вашу клинику.

-" Что мне делать? По закону положено, а клиника отказывает, Вы можете выдать оф.письмо?"

Пожаловаться
БусинкаПушистая 

А мне сказала в мать и дитя, заморозка бесплатная а хранение платное, если крио по показаниям, то бесплатно

Пожаловаться
Катябудумамой 

Да, хранение платное, может вы 5 лет будете хранить- это место и расходы клиники, за это ОМС не платит. Но это тысяч 10-15 не 50-100 всё же как всё крио. Заморозка и подсадка бесплатно- уже хорошо.

Пожаловаться

Здравствуйте, а скажите, пожалуйста, как вы от Мать и Дитя добились ответа, что крио бесплатно?) я сегодня хотела вступить в криопротокол и выясняется, что это платно… хотя в ЖК при получении квоты сказали, что с этого года заморозка, крио бесплатно… прям какое-то бессилие чувствую(( вам врач сказал?

Пожаловаться
Викторина 

Я звонила в контакт центр ОМС и там подтвердили, что клиники Москвы ВСЕ, которые работают со страховыми, делают крио бесплатно. Затем я звонила в к-центр Мать и Дитя и заказала обратный звонок от клиники о том что мне подтвердили что по ОМС крио входит и в случае отказа прошу отказать письменно и на основании чего. Сразу мне перезвонили и сказали, что крио бесплатно. Правда врач сказала, что показанием к бесплатному крио является тольеко гиперстимуляция, я спросила где это прописано? Она ушла от ответа и в итоге мне крио не нужно и я оставила эту тему. Но Вы имеете право на бесплатное крио и если полтинник не лишний, то добивайтесь опираясь на законность и постановления.

Пожаловаться
БусинкаПушистая 

Спасибо Вам за ответ, а то они на меня все смотрят, как на идиота. Зав отделением сказала приносите официальные письма, что криоперенос делается по ОМС. И сказали, что для криопереноса нужна отдельная квота, но это мне и в ЖК подтвердили.

А ещё вопрос, криоконсервация (заморозка) тоже по ОМС?

Я наблюдаюсь в МиД на.Савеловской, они сказали что у них ещё нет такой информации и все, что после переноса ЭКО, будет за счёт пациента.

Пожаловаться
Ксюша

получается платим за сам перенос? или он входит? интересно как с другими городами) нужно подавать доки в министерство на крио? или это сама клиника уже выдает?

Пожаловаться
Ксюша 

Платим только за хранение, консервация, разморозка и перенос бесплатно, платит страховая по ОМС.

Пожаловаться
Матильда

И сколько интересно стоит хранение?

Пожаловаться
Матильда 

В каждой клинике по разному, в моей на 3 мес-3500руб.,на пол года 7т. руб. на год 13т.р