Фолликулометрия. Подскажите

#Стала я обзванивать клиники и поликлиники в поисках где делают фолликулометрию у нас в городе. Оказалось, что почти все в регистратуре знать не знают что это и куда) В общем нашла на другом сайте лишь пару мест где делают, но от меня они далековато — час туда. Раз никто не знает стала спрашивать просто про узи органов малого таза. Ведь разницы особой нет? или я неправильно понимаю?? Если есть разница, то в чем? В какие дни делают фол-ю и что исследуют я узнала, не надо объяснять. Меня интересует разница в цене — есть ли? Кто делал, Вы записывались просто на узи или сразу  лишь на фол-ю как на предусмотренную отдельную процедуру?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛюдмилаLadynice
Привет. а сколько у тебя всего в цикле дней?
Пожаловаться
СлоникО
до этого было 31-32, но теперь мес раньше пришли на 4 дня и вот даже не знаю сколько и когда теперь
Пожаловаться
ЛюдмилаLadynice
сходи 9, 12, 15. если что тебе прям узистка подскажет. 
Пожаловаться
СлоникО
я в этом месяце тестами половлю.а там посмотрим, так и не определилась куда идти
Пожаловаться
Мэри Попкинс
разница в цене-узи малого таза как правило дороже раза в 2
Пожаловаться
СлоникО
Вот поэтому и стала искать, где есть отдельно. Но похоже пока увы, сегодня поиски не увенчались успехом((
Пожаловаться
Мэри Попкинс
Блин… ну мне кажется по-любому где-то должно быть… хотя всякое возможно на Руси матушке =)
Пожаловаться
СлоникО
может специально не предусматривают отдельно, чтоб платили за узи. буду ещё звонить
Пожаловаться
Мэри Попкинс
скорее всего так и есть =((
Пожаловаться
СлоникО
более внятных людей нашла, уже более менее.)) 
Пожаловаться
Оксана
по сути разница в цене. делается так же, как узи гинекологическое, только на нем смотрят и матку и яичники — размеры, и т.д. а фолликулометрия — эндометрий, наличие фолликулов.

Пожаловаться
Оксана
просто если каждый раз будете делать как узи — будете переплачивать.
узи у нас стоит 600 рэ, фолликулометрия — 300
Пожаловаться
СлоникО
воооот, вы меня поняли.ура что и куда и что смотрят я поняла. вот и задумалась есть ли разница в цене, т.к. по сути фолли-я уже исследование, чем само узи. Но почему то у нас нигде не предусмотрено отдельно что ли. А где вы делали? может у нас тоже есть такой мед.центр
Пожаловаться
Оксана
да во многих клиниках делала, в разных т.е.
вы из какого города? раз такая проблема с этим, обратитесь в специализированный центр планирования семьи или клинику частную по гинекологии
Пожаловаться
СлоникО
Я не из Омска, но у нас много клиник сетевых. Может и у нас такие есть, где вы делали? В том то и дело, что центр планирования семьи есть, но он один и далеко от меня, ехать больше часа плюс пока транспорта дождешься, на машине не всегда будет возможность. Хотела поближе найти, но почему то везде только узи, а фол-я отдельно не предпологается
Пожаловаться
Ольга
разницы нет — фолликулометрия — это то же узи, только в определенные дни цикла — смотрят в динамике через определенное количество дней, как растет фолликул.
Пожаловаться
СлоникО
что исследуется я знаю. просто думала может надо спрашивать стоимость именно фол-ии и сразу предупреждать что тебе нужно
Пожаловаться
Ольга
В больнице, которую я хожу, прямо в списке услуг есть фолликулогенез:

Фолликулогенез (первое исследование из серии на 5-6 день, подбирает врач гинеколог)
Фолликулогенез (повторные исследования)

И эти самые повторные исследования стоят дешевле обычного УЗИ. Но это у нас так. 
Пожаловаться
СлоникО
Вот и я пытаюсь найти так чтоб сразу отдельно предусматривалось. А какой мед.центр? может у нас тоже есть такой
Пожаловаться
Ольга
«Здравица» — но, по-моему, эти мед.центры только в Новосибирске.
Пожаловаться
СлоникО
не припомню такого у нас, надо всё равно поискать. Спасибо)