Всем привет! Ну вот и я наконец созрела для планирования беременности
Учитывая мою непростую историю по части женского здоровья, решила первым делом обследоваться и уже потом, по одобрению врача, приступать к планированию..
Первым делом, отменила приём противозачаточных таблеток (принимала Клайру 3 года по назначению врача) и через несколько месяцев сдала анализ на гормоны и сделала контрольные УЗИ органов малого таза и молочных желез. И тут началось самое интересное…
1) Периодически повышен пролактин, сдавала 4 раза в течении 3 месяцев в разные дни цикла, результат — на верхней границе нормы или повышен..
2) По результатам УЗИ молочных желез выявилась фиброзно-кистозная мастопатия, одна небольшая киста, пока будем наблюдать за ней. Т.к. это связано с повышенным пролактином — назначили пить Мастодинон 6 месяцев.
3) По УЗИ ОМТ никаких отклонений нет, ттт
4) Мазки хорошие, никаких воспалений и инфекций не обнаружено
5) Есть эрозия (эктопия) небольшая, сделали кольпоскопию и по результатам обнаружился Ацетобелый Эпителий (?!), что может быть следствием ВПЧ. Иду сдавать анализ на ВПЧ послезавтра… Начиталась уже в интернете ужастиков, жутко волнуюсь..
При положительном результате нужно будет иссекать радиоволновым методом этот участок эпителия и, соответственно, откладывать планирование на неопределенный срок..
При отрицательном результате, на что я очень сильно надеюсь, можно будет начать планирование
Так же прописали пить витамины 3 месяца Фемибион 1.
Последние 3 месяца оказались очень стрессовыми для меня, в клинику хожу как на работу, в ожидании результатов анализов и между консультациями не нахожу себе места… очень хочется услышать, что все хорошо и расслабиться уже наконец!
Простите за сумбур, написала все это наверное больше для себя.
Всем
Принимайте в ряды планирующих!
Комментарии
Актуальные посты
Интернет зло!) читала там анализы когда пыталась расшифровать, все думала умираю)) а врач потом разубеждала) эрозия есть небольшая, сказала займемся ей после родов, сейчас ничего не нужно
Ахаха, да)) Я тоже получила результаты своих мазков за 3 дня ко консультации, столько диагнозов себе уже «нашла» по результатам, а оказалось, что все ок
Вот аналогично, поэтому лучше крепиться и ждать приема врача))
Не надо читать в интернете, я тоже начиталась, что все это передаётся, а потом врач объяснила, что это просто ослаб иммунитет. Это хорошо, что вы ответственно подошли к этому вопросу и сразу все обнаружили, потому что при родах вирус может передраться ребеночку
Спасибо Вам за поддержку, Ваша линеечка дает мне надежду, т.к. у нас с Вами похожие проблемы
У меня ещё вдобавок 2 лапароскопии и 6 лет бесплодия по диагнозам. А вы сами сказали что зря волнуетесь, не переживайте ?
Сил Вам и легкой беременности!
Спасибо
Эрозию обычно после беременности планируют прижигать. У меня тоже обнаружили фиброзную мастопатию и таблетки пила и мазями мазала( после гормональных) онколог не запретил беременеть, сказал только наблюдать. Перед Б в этапе планирования удаляли ВПЧ лазером, после него 2 недели полового покоя, а потом можно пробовать. Процедура конечно не из приятных, но занимает 15 мин, можно немного потерпеть )
Да, эрозию убирать не собираются сейчас, только после родов… планируют убрать только одну часть эпителия (которая ацетобелая, вобщем положительно среагировала на раствор во время кольпоспокии). Но, это только если анализ на ВПЧ положительный. Пока только зря волнуюсь
Магу вам только про эрозию сказать — у меня тоже небольшая есть и беременеть с ней мне не запретили. Вроде бы даже не прижигают ее планирующим. Хотя, возможно это зависит от типа эрозии
Да, эрозию убирать не собираются сейчас, только после родов… планируют убрать только одну часть эпителия (которая ацетобелая, вобщем положительно среагировала на раствор во время кольпоспокии). Но, это только если анализ на ВПЧ положительный. Пока только зря волнуюсь
Привет, Маша) Рада знакомству, коллега! На работу надо с радостью ходить;) Все твои "диагнозы" большей частью скорее "коммерческие", сама проходила… Так что набирайся сил, больше Omega 3 и рыбных дней, антиоксиданты пей и меньше стрессов (а пролактин правильно сдавала? на какой день Ц?)
Привет! Да, понимаю, что вроде бы ничего страшного, но в тоже время как-то все и сразу 🙂 Спасибо за поддержку.
Пролактин сдавала в разные дни и в начале, и в конце, и в середине цикла, знаю… что он скачет от стресса… очень восприимчивая я 😃
Стараюсь настроиться на позитив