Крестины ?

Девочки!) Кто крестил своих малюток или был крёстной… Расскажите, я была один раз, но не помню… Меня подружка пригласила стать крестной мамой для её малышки ? Я очень рада, так как люблю малышку всей душой ?? Но вот вопрос, как я знаю, крёстная должна купить: крыжму (полотенце) и крестил.платье, пинетки и чепчик… а что ещё? Крёстный у нас берет все расходы на себя и покупает крестик и икону. И ещё расскажите, сначала же малышку разденут и пока батюшка будет читать молитвы, она голенькая будет у меня на руках или надо еще что-то покупать? Чтоб завернуть её на это время(вот этот момент не помню и не понимаю)… ?спасибо всем кто ответит и объяснит… ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Варвара

Сейчас перед тем как стать крестной, нужно пройти собеседование с батюшкой обязательно !) знать молитву Верую, но они все равно на крестинах дают книжечку ☺️ Я мама крестная 3-х принцесс, и всех крестила по разному, все зависит от батюшки. Один раздел ребёнка сразу, другой разрешил не раздевать и не будить, как пришло время окунать в купель, тогда раздели☺️☺️

Пожаловаться
Айви
Варвара 

А что на собеседование спрашивают? Я так переживаю…
Тоже иду через неделю ?

Пожаловаться
Варвара
Айви 

Ну они в основном проводят беседу, о том что должна делать крестная и крестный, какие молитвы надо знать наизусть. Рассказывают примеры из православных книг и поясняют значение молитвы Верую

Пожаловаться
Mama

Я крестная своих сестренок ? Одна большая уже, а вот маленькая у меня на руках была (крестного не было) у нас она была в платье крестильном и сверху комбинезон (декабрь был) потом снимали окунали и опять одевали тепло.
Я покупала крестики. Можете потом подарок подарить какой нибудь ☺

Пожаловаться
Kikki

Не важно кто держит.я складывалась с крестным и мыы покупали малышке цепочку и крестик золотой.наряды родители покупали.держала то я то крестный.пока батюшка читает молитвы девочка была одета, и только потом ее раздели окунули в воду

Пожаловаться
Оля

Мы малыша когда крестили, он голенький был, но я брала с дома плед и укутывала его,

Пожаловаться
Katya

Насколько я знаю, девочек держит на руках мужчина, мальчиков — женщина. Но я плохо разбираюсь в традициях.

Пожаловаться
Анна
Katya 

Ерунда это все, муж крестным был, держал то он, то крестная

Пожаловаться
Жанна Петрова
Katya 

Сколько раз я была на кретсинах было наоборот. Мальчика принимает крестный а девушку крестная

Пожаловаться
Айви
Жанна Петрова 

Да, мальчика принимает крестный, девочку крёстная)