Девченки!есть

Девченки! есть тут такие, кто планирует беременность с диагнозом ревматоидный артрит? какие препараты принимаете? или не принимаете ничего?

Freedom
025324
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Мне ставили такой диагноз. Первая Б замерла. Начала искать причины в артрите, ездила в Москву, пролежала в НИИР, оставили диагноз 'недифференцированное заболевание соединительной ткани". К тому моменту РФ уже сам снижался. Почти через год после съездила на лечение в Китай, к тому моменту РФ стал отрицательным. После Китая забеременела, родила, и больше вообще не вспоминаю о своем диагнозе, ничего не беспокоит, рф отрицательный. Думаю, роды излечили. Препараты не стала бы принимать, но зависит от состояния. Можно было бы полгода попить, получить стойкую ремиссию и беременеть. Врачи говорили, что на Плаквениле можно Б.

Пожаловаться
Freedom
Евгения 

Спасибо за ответ;-)

Пожаловаться
Марисабель

Я с 18 лет живу с этим диагнозом! Прошла все стадии. В итоге сейчас на ремиссии. Беременность планировала 4-5 лет. Пила только НПВС, со временем снижала дозу и отменила совсем. Получилось забеременеть ?? все врачи говорили надо родить и все наладится! Надеюсь что болезнь уснула навсегда — потому что она не излечима, так хотя бы не проявляла себя ??? И да, у меня заменён тазобедренный сустав! Незнаю как рожать буду ?

Пожаловаться
Дарья

У меня псориатический артрит. Сейчас ничего не принимаю- ремиссия. Но был период, когда назначил ревматолог преднизолон. недель 18 было… в итоге отеки и нарушение кровотока. Попала в стационар :(

Пожаловаться
Freedom
Дарья 

Капец

Пожаловаться
Елена

Я двоих родила. Не чего не пила. не кому не говорила что у меня такие диагнозы, вот честно даже не подумала. Гинеколог узнала уже перед вторыми родами, ругала не много, но было поздно )

Пожаловаться
Freedom
Елена 

А как прошла беременность? и после родов было обострение?

Пожаловаться
Елена
Freedom 

Первая хорошо. После родов только первое время "все отваливалось". Вторая была уже тяжелее, боли испытывала очень сильные, стыдно признать, часто плакала. После родов так и не прошло до сих пор. Но тут уже попривыкла, есть и есть

Пожаловаться
Freedom
Елена 

А сейчас лечитесь?

Пожаловаться
Елена
Freedom 

Нет. Я когда была последний раз, сказали завершить гв. Мы еще не завершили

Пожаловаться
Евгения Вожидании
Freedom 

Вот, что странно… после родов обострилась ВСЁ, кроме артрита ? попадала со второй и на прокол гайморита и ангина и все это в течении 2-3месяцев после родов. И с ней у меня паховый сустав сильно болел во время Б. Третья — прямо вообще, как будто проблем в жизни не было. ? до 20 недель ходила в тренажёрный зал, даже веса почти не убирала. Серьезно до этого почти год ходила в качалку и сложно было бросить. Так что ничего не бойтесь! Главное не давать нашим суставам "застояться". В 30 недель даже старалась с дочкой широкую складочку делать ? бегемот, пытающийся сложиться пополам — то еще зрелище

Пожаловаться
Freedom
Евгения Вожидании 

Мне недавно поставили этот диагноз, мы планировали, а тут такое… я в депресняках и чувствую себя развалиной… А можно физ нагрузки при таком?

Пожаловаться
Евгения Вожидании
Freedom 

Если бы я с 6 лет позволяла бы себе лениться не было бы у меня ремиссии и троих (ну почти уже троих)детей

Пожаловаться
Freedom
Евгения Вожидании 

Вы меня воодушевили)спасибо)

Пожаловаться
Евгения Вожидании
Freedom 
Ну… развалиной себя точно считать не надо ? бывало, конечно, и когда с распухшим коленом меня мужу приходилось тянуть с ванны и закидывать мне туда ноги, ибо сама я это сделать не могла, но все проходит. И это пройдет! А вот уколов он мне так и не научился делать ? ссыкун (или попу любимую жалеет?). А, вообще, как определили, что болит, беспокоит?
Пожаловаться
Freedom
Евгения Вожидании 

Болят пальцы на ногах, на руке тоже опухли и болят, иногда болит колено и плече.Все анализы в норме, кроме аццп

Пожаловаться
Евгения Вожидании
Freedom 

У меня с детства ревматоидный фактор отрицательный. Единственное, что С-реактивный белок всегда повышен и СОЭ в момент обострения зашкаливает. А ремиссия у меня стала после того, как мне в 14-15 лет пролечили хламидиоз. Оказывается он негативно сказывается на суставах.

Пожаловаться
Freedom
Евгения Вожидании 

Проверяли на хламидии, не выявлены.причины моего ра пока не установлены(

Пожаловаться
Евгения Вожидании
Freedom 
А какие еще причины? Недолеченная ангина. Мы же все «умные» мы же «можем на ногах и без отрыва от производства». Пожалуйста — результат! Я в детстве часто болела и маме, которая меня ростила одна, не давали больничные, точнее косо смотрели. Ну и отправила меня в сад недолеченную.
Пожаловаться
Freedom
Евгения Вожидании 

Ну да, недолеченые простуды и т д и тп бывали часто, блин

Пожаловаться
Екатерина

У меня под вопросом. По крови есть, симптомов не было 4 года. Лежала в кардиологии, наблюдали

Пожаловаться
Олеся Бушуева
Мне мой ревматолог говорил что лучше конечно ничего не принимать, если можешь терпеть. А вообще многие на плаквиниле беремениют и вынашивают
Пожаловаться
Freedom
Олеся Бушуева 

Мне сегодня ревматолог сказала, что лучше вообще ничего не принимать.я что то в сомнениях

Пожаловаться
Олеся Бушуева
Freedom 

Не переживайте у большинства беременность проходит в ремиссии. В идеале даже мази не советуют. Моему сыну сейчас 10мес. И я только сейчас вспомнила, что у меня артрит

Пожаловаться
Евгения Вожидании
Freedom 

Ничего не принимаю. Но у меня стадия ремиссии. Если во время Б прихватывает, то стараюсь максимум меновазином мазать сустав. И терпеть-терпеть-терпеть