Девченки! есть тут такие, кто планирует беременность с диагнозом ревматоидный артрит? какие препараты принимаете? или не принимаете ничего?
Девченки! есть тут такие, кто планирует беременность с диагнозом ревматоидный артрит? какие препараты принимаете? или не принимаете ничего?
Мне ставили такой диагноз. Первая Б замерла. Начала искать причины в артрите, ездила в Москву, пролежала в НИИР, оставили диагноз 'недифференцированное заболевание соединительной ткани". К тому моменту РФ уже сам снижался. Почти через год после съездила на лечение в Китай, к тому моменту РФ стал отрицательным. После Китая забеременела, родила, и больше вообще не вспоминаю о своем диагнозе, ничего не беспокоит, рф отрицательный. Думаю, роды излечили. Препараты не стала бы принимать, но зависит от состояния. Можно было бы полгода попить, получить стойкую ремиссию и беременеть. Врачи говорили, что на Плаквениле можно Б.
Спасибо за ответ;-)
Я с 18 лет живу с этим диагнозом! Прошла все стадии. В итоге сейчас на ремиссии. Беременность планировала 4-5 лет. Пила только НПВС, со временем снижала дозу и отменила совсем. Получилось забеременеть ?? все врачи говорили надо родить и все наладится! Надеюсь что болезнь уснула навсегда — потому что она не излечима, так хотя бы не проявляла себя ??? И да, у меня заменён тазобедренный сустав! Незнаю как рожать буду ?
У меня псориатический артрит. Сейчас ничего не принимаю- ремиссия. Но был период, когда назначил ревматолог преднизолон. недель 18 было… в итоге отеки и нарушение кровотока. Попала в стационар :(
Капец
Я двоих родила. Не чего не пила. не кому не говорила что у меня такие диагнозы, вот честно даже не подумала. Гинеколог узнала уже перед вторыми родами, ругала не много, но было поздно )
А как прошла беременность? и после родов было обострение?
Первая хорошо. После родов только первое время "все отваливалось". Вторая была уже тяжелее, боли испытывала очень сильные, стыдно признать, часто плакала. После родов так и не прошло до сих пор. Но тут уже попривыкла, есть и есть
А сейчас лечитесь?
Нет. Я когда была последний раз, сказали завершить гв. Мы еще не завершили
Вот, что странно… после родов обострилась ВСЁ, кроме артрита ? попадала со второй и на прокол гайморита и ангина и все это в течении 2-3месяцев после родов. И с ней у меня паховый сустав сильно болел во время Б. Третья — прямо вообще, как будто проблем в жизни не было. ? до 20 недель ходила в тренажёрный зал, даже веса почти не убирала. Серьезно до этого почти год ходила в качалку и сложно было бросить. Так что ничего не бойтесь! Главное не давать нашим суставам "застояться". В 30 недель даже старалась с дочкой широкую складочку делать ? бегемот, пытающийся сложиться пополам — то еще зрелище
Мне недавно поставили этот диагноз, мы планировали, а тут такое… я в депресняках и чувствую себя развалиной… А можно физ нагрузки при таком?
Если бы я с 6 лет позволяла бы себе лениться не было бы у меня ремиссии и троих (ну почти уже троих)детей
Вы меня воодушевили)спасибо)
Болят пальцы на ногах, на руке тоже опухли и болят, иногда болит колено и плече.Все анализы в норме, кроме аццп
У меня с детства ревматоидный фактор отрицательный. Единственное, что С-реактивный белок всегда повышен и СОЭ в момент обострения зашкаливает. А ремиссия у меня стала после того, как мне в 14-15 лет пролечили хламидиоз. Оказывается он негативно сказывается на суставах.
Проверяли на хламидии, не выявлены.причины моего ра пока не установлены(
Ну да, недолеченые простуды и т д и тп бывали часто, блин
У меня под вопросом. По крови есть, симптомов не было 4 года. Лежала в кардиологии, наблюдали
Мне сегодня ревматолог сказала, что лучше вообще ничего не принимать.я что то в сомнениях
Не переживайте у большинства беременность проходит в ремиссии. В идеале даже мази не советуют. Моему сыну сейчас 10мес. И я только сейчас вспомнила, что у меня артрит
Ничего не принимаю. Но у меня стадия ремиссии. Если во время Б прихватывает, то стараюсь максимум меновазином мазать сустав. И терпеть-терпеть-терпеть