Фоликулярная киста и укол хгч

Девочки сегодня была у врача показала Узи в одном яичнике фолик 17 и киста фоликулярная 50#34 (30.01) он сказал делай укол 7500 а то и этот фолик в кисты уйдет, я говорю боюсь что яичник лопнет от укола, он сказал нет надо чтоб и киста лопнула ато вообще операцию делать надо будет, врач вроде грамотный а я боюсь, кто может делал укол при кисте?

ГуляДидИ
1482373
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Я укол хгч поставила на 23мм (ии), через 2дня киста 5см и яичника за ней не видно. Узист строго сказал беречь себя, а в случае чего, мол знаешь куда звонить (103). Лопать нельзя 100%.

Пожаловаться
Наталья

Киста 5 см и врач предлагает ее лопнуть??? я бы бежала сломя голову от него, да по-быстрее. у меня этих фолликулярных кист штук 7 было, еще со школы. И врач всегда назначал лечение, чтобы она рассосалась спокойно ( капли, свечи, ОК на крайняк ( я не планировала тогла )), а чтобы лопнуть ее специалтно — это жесть… после такого лопанья можно в больничку загреметь с кровоизлиянием и лишиться яичника

Пожаловаться
Наталья 

Вот вот!!! и я автору пытаюсь это донести.
Это не шутки.

Пожаловаться
Наталья
Наталья Рудковская 

Конечно!!! У меня когда -то была 9 см, это капец, мне сказали беречь себя как хрустальную вазу, иначе будет… опа

Пожаловаться
Наталья 

А почему не удалили такую большую?

Пожаловаться
Наталья
Наталья Рудковская 

слава богу, что врач была у меня самая лучшая и не стала меня в 16 лет на операционный стол ложить, с помощью гомеопатии и уколов, свечей вылечила мне ее за 10 дней, даже без ОК )) И после М следа от нее не осталось )) и 1.5 года назад 7 см была, сразу ушла через неделю приема ОК. Они все впринципе уходили быстро с началом лечения, ттт, слава богу, что никто не гнал на операцию меня с ними

Пожаловаться
ГуляДидИ
Наталья 

Да сейчас много чего прочитала, блин ну не специально же назначил? Хз знает

Пожаловаться
Наталья
ГуляДидИ 

раз уже сделали укол, теперь ждите… дай бог, чтобы все обошлось

Пожаловаться
ГуляДидИ
Наталья 

Спасибо

Пожаловаться

Ээээмммм… я сейчас немного не поняла....
Врач настаивает на том, чтоб Вы сделали укол 7.5 тыс.ед. для того чтоб лопнул фолик и киста??? я правильно прочла???? Вы серьёзно сейчас??? киста 5 см на 3 см лопнуть???? не прикалывайтесь!!! это реально не смешно!!!
Такую кисту надо ИЛИ лечить ИЛИ ждать когда выйдет с мес.
Вы хоть представляете, как это опасно, какие это боли и какие последствия это за собой влечёт?!
Это апоплексия.и это не шутки!!!
Спросите у девочек, которые через это прошли!!!
Я тоже, как человек который через апоплексию прошедший, скажу Вам: меняйте врача!!! хороший врач такого посоветовать не может!!!!

Пожаловаться
ГуляДидИ
Наталья Рудковская 

Даже незнаю вроде врач хороший грамотный, вообще хочу сейчас дай бог после Узи отдохнуть от планирования надоело, а что такое апоплексия? Сейчас в интернете читаю ужас

Пожаловаться
ГуляДидИ 

В моём случае это был разрыв фолик.кисты с частичным разрывом яичника.
Мой Вам совет, не делайте того, что советует Вам этот горе-врач.ищите другого врача.

Пожаловаться
ГуляДидИ 

У меня сейчас она 3.5*3.5(точно до миллиметра не помню), но уже боюсь тяжёлое подымать и кашлять))))

Пожаловаться
Алёна

У меня была киста фоллекулярнаЯ 21. Мне назначили сперва дюфастон он не помог, а потом на два месяца посадили на регулон. Он помог. За два месяца киста ушла.

Пожаловаться
ГуляДидИ
Алёна 

Дюфастон тоже буду пить, во вторник на Узи посмотрим

Пожаловаться
Алёна
ГуляДидИ 

У меня перед проколом обнаружили кисту. Сняли с проколо. Но про хгч не кто не говорил. Вообще фоллекулярные кисты они сами через несколько месяцев проходит.… они рассасываются

Пожаловаться
ГуляДидИ
Алёна 

Посмотрим с Узи приду напешу

Пожаловаться
Алёна
ГуляДидИ 

Удачи вам

Пожаловаться
ГуляДидИ
Алёна 

Спасибо

Пожаловаться

В смысле, чтоб киста лопнула??? этого наоборот надо избегать! Она постепенно должна рассосаться...

Пожаловаться
ГуляДидИ
Анастасия 

Она фоликулярная то есть спрошлого цикла это фолик нелопнувший

Пожаловаться
ГуляДидИ 

Я знаю, что это такое)у меня были они… но они в течении нескольких циклов сами должны рассосаться! Ни в коем случае она не должна лопнуть!

Пожаловаться
Anyuta
Анастасия 

Если она Фолликулярная и маленькая то лопает во время М и чаще даже никто не замечает этого, если дорастить до большой и в середине цикла лопнет, то могут быть плохие последствия, рассасывается киста ЖТ

Пожаловаться
ГуляДидИ
Anyuta 

Может быть не буду спорить я написала как мне врач сказал

Пожаловаться
ГуляДидИ
Анастасия 

Даже незнаю написала как врач сказал он опытный, думаю просто так не сказал бы

Пожаловаться
Anyuta
ГуляДидИ 

Это я Анастасии отвечала, после моей лопнувшей столько информации перелопатила, что сама могу книгу уже писать про кисты :))) тоже ужасно испугалась, но даже врач объяснил что в этом ничего страшного нет и наоборот лучше что она сама лопнула и что не доросла до больших размеров

Пожаловаться
Anyuta 

Ох… ну вам виднее! У меня просто была гиперстимуляция, в итоге 2 фолликулярные кисты в обоих яичниках по 6 см! Врач сказал пить больше воды и никаких физ нагрузок и они сами рассосутся в течении 2х месяцев! Так и случилось, только не за 2 месяца, а за 2 недели)

Пожаловаться
ГуляДидИ
Anyuta 

С размер какой был? И какие симптомы были когда лопнула? Температура? И тд? Я что очень переживаю сейчас такого начиталачь в инете волосы дыбом

Пожаловаться
Лола
Anyuta 

А какие могут быть последствия? А то у меня походу в этом цикле на 14 день лопнула, кровь немного пошла. А сейчас ни чего не болит, выделений нет… Все ппц я теперь переживаю

Пожаловаться
Anyuta
ГуляДидИ 

Была боль слева поясница, яичник, отдавало аж в грудь, но совпало с первым днём М, первый день на таблетках, на след день утром шатало, чуть сознание не теряла, поехали в госпиталь, нашли что разорвалась киста, яичники впорядке, температуры не было, тошнота была немного совсем, дали обезболивающие и отправили домой, через 2 дня все прошло, мне даже хуже было от обезболивающих, я их бросила пить. Кстати боли были при ПА и когда чихала ?до М, сейчас вообще ничего не болит не беспокоит

Пожаловаться
Anyuta
Лола 

А мне кажется у тебя было Имплантационное, я читаю твои посты! Если бы в середине цикла лопнула то без скорой бы не обошлось! Так что все Оки!!!!

Пожаловаться
Лола
Anyuta 

Спасибо, но мне планировать нельзя, мы с мужем предохраняемся, может ты меня перепутала?)))

Пожаловаться
ГуляДидИ
Anyuta 

Понятно, вообщем ужас боюсь хоть бы не лопнула, врача буду менять

Пожаловаться
Ласточка
Anyuta 

Не подскажите — у меня киста фолликулярная уже 3 цикла не уходит — уменьшилась — сдулась, но не рассосалась. Можно ли делать укол при кисте -18 мм, которая сдулась

Пожаловаться
Anyuta

У меня в прошлом цикле лопнула киста сама, мало приятного, но согласна лучше что бы сама лопнула пока маленькая, больше разрастется придётся идти на Оп, я бы последовала рекомендации врача

Пожаловаться
ГуляДидИ
Anyuta 

Спасибо, боюсь операции, сейчас сделали укол

Пожаловаться
Регина
Anyuta 

А сколько у вас была фолликулярная киста?

Пожаловаться
Наталья

Можно сделать ни чего страшного мне делали

Пожаловаться
ГуляДидИ
Наталья 

Спасибо, а у вас большая киста была?

Пожаловаться
Наталья
ГуляДидИ 

Да приличная, но у вас ещё и фолик лопнит

Пожаловаться
ГуляДидИ
Наталья 

Да он и говорит что и овуляция будет, а вы сколько делали укол?

Пожаловаться
Регина
ГуляДидИ 

Гуля, здравствуйте.у меня тоже киста фолликулярная 35мм, назначили поставить овитрель чтобы лопнула, я поставила лежу и боюсь теперь, вы ставили в итоге? какие последствия были?

Пожаловаться
ГуляДидИ
Регина 

Фоликул не лопнул все ровно, и киста тоже славо богу не лопнула, ходила физ лечение делала электрофорез с лидазой пила дюфастон и киста ушла

Пожаловаться
Регина
ГуляДидИ 

Я так переживаю,😢, вдруг хуже сделала.

Пожаловаться
ГуляДидИ
Регина 

Я тоже очень переживала славо богу все хорошо обошлось, потом отпишитесь

Пожаловаться
Регина
ГуляДидИ 

Хорошо, я поставила укол сегодня в 10.30 через сколько должна лопнуть киста не знаете, при овуляции знаю, что 24-36 часов

Пожаловаться
ГуляДидИ
Регина 

Даже незнаю

Пожаловаться
Регина
ГуляДидИ 

Фолликул не лопнул через пять дней после укола пошли месячные, походу вышла моя киста с месячными.

Предыдущая статья
Тестомания.
Следующая статья
Тесты на О