Девочки сегодня была у врача показала Узи в одном яичнике фолик 17 и киста фоликулярная 50#34 (30.01) он сказал делай укол 7500 а то и этот фолик в кисты уйдет, я говорю боюсь что яичник лопнет от укола, он сказал нет надо чтоб и киста лопнула ато вообще операцию делать надо будет, врач вроде грамотный а я боюсь, кто может делал укол при кисте?
Фоликулярная киста и укол хгч
Комментарии
Предыдущая статья
Тестомания.
Следующая статья
Тесты на О
Актуальные посты
Я укол хгч поставила на 23мм (ии), через 2дня киста 5см и яичника за ней не видно. Узист строго сказал беречь себя, а в случае чего, мол знаешь куда звонить (103). Лопать нельзя 100%.
Киста 5 см и врач предлагает ее лопнуть??? я бы бежала сломя голову от него, да по-быстрее. у меня этих фолликулярных кист штук 7 было, еще со школы. И врач всегда назначал лечение, чтобы она рассосалась спокойно ( капли, свечи, ОК на крайняк ( я не планировала тогла )), а чтобы лопнуть ее специалтно — это жесть… после такого лопанья можно в больничку загреметь с кровоизлиянием и лишиться яичника
Вот вот!!! и я автору пытаюсь это донести.
Это не шутки.
Конечно!!! У меня когда -то была 9 см, это капец, мне сказали беречь себя как хрустальную вазу, иначе будет… опа
А почему не удалили такую большую?
слава богу, что врач была у меня самая лучшая и не стала меня в 16 лет на операционный стол ложить, с помощью гомеопатии и уколов, свечей вылечила мне ее за 10 дней, даже без ОК )) И после М следа от нее не осталось )) и 1.5 года назад 7 см была, сразу ушла через неделю приема ОК. Они все впринципе уходили быстро с началом лечения, ттт, слава богу, что никто не гнал на операцию меня с ними
Да сейчас много чего прочитала, блин ну не специально же назначил? Хз знает
раз уже сделали укол, теперь ждите… дай бог, чтобы все обошлось
Спасибо
Ээээмммм… я сейчас немного не поняла....
Врач настаивает на том, чтоб Вы сделали укол 7.5 тыс.ед. для того чтоб лопнул фолик и киста??? я правильно прочла???? Вы серьёзно сейчас??? киста 5 см на 3 см лопнуть???? не прикалывайтесь!!! это реально не смешно!!!
Такую кисту надо ИЛИ лечить ИЛИ ждать когда выйдет с мес.
Вы хоть представляете, как это опасно, какие это боли и какие последствия это за собой влечёт?!
Это апоплексия.и это не шутки!!!
Спросите у девочек, которые через это прошли!!!
Я тоже, как человек который через апоплексию прошедший, скажу Вам: меняйте врача!!! хороший врач такого посоветовать не может!!!!
Даже незнаю вроде врач хороший грамотный, вообще хочу сейчас дай бог после Узи отдохнуть от планирования надоело, а что такое апоплексия? Сейчас в интернете читаю ужас
В моём случае это был разрыв фолик.кисты с частичным разрывом яичника.
Мой Вам совет, не делайте того, что советует Вам этот горе-врач.ищите другого врача.
У меня сейчас она 3.5*3.5(точно до миллиметра не помню), но уже боюсь тяжёлое подымать и кашлять))))
У меня была киста фоллекулярнаЯ 21. Мне назначили сперва дюфастон он не помог, а потом на два месяца посадили на регулон. Он помог. За два месяца киста ушла.
Дюфастон тоже буду пить, во вторник на Узи посмотрим
У меня перед проколом обнаружили кисту. Сняли с проколо. Но про хгч не кто не говорил. Вообще фоллекулярные кисты они сами через несколько месяцев проходит.… они рассасываются
Посмотрим с Узи приду напешу
Удачи вам
Спасибо
В смысле, чтоб киста лопнула??? этого наоборот надо избегать! Она постепенно должна рассосаться...
Она фоликулярная то есть спрошлого цикла это фолик нелопнувший
Я знаю, что это такое)у меня были они… но они в течении нескольких циклов сами должны рассосаться! Ни в коем случае она не должна лопнуть!
Если она Фолликулярная и маленькая то лопает во время М и чаще даже никто не замечает этого, если дорастить до большой и в середине цикла лопнет, то могут быть плохие последствия, рассасывается киста ЖТ
Может быть не буду спорить я написала как мне врач сказал
Даже незнаю написала как врач сказал он опытный, думаю просто так не сказал бы
Это я Анастасии отвечала, после моей лопнувшей столько информации перелопатила, что сама могу книгу уже писать про кисты :))) тоже ужасно испугалась, но даже врач объяснил что в этом ничего страшного нет и наоборот лучше что она сама лопнула и что не доросла до больших размеров
Ох… ну вам виднее! У меня просто была гиперстимуляция, в итоге 2 фолликулярные кисты в обоих яичниках по 6 см! Врач сказал пить больше воды и никаких физ нагрузок и они сами рассосутся в течении 2х месяцев! Так и случилось, только не за 2 месяца, а за 2 недели)
С размер какой был? И какие симптомы были когда лопнула? Температура? И тд? Я что очень переживаю сейчас такого начиталачь в инете волосы дыбом
А какие могут быть последствия? А то у меня походу в этом цикле на 14 день лопнула, кровь немного пошла. А сейчас ни чего не болит, выделений нет… Все ппц я теперь переживаю
Была боль слева поясница, яичник, отдавало аж в грудь, но совпало с первым днём М, первый день на таблетках, на след день утром шатало, чуть сознание не теряла, поехали в госпиталь, нашли что разорвалась киста, яичники впорядке, температуры не было, тошнота была немного совсем, дали обезболивающие и отправили домой, через 2 дня все прошло, мне даже хуже было от обезболивающих, я их бросила пить. Кстати боли были при ПА и когда чихала ?до М, сейчас вообще ничего не болит не беспокоит
А мне кажется у тебя было Имплантационное, я читаю твои посты! Если бы в середине цикла лопнула то без скорой бы не обошлось! Так что все Оки!!!!
Спасибо, но мне планировать нельзя, мы с мужем предохраняемся, может ты меня перепутала?)))
Понятно, вообщем ужас боюсь хоть бы не лопнула, врача буду менять
Не подскажите — у меня киста фолликулярная уже 3 цикла не уходит — уменьшилась — сдулась, но не рассосалась. Можно ли делать укол при кисте -18 мм, которая сдулась
У меня в прошлом цикле лопнула киста сама, мало приятного, но согласна лучше что бы сама лопнула пока маленькая, больше разрастется придётся идти на Оп, я бы последовала рекомендации врача
Спасибо, боюсь операции, сейчас сделали укол
А сколько у вас была фолликулярная киста?
Можно сделать ни чего страшного мне делали
Спасибо, а у вас большая киста была?
Да приличная, но у вас ещё и фолик лопнит
Да он и говорит что и овуляция будет, а вы сколько делали укол?
Гуля, здравствуйте.у меня тоже киста фолликулярная 35мм, назначили поставить овитрель чтобы лопнула, я поставила лежу и боюсь теперь, вы ставили в итоге? какие последствия были?
Фоликул не лопнул все ровно, и киста тоже славо богу не лопнула, ходила физ лечение делала электрофорез с лидазой пила дюфастон и киста ушла
Я так переживаю,😢, вдруг хуже сделала.
Я тоже очень переживала славо богу все хорошо обошлось, потом отпишитесь
Хорошо, я поставила укол сегодня в 10.30 через сколько должна лопнуть киста не знаете, при овуляции знаю, что 24-36 часов
Даже незнаю
Фолликул не лопнул через пять дней после укола пошли месячные, походу вышла моя киста с месячными.