Клост. Какая побочка?

Моя стимуляция на Овариамине закончилась провалом -ДФ 13 мм на 20 д.ц, т. е. растет по 2-3 мм в неделю((

Следующий месяц — стимуляция на Клосте с 5д. ц. Что-то начиталась про побочки, аж страшно стало: набор веса, приливы, ухудшение зрения, боли в животе. Неужели все так плохо? У кого была стимуляция клостом, расскажите.

Еще написано, что людям в анамнезе имеющим опухоли нельзя его пить, а это как раз мой случай((( 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Polly

Было 3 стимуляции клостом все время хотела спать, больше побочек не наблюдалось. Даже АМГ не упало...

Пожаловаться
Лена
Polly 

А как фолликулы на нем росли? Нормально или в кисты уходили?

Я вот, как ни странно,хочу, чтоб у меня немного подупал АМГ))

Пожаловаться
Polly
Лена 

Кист не было ни разу. В первую и третью росли не очень, добавляли гонал-ф, а во вторую выросло 3 отличных без Гонала. Но у меня организм видимо тугой. У меня АМГ тоже не маленький. Это больше от организма зависит. Все по разному реагируют. Главное вовремя остановится, если что то не так будет.

Пожаловаться

Слышала что истончает эндометрий, и да, тоже насторожил препарат. Овариамин я бы не назвала стимуляцией, это просто хорошая подготовка к протоколу, мне помог с низким амг! Пока для меня лучший препарат это Элонва, по результату и минимум побочек

Пожаловаться
Лена
Анастасия 

У меня вот АМГ наоборот очень высокий, боюсь гиперы(( Я даже не слышала про Элонву… Мне кажется, у нас таким не стимулируют

Пожаловаться
Никуся
Анастасия 

Здравствуйте. Расскажите пожалуйста про Элонву. Хочу попробовать ее в третьем протоколе.

Пожаловаться
Никуся 

Здравствуйте! Препарат мне понравился удобством использования, его колешь 1 раз, а не каждый день, как гонал, например! Потом на 7й день делается узи и 3 или 4 дня я докалывала менопур! И все, дальше пункция) побочек я тоже особо не ощутила, не разнесло и не было сильных перепадов настроения, как на том же Гонале… в общем лично мне подошел очень)

Пожаловаться
Никуся
Анастасия 

У меня на гонале вместе с Перговерисом было 2 стимуляции. Ну не нравится мне Гонал и все. Первый раз 4 яйцеклетки, второй раз из 8 фоликулов 2 яйцеклетки.
А какой у Вас был ответ яичников на элонве? Как вообще качество яйцеклеток и эмбрионов?

Пожаловаться
Никуся 

Насчет качества я убеждена, что нужна подготовка… я пила овариум, иноферт и тп. На гонале из 4х клеток оплодотворили 3 и заморозили 2. В общем то хороший результат… на элонве 7 взяли и 7 оплодотворили, в крио ушли 4! После гонала просто сильные побочки, я долго восстанавливалась, а на элонве относительно легко!

Пожаловаться
Элизабет Беннет

Выросла киста и не уходит, теперь только лапара

Пожаловаться
Ilona Adams
Элизабет Беннет 

Легко перенесла его все 5 раз. Единственное, что помню — приливы жара, да (

Пожаловаться
Нелли

Была стимуляция 50 г с 5 дня цикла. Гиперстимуляцией закончилось все. Лечилась 3 месяца. Совет: больше белковой пищи и следить за объемом выпитой жидкости (больше пить). Попробуйте. У моей знакомой получилось с первой попытки. Удачи!

Пожаловаться
Лена
Нелли 

Спасибо за советы))
А какая была стратегия лечения после гиперы? не отправляли на повторную стимуляцию?

Пожаловаться
Нелли
Лена 

Нет, повторно не стали делать. Сейчас назначили Овариум композитум попробовать. Решили, что если на гормоны такая реакция бурная яичников получилась ( в каждом яичнике созрело по 6 доминантных фолликул, которые переросли в множественные кисты), то может гомеопатия подойдёт.

Пожаловаться
VиШнёVоЕ-НаСтРоЕнИе

Не было побочек, но и не помогла стимуляция на нем

Пожаловаться
Лена
VиШнёVоЕ-НаСтРоЕнИе 

Фолликулы не выросли или беременность не наступила?

Пожаловаться
Нуся

У меня не было на клосте ни каких побочек и забеременела с первого раза. На овариамине сейчас второй месяц. Первый овуляция была на 21дц, в этот раз на 27дц. Посмотрим, будет ли результат. Врач сказала три цикла на овариамине. Если не получится — тоже стимулироваться будем

Пожаловаться
Лена
Нуся 

Надеюсь у меня будет такой же результат)) Желаю удачи — Овариамин на самом деле говорят хорошая штука, просто что-то меня не пробрал)

Пожаловаться
Нуся
Лена 

Спасибо большое!!! И вам скорейших // ??

Пожаловаться
Alinka Malinka

побочка была — киста ЖТ в 7 см, лечилась потом еще 3 месяца, а Б не было увы

Пожаловаться
Лена
Alinka Malinka 

7 см, ничего себе!!! А по узи часто отслеживали? как вышло, что она до такой степени разрослась?

Пожаловаться
Alinka Malinka
Лена 

я на узи пошла уже после М, и сразу 7 см она была, т.е. надуло ее сразу после О и до М за 2 недели в цикле с клостом, хотя до клоста кисты не было. До М не ходила на узи, т.к. по неопытности вообще не знала что это была стимуляция, просто назначили преперат — я пила, не вникая особо в понятие стимуляции и про побочки даже не подумала тогда, а надо было на узи идти и ХГЧ колоть наверное и ЖТ мониторить, ну вообщем зря только потратила запас яйцеклеток и деньги

Пожаловаться
Лена
Alinka Malinka 

Ну это на самом деле вина врача(( такие вещи нужно объяснять пациентами и уж тем более назначать регулярное узи с отслеживанием О и уколом ХГЧ. Больше стимуляцию не пробовала? Было еще потом какое-то лечение?

Пожаловаться
Alinka Malinka
Лена 

согласна, врачи вообще ничего не объясняют, дело в том что у меня есть своя регулярная О, поэтому больше никаких стимуляций не хочу. Лечений я прошла много разных у разных врачей и всевозможные гормональные, то одно налаживали, то другое, то на отмене пробовали, витамины пили, бады и прочее, трубы проходимы, О есть, спермограмма в норме, гормоны сейчас долечиваю, у меня изначально короткая 2 фаза — недостаток прогика (пью Дюфастон) и недостаток эстрогенов — тонкий эндометрий стал, после всех этих лечений непонятных, последний месяц приема Фемостона и снова дают 4 месяца на попытки забеременеть, если и это не сработает то на ИИ пойдем, а если и это не сработает то тогда похоже придется похоронить мечту стать мамой

Пожаловаться
Лена
Alinka Malinka 

Если своя О есть, конечно, не надо никаких стимуляций. Мне врач сначала полгода пыталась восстановить естественную О, но ничего не получилось, поэтому теперь назначает клост.

А почему сразу похоронить мечту? Наверняка найдется выход!

Вы с мужем не проверялись на совместимость? Не думаете об ЭКО?

Пожаловаться
Alinka Malinka
Лена 

да я если честно на совместимость не сдавала еще, т.к. не шибко верю что такое бывает часто, скорее это исключение из правил, но сейчас наверное таки придется сдать и его. ЭКО у нас в стране бесплатного нет, а платное стоит больше половины стоимости квартиры, таких денег у нас нет и взять не где, да и шансов это всего 35%. Так что остается последняя надежда на чудо и ИИ

Пожаловаться

А почему делаете стимуляцию? Нет своей овуляции?

Пожаловаться
Лена
Анастасия 

Есть но редко. За последние полгода ни разу не было(

Пожаловаться
Лена 

Может надо устранить причину отсутсвия овуляции? Просто стимуляция-это последнее дело!

Пожаловаться
Марина

Не знаю за побочки.3 раза стимулировалась клостом.ничего не изменилось

Пожаловаться
Лена
Марина 

ух… а что врач говорит? что дальше предлагает?
фолликулы не росли или беременность не наступала?

Пожаловаться
Марина
Лена 

Была О но Б нет

Пожаловаться
Вера

У меня была одна стимуляция клостом. И он никак на мои яичники не подействовал. Действительно, он очень вредный. Его всего несколько раз в жизни можно принимать

Пожаловаться
Лена
Вера 

Была какая-то побочка? Плохое самочувствие например?

Пожаловаться
Вера
Лена 

Я не заметила. Может если бы несколько раз его принимала, а у меня всего 1 курс 5 табл. Ещё 5 табл осталось, могу отдать, если надо, а то жалко выкидывать...

Предыдущая статья
Чат
Следующая статья
Эх... расстроилась :(
Актуальные посты
можно ли совмещать аитамины биомакс и сироп лазолван
e coli в моче ребенка чувствительна ко всем антибиотикам что значит