Всем привет,
разница у детей 2,9 лет, мне кажется это не очень хорошо, потому что старшему еще очень нужна мама. Если я не укладываю его спать, то он может 2 раза ночью проснуться и меня позвать, хорошо в это время дочка спит. Постоянно ко мне жмется, а у меня дочка кушает в это время, всех гоняет от меня. Вот было бы ему лет 5 — может полегче было бы, меньше я бы ему нужна была. Или вот например погодки, возраст рядом, все примерно одинаково, я еще не успела забыть какого это — маленький ребенок, а когда разница 3 года, я только только начинаю спокойно спать по ночам, как тут появляется новый малыш, мне кажется это даже морально больше для мама тяжело. Как вы считаете?
У меня с сестрой разница 5 лет. Я младшая. Она меня ненавидела тк мне приходилось уделять больше внимания. Нормально общаться стали с ней только лет с 18-19
У меня с сестрой была разница в 5 лет: первые годы я была за няньку, что меня конечно не устраивало. Потом мы вместе даже играли, но я бы не сказала, что нам было интересно друг с другом.
У моих детей разница будет примерно такая же — 4.10.
Я с вами согласна морально тяжело было перестроиться, хотя разница 4,5 года.У нас тоже еще тяниться, но можно уже многое объяснить, договориться и он мне очень помогает.по началу было сложно, дать ему понять что теперь он не один в семье.в моем случае разница меня устраивает если б была меньше я чекнулась.малая сейчас подросла им сейчас весело, как начинаю гацать по квартире:-)в каждом возрасте есть свои трудности.вам терпения и удачи
спасибо большое
У нас тоже 3года разница.тоже считаю лучше было бы 5., Но для дружбы между детьми, естественно лучше меньшая.вот у сестры 6 лет между детьми, мне кажется, старшему не интересно, и поэтому они (дети) часто ссорятся.
У нас с братом разница 8 лет… и то т.к просто второй ребенок не получался. А так мама рассказывала что брат и играл со мной и пеленки гладил, но это вскравно от характера наверно больше зависит. Я хочу не большую разницу, года два наверно
Детям мы нужны в любом их возрасте, 2 года разница или же 5… у нас тоже разница 2,9 будет почти, ничего справимся, куда без трудностей то)
У моих младших детей разница 1,10. Мне тяжело, но у меня очень большая подмога в виде мужа и старшей дочки. Года через 2-3 мои сыновья будут вместе играть, им не будет скучно друг с другом. Тут нужно расставить приоритеты что для вас важнее ваш комфорт первые пару лет, или дружба детей. У каждого на этот счёт свое мнение
Из своего опыта скажу, что разница в 5лет самое то. Мне было гораздо легче заниматься детьми(старшей было 5, когда родила сына). А вот с появлением третьего мне было трудней(сыну было 3,5 когда родила третьего). Очень много внимания нужно и малышке и сыну и про старшую нужно не забывать.
У нас разница почти 7 лет. Старший очень любит сестру играет с ней и она от него безума)
Будет 3,5 года, хорошая разница считаю. Дочка в сад ходит давно, болезни не носит домой, тем не менее ещё будет интересно наверное вместе в будущем. Считаю что первый ребёнок должен быть достаточно понимающим и самостоятельным.
У меня два года разница.дочка тоже в садике.
У нас разница 5 лет — по мне просто идеально, со старшей намного проще в бытовом плане, да и понимает уже очень много — когда надо не шумит, играет с малышом, чему-то учит его))
Для детей, погодки хорошо, дружат — дерутся, интересы общие.
Для мамы и не знаю, лет 10, хотя отмучилась и все уже забылось, а вот больше детей не хочу)))
Так что для каждого своя разница хороша)))
Я хочу разницу 6 лет. Когда ребенок немного становится самостоятельным, может помыться сам, покушать, поиграть. Плюс в школу водить и забирать