Какая разница в возрасте лучше?

Всем привет,

разница у детей 2,9 лет, мне кажется это не очень хорошо, потому что старшему еще очень нужна мама. Если я не укладываю его спать, то он может 2 раза ночью проснуться и меня позвать, хорошо в это время дочка спит. Постоянно ко мне жмется, а у меня дочка кушает в это время, всех гоняет от меня. Вот было бы ему лет 5 — может полегче было бы, меньше я бы ему нужна была. Или вот например погодки, возраст рядом, все примерно одинаково, я еще не успела забыть какого это — маленький ребенок, а когда разница 3 года, я только только начинаю спокойно спать по ночам, как тут появляется новый малыш, мне кажется это даже морально больше для мама тяжело. Как вы считаете?

Наталья
015543
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ната

У меня с сестрой разница 5 лет. Я младшая. Она меня ненавидела тк мне приходилось уделять больше внимания. Нормально общаться стали с ней только лет с 18-19

Пожаловаться
Ланочка

У меня с сестрой была разница в 5 лет: первые годы я была за няньку, что меня конечно не устраивало. Потом мы вместе даже играли, но я бы не сказала, что нам было интересно друг с другом.
У моих детей разница будет примерно такая же — 4.10.

Пожаловаться
Елена

Я с вами согласна морально тяжело было перестроиться, хотя разница 4,5 года.У нас тоже еще тяниться, но можно уже многое объяснить, договориться и он мне очень помогает.по началу было сложно, дать ему понять что теперь он не один в семье.в моем случае разница меня устраивает если б была меньше я чекнулась.малая сейчас подросла им сейчас весело, как начинаю гацать по квартире:-)в каждом возрасте есть свои трудности.вам терпения и удачи

Пожаловаться
Наталья
Елена 

спасибо большое

Пожаловаться
Надежда

У нас тоже 3года разница.тоже считаю лучше было бы 5., Но для дружбы между детьми, естественно лучше меньшая.вот у сестры 6 лет между детьми, мне кажется, старшему не интересно, и поэтому они (дети) часто ссорятся.

Пожаловаться
Александра

У нас с братом разница 8 лет… и то т.к просто второй ребенок не получался. А так мама рассказывала что брат и играл со мной и пеленки гладил, но это вскравно от характера наверно больше зависит. Я хочу не большую разницу, года два наверно

Пожаловаться
Дарья

Детям мы нужны в любом их возрасте, 2 года разница или же 5… у нас тоже разница 2,9 будет почти, ничего справимся, куда без трудностей то)

Пожаловаться
Мама-в-кубе

У моих младших детей разница 1,10. Мне тяжело, но у меня очень большая подмога в виде мужа и старшей дочки. Года через 2-3 мои сыновья будут вместе играть, им не будет скучно друг с другом. Тут нужно расставить приоритеты что для вас важнее ваш комфорт первые пару лет, или дружба детей. У каждого на этот счёт свое мнение

Пожаловаться
Людмила

Из своего опыта скажу, что разница в 5лет самое то. Мне было гораздо легче заниматься детьми(старшей было 5, когда родила сына). А вот с появлением третьего мне было трудней(сыну было 3,5 когда родила третьего). Очень много внимания нужно и малышке и сыну и про старшую нужно не забывать.

Пожаловаться
Мария

У нас разница почти 7 лет. Старший очень любит сестру играет с ней и она от него безума)

Пожаловаться
Дарья

Будет 3,5 года, хорошая разница считаю. Дочка в сад ходит давно, болезни не носит домой, тем не менее ещё будет интересно наверное вместе в будущем. Считаю что первый ребёнок должен быть достаточно понимающим и самостоятельным.

Пожаловаться
МамаСЫНАиДОЧКИ

У меня два года разница.дочка тоже в садике.

Пожаловаться
Наталья

У нас разница 5 лет — по мне просто идеально, со старшей намного проще в бытовом плане, да и понимает уже очень много — когда надо не шумит, играет с малышом, чему-то учит его))

Пожаловаться
Мара

Для детей, погодки хорошо, дружат — дерутся, интересы общие.
Для мамы и не знаю, лет 10, хотя отмучилась и все уже забылось, а вот больше детей не хочу)))
Так что для каждого своя разница хороша)))

Пожаловаться
Солянка

Я хочу разницу 6 лет. Когда ребенок немного становится самостоятельным, может помыться сам, покушать, поиграть. Плюс в школу водить и забирать