Ищу близких к моей проблеме

Девочки, интересно пообщаться с теми, у кого была обнаружена в кариотипе сбалансированная робертсоновская транслокация между 13 и 14 хромосомой! Планируем ЭКО+ПГД. За 3.5 года ни одной Б, хотя может и была бхб, которую я не успевала обнаружить. Была ли у вас Б? Как протекала? ЕБ или ЭКО+ПГД помогла? В общем интересны Ваши истории и хочу немного подпитаться позитивом, а то мысли о доноре совсем сводят с ума…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

добрый вечер!!! девочки, у меня 45ХХ  робертсоновская транслакация 13 и 14 хромосом и у меня два здоровых мальчика (без каких-либо отклонений)!!! первый ребенок от первой беременности  (мальчик) не обследованный, забеременела и родила не зная что у меня что-то не так, а второй мальчик (четвертая беременность) уже обследованный (в 10 недель дела прокол матки и брали ворсины хориона и обследовали плод ) 46ХУ!!! генетик говорила, что шанс родить здорового ребенка с таким набором  для женщины 98%. У мужчин 99%. 

Пожаловаться
Виктория
Цымлова Надежда 

Вам очень повезло? У нас группа девочек с транлокациями, там даже после ЭКО+ПГТ терпят неудачу… Статистика на самом деле очень плохая по рождаемости? Береги деток, их вам подарил Бог!!!

Пожаловаться
Виктория 
Добрый вечер! Можно попасть в Вашу группу?((
Пожаловаться

Виктория, у меня такая же проблема. 2 ЭКО +пгд. Результат первого, девочка унаследовавшая мой кариотип, имплантация была, но беременность не наступила. Результат второго, мальчик здоровый, кариотип 46ху, имплантации не было соответсвенно беременность не наступила .

Пожаловаться
Виктория
Елена 

Очень грустно((( А где делали попытки?

Пожаловаться
Лина Никишова

Хочу предложить донорство ооцитов.москва

Пожаловаться

Подсадки ещё не было, к сожалению, я не знаю по какой причине, на 5 день после пункции врач сказал что получилось 10 эмбрионов хороших, и будут делать всем ПГД. Но сейчас уже когда вернулась с клиники домой, узнала что оказывается только трём на данный момент делают ПГД, что случилось с остальными 7 не знаю, жду завтра звонок от врача, может прояснит ситуацию. Анализ пгд будет готов только через 3-4 недели, осталось сейчас только молиться??

Пожаловаться
Виктория
ВерюВчудо 

Да уж, я даже предположить не могу, почему 3 эмбриона из 10 получилось на ПГД… Остаётся ждать(( Отвлекай себя это время! Отпишись потом, я буду ждать новостей. Желаю только здоровых деток???

Пожаловаться
Виктория 

Спасибо! и я вам желаю удачи и здоровых деток??сегодня перезвонил доктор, сказал что для ПГД методом ngs необходима заморозка, что мы и сделали, а для заморозки в этой клинике жесткий отбор, изначально смотрят тех, кто максимально сильный и выживет при заморозке и разморозке, всех подряд как сказал врач не замораживаем. Поэтому получилось 3. Для нас конечно это шок, из 10 осталось так мало, а ведь ещё впереди самое сложное, генетика. Теперь держим кулачки?????? а вы уже готовитесь к ЭКО? Вам тоже советуют ПГД методом ngs или методом fish?

Пожаловаться
Виктория
ВерюВчудо 
У меня за спиной 1 неудачный перенос. После него сдали кариотип, у меня обнаружена робертсоновская дислокация, поэтому показания ЭКО ПГД. В марте в протокол. Каким методом будут делать пока не узнавала, также как и стоимость не знаю, ко врачу нескоро ещё. Готовлюсь к протоколу уже с декабря. Пока жду пайпель биопсию, чтобы узнать что с эндометрия все ок!
Пожаловаться
Виктория 

Поняла, пусть ваш протокол будет победным и принесёт вам радость материнства??????отпишитесь пожалуйста если будут какие то новости о выборе метода пгд

Пожаловаться
Виктория
ВерюВчудо 

Да, конечно! Робертсоновская транслокация у меня, неправильно написала в том комменте

Пожаловаться

У моего мужа такая же трансфокация, нам однозначно сказали только ЭКО и ПГД. Так и сделали, сейчас ждём результата. Тоже генетик сказала что беременность естественную ждать нет смысла, но даже в случае ПГД надо быть готовыми к тому, что возможны все варианты, и что не будет здоровых тоже возможно. Но мы все таки надеемся на лучшее и верим что все будет хорошо!

Пожаловаться
Виктория
ВерюВчудо 

Вы сделали уже пгд эмбрионам? Он показал хромосомные поломки? Подсадка уже была получается?

Пожаловаться
Кристина

И я к вам, только у меня 12и 18 хромосом .

В, ЗБ, потом роды 2014 здоровый сын, в мае 2016г узнала о том что у меня прломки случайно(шла донором ооцитов и перед ней естественно кариотип). В июле ЕБ младшим сыном. Желанная конечно, но боялась( так здоров ттт, но вот инвалид зрения, с глазами целый букет, очки га всю жизнь, но благо это все же не так страшно..

Вот иду в феврале к РЕ, буду собирать доки на Эко по омс и откладывать на пгд)76т встанет

Пожаловаться
Виктория
Кристина 

Мне на пгд около 100тр сказали… Но это фигня, главное, чтобы детишки были здоровыми! ЗБ или вык я не выдержу((( Дай бог нам сил и здоровья!!!?

Пожаловаться
Кристина
Виктория 

Давай держаться вместе?

Могу отписываться о всех походах к врачам, вот после РЕ, хочу к гинекологу пойти в жк и попробовать на омс подать

Я плохо представляю как люди сразу по 300т выкладывают??

А нам ещё крио с тобой надо( это ещё тыс 50

Пожаловаться
Виктория
Кристина 

Давай конечно))) у тебя 4 недели висит кстати, глюк? Мне вроде сказали, что за крио платить не придется, входит в ОМС, его с его года включили. То есть когда есть показания к крио, то бесплатно будет

Пожаловаться
Кристина
Виктория 

О, даже если Эко не по омс например то крио по омс если показания?

А я на удачу ставила

Пожаловаться
Кристина
Виктория 

Как поставить кружок Эко?)

Пожаловаться
Виктория
Кристина 

Если ЭКО не ОМС, то и крио платно… Я думала ты по ОМС идёшь)))

Пожаловаться
Кристина
Виктория 

Я ещё только доки собираются да анализы сдаю, в начале пути, возьмут или нет

Но меня уверели что я подходу под омс и то что у меня ребёнок инвалид младший тоже показатель что самой нельзя ЕБ имею ввиду(если что по зрению у нас проблемы, и по этому к генетику погнали и сказали сама ни ни теперь)

Пожаловаться
Марина
У меня сбалансированная реципроктная транслокация между хромосомами 3 и 13. 2ЗБ на ранних сроках
Пожаловаться
Виктория
Марина 

Это выявили после зб? Какой план действий на будущее?

Пожаловаться
Марина
Виктория 

Да, прошли обследование с мужем. Пока пробуем сами, т.к беременность наступает сразу, но замирает. На Эко с пгд пока не готовы.

Пожаловаться
Виктория
Марина 

От всего сердца желаю вам естественной здоровой беременности???

Пожаловаться
Марина
Виктория 

Спасибо? И вам желаю в ближайшее время почувствовать счастье материнства. ?

Пожаловаться
РИНА Транслокация
Марина 

У меня между 2 и 21(

Пожаловаться
Natalie

У меня нет такой проблемы но я знаю про вашу болезнь) могу подбодрить тем что возможно получиться из своей яйцеклетки и что транслокация в вашем случаи между 13 и14 не приводит к рождению детей с отклонениями)))

Пожаловаться
Виктория
Natalie 

Спасибо за попытку подбодрить, но вы не правы, риск рождения ребенка с синдромом Патау у меня 33%, остальные 33% что ребенок просто унаследует мою поломку без видимых проблем, и лишь 33% что ребенок будет здоров. Планировать самостоятельную Б с такими рисками я не буду ((((

Пожаловаться
Елена

Главное верить)пробуйте не бойтесь. Хотя здесь все решаете только вы. У меня у сестры были проблемы во время беременности, делали генетику плода, у меня красотка крестница первоклашка уже)Вам же сделают диагностику перед переносом. Так что не думайте о плохом?