Мазок на флору перед гистероскопией

Девочки, привет!) 25 января иду на гистероскопию после неудачного ЭКО, перед ней назначали ряд анализов, в числе которых есть мазок на флору. Пришел результат, но не знаю как его правильно прочитать, понятно, что микрофлора палочковая полиморфная и лейкоциты повышены не на много. Кто разбирается, посмотрите, пожалуйста? Пустят меня с таким анализом на гистероскопию? Анализ прикрепляю ниже в комментариях.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Саша

Меня с такими лейкоцитами брали на лапару и проверку труб делали одновременно

Пожаловаться
Светлана
Саша 

Надеюсь и меня возьмут, в интернете пишут, что норма вообще до 30

Пожаловаться
Stastlivayamama

Тоже был плохой мазок.ставила свечи перед гистерой.

Пожаловаться
katie
Stastlivayamama 
Здравствуйте! Не могли бы Вы сказать: а Вы сдавали повторно мазок на фоне курса свечей перед гистероскопией? Или Вас без контрольного мазка допустили? И когда Вы заканчивали курс — за какое время до гистероскопии? Все в итоге без осложнений прошло? Была бы очень благодарна за ответ!
Пожаловаться
Юлия

Может что то экстренное применить? Свечи поставить?

Пожаловаться
Светлана
Юлия 

Я думала про это, но без врача не хочется ничего предпринимать, да и за 1 день свечи вряд ли изменят ситуацию

Пожаловаться
Виктория

Согласна с Sunny, много лейкоцитов как для обычного мазка, так и для гистеры. Надо снижать. У нас бы не взяли с таким показателем((

Пожаловаться
Светлана
Виктория 

Просто думаю могло ли это быть вызвано тем, что воздержание было не 3 суток, а сутки? И ещё я ночью поздно прилетела с отдыха, спала 4 часа, а утром пошла сдавать анализ.

Пожаловаться
Виктория
Светлана 

Насчёт воздержания могло быть вполне, а то, что спала мало точно нет

Пожаловаться
Светлана
Виктория 

Надеюсь, что все таки это с воздержанием связано и возьмут на гистероскопию… остальное то все в норме. Только лейкоциты в шейке повышены, получается.

Пожаловаться
Виктория
Светлана 

Отпишись потом, что скажут! Мне на пайпель скоро, тоже мазок надо будет сдавать

Пожаловаться
Светлана
Виктория 

Обязательно отпишусь. Нашла в интернете, что норма идёт до 30… надеюсь, что все ок будет. Хочется уже в протокол поскорее)

Пожаловаться
Виктория
Светлана 

В марте протокол?

Пожаловаться
Светлана
Виктория 

По идее если результаты гистероскопии нормальные будут, то прям сразу вступаем в крио на згт. Надеюсь в феврале вступим

Пожаловаться
Виктория
Светлана 

А как же курс а/б после гистеры?

Пожаловаться
Саша
Виктория 

От результатов гистеры зависит, мне не прописывали, например

Пожаловаться
Виктория
Саша 

У меня только полип убрали и назначили а/б, я думала при любом исходе их назначают...

Пожаловаться
Светлана
Виктория 

а/б это что? Мне пока ничего такого не говорили возможно скажут после гистероскопии по результатам. Но Стрижова сказала, что если все ок по результатам биопсии будет, то в следующем же цикле можем вступать в протокол

Пожаловаться
Виктория
Светлана 

Антибиотики))

Пожаловаться
Светлана
Виктория 

Аа) надеюсь обойдется без них) завтра всё узнаю)

Пожаловаться

Лейкоциты 15-29, это многовато для операция. А микрофлора вроде в норме.

Пожаловаться
Светлана
Sunny 

Просто думаю могло ли это быть вызвано тем, что воздержание было не 3 суток, а сутки? И ещё я ночью поздно прилетела с отдыха, спала 4 часа, а утром пошла сдавать анализ.

Пожаловаться
Светлана 

Маловероятно. Лейкоциты указывают на воспалительный процесс. Но там есть некие нормы. Возможно до 30 лейкоцитов и берут.

Пожаловаться
Светлана
Sunny 

Буду очень надеяться, что возьмут..

Пожаловаться
Юлия

Флора такая и должна быть палочковая. Щас посмотрю свой анализ

Пожаловаться
Юлия
У меня вообще кокковая… Сказали норм.
Пожаловаться
Светлана
Юлия 

Лейкоциты напрягают(

Пожаловаться
Мама

На сколько я знаю флора должна быть идеальной, сходите к врачу лучше.

Пожаловаться
Евгения

На мои анализы вообще никто не смотрел)))))

Пожаловаться

Зачем гистероскопия?

Пожаловаться
Светлана
Счастливая 

Проверить эндометрий, назначала репродуктолог, т.к. эндометрий мой не понравился, была бхб, малыш не смог хорошо закрепиться

Пожаловаться
Светлана
Мазок на флору перед гистероскопией