Девочки, привет!) 25 января иду на гистероскопию после неудачного ЭКО, перед ней назначали ряд анализов, в числе которых есть мазок на флору. Пришел результат, но не знаю как его правильно прочитать, понятно, что микрофлора палочковая полиморфная и лейкоциты повышены не на много. Кто разбирается, посмотрите, пожалуйста? Пустят меня с таким анализом на гистероскопию? Анализ прикрепляю ниже в комментариях.
Меня с такими лейкоцитами брали на лапару и проверку труб делали одновременно
Надеюсь и меня возьмут, в интернете пишут, что норма вообще до 30
Тоже был плохой мазок.ставила свечи перед гистерой.
Может что то экстренное применить? Свечи поставить?
Я думала про это, но без врача не хочется ничего предпринимать, да и за 1 день свечи вряд ли изменят ситуацию
Согласна с Sunny, много лейкоцитов как для обычного мазка, так и для гистеры. Надо снижать. У нас бы не взяли с таким показателем((
Просто думаю могло ли это быть вызвано тем, что воздержание было не 3 суток, а сутки? И ещё я ночью поздно прилетела с отдыха, спала 4 часа, а утром пошла сдавать анализ.
Насчёт воздержания могло быть вполне, а то, что спала мало точно нет
Надеюсь, что все таки это с воздержанием связано и возьмут на гистероскопию… остальное то все в норме. Только лейкоциты в шейке повышены, получается.
Отпишись потом, что скажут! Мне на пайпель скоро, тоже мазок надо будет сдавать
Обязательно отпишусь. Нашла в интернете, что норма идёт до 30… надеюсь, что все ок будет. Хочется уже в протокол поскорее)
В марте протокол?
По идее если результаты гистероскопии нормальные будут, то прям сразу вступаем в крио на згт. Надеюсь в феврале вступим
А как же курс а/б после гистеры?
От результатов гистеры зависит, мне не прописывали, например
У меня только полип убрали и назначили а/б, я думала при любом исходе их назначают...
а/б это что? Мне пока ничего такого не говорили возможно скажут после гистероскопии по результатам. Но Стрижова сказала, что если все ок по результатам биопсии будет, то в следующем же цикле можем вступать в протокол
Антибиотики))
Аа) надеюсь обойдется без них) завтра всё узнаю)
Лейкоциты 15-29, это многовато для операция. А микрофлора вроде в норме.
Просто думаю могло ли это быть вызвано тем, что воздержание было не 3 суток, а сутки? И ещё я ночью поздно прилетела с отдыха, спала 4 часа, а утром пошла сдавать анализ.
Маловероятно. Лейкоциты указывают на воспалительный процесс. Но там есть некие нормы. Возможно до 30 лейкоцитов и берут.
Буду очень надеяться, что возьмут..
Флора такая и должна быть палочковая. Щас посмотрю свой анализ
Лейкоциты напрягают(
На сколько я знаю флора должна быть идеальной, сходите к врачу лучше.
На мои анализы вообще никто не смотрел)))))
Зачем гистероскопия?
Проверить эндометрий, назначала репродуктолог, т.к. эндометрий мой не понравился, была бхб, малыш не смог хорошо закрепиться