эндометриоидная киста яичника

//Девочки, подскажите, пожалуйста, кто — нибудь принимал Дюфастон для лечения эндометриоидной кисты яичника? Были результаты? В общем, не знаю, что делать… очень хочу ребенка...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Крири
если киста активно растет, то надо скорее оперироваться, с эндометриоидной кистой иначе никак, ну а если она функциональная, то сама рассосется за пару циклов. 
Пожаловаться
Мандаринка
Мой совет — не затягивайте с кистами. Лечите. У меня киста была около года, не беспокоила, а потом оказалось, что там некроз пошёл и перешёл на трубу. В итоге удалили яичник с трубой. Девочки, лечитесь. Я не пугаю, но вот такая ситуация произошла со мной. Я очень желаю вам всем, что бы всё у вас обошлось. 
Пожаловаться
Светлана Зеленина
+ 100000 
Пожаловаться
Янина

У меня киста не большая -  около 3,5 см. Наблюдаю ее уже 9 месяцев. В принципе, ведет себя стабильно. Г у меня вроде вдумчивая, говорит, что в некоторых случаях дюфастон помогает. В общем, я решила попить его 2 месяца, потом пойду на УЗИ. Надеюсь, будут изменения к лучшему.

Пожаловаться
Светлана Зеленина
3 месяца всего а меня уже пол года мурыжат а я тоже хочу маленького
Пожаловаться
Ольга
Эндометриоидная киста яичника не лечится таблетками — это приживленная ткань, а не фолликул, который лопается под действием гормонов. Я тоже через это прошла. Когда киста начала появляться, я почувствовала — стало тянуть бок. Пошла на УЗИ — и вот она, находка. Потом 2 месяца ходила наблюдалась, киста очень быстро развивалась — росла на 1,5-2 см в месяц и растягивала яичник (хотя он на удивление врачей продолжал хорошо функционировать). И после 3-его УЗИ, я собрала себя, перестала себя жалеть и решила — надо, значит надо. Признаюсь честно, до этого случая дико боялась больниц, чуть ли не в обморок падала при сдаче крови и паниковала даже при мысли о беременности и родах. Из больнички я вышла довольная как слон на 3-ий день! Во-первых, лапараскопия — это совсем не страшно и не больно; во-вторых-я справилась со своими страхами; в-третьих, оттуда я вышла с однозначным желанием иметь ребенка. Мне делали резекцию яичника — удалили много ткани — той самой, созревающей. Как рассказал врач, я еще легко отделалась — протянула еще бы месяц, удаляли яичник, т.к. киста росла с дикой скоростью и сильно растягивала ткань. Еще врач сказал, что яичникам нужно не менее полугода, чтобы восстановиться: нет дозревающих яйцеклеток -> нет овуляции -> нет беременности. Назначили через 3 месяца УЗИ, посмотреть нет ли рецидивов. Прописали как минимум 2 месяца гормонов — я 1-ый месяц пила хлоэ, 2-ой логест и бросила. И на 3-ий месяц я вместо той гадкой кисты в своем животике принесла на УЗИ горошинку с крохотулечным сердечком).
Прошу прощения, может Вы и не просили писать своих историй, просто может это окажется интересно кому-нибудь. Помню себя, мне нравилось читать истории девушек, которые делились опытом. Это помогло мне настроится на мысли, что все будет хорошо. Я сейчас даже благодарна, что такое было в моей жизни — если бы не эта киста, кто знает сколько бы времени  еще я на пузожителя не решилась))) Ничего не бойтесь! Женского Вам счастья и женского здоровья!
Пожаловаться
Светлана Зеленина
Эта киста растет, и как мне мой врач сказал она очень опасна. у меня была большая, поэтому однозначно лапара и немедленно. Поэтому на операцию я согласилась сразу.
Пожаловаться
ПодколоднаЯ Змейка
почитайте мой пост про операцию!!! у меня была такая киста — 4см!!! лопнула и произошло кровоизлияние в брюшную полость(((((( лапара помогла!!! у меня через 2 недели после операции — ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ))))))))))
Пожаловаться
Радасть
у меня таких кист в одном яичнике — 4 штуки. Общий размер 5 см… Но это небольшая, от лапары отказалась я, так как в этом яичнике созревает желтое тело. Ничего страшного, если долгое время не сможете забеременеть. То может в ней и причина, тогда и делайте лапару… а так мы вот пытаемся сейчас, несмотря на нее) она почти не беспокоит!
Пожаловаться
Радасть 

Привет. я тоже из казани. как ты в итоге смогла забеременеть? лапару делала? к какому врачу ходишь? посоветуй пожалуйста.

Пожаловаться
Радасть
Анжелика 
В итоге на 4-й цикл забеременела. И после родов все кисты рассосались! Потом стали опять чуток образовываться… Я пила с нового года до лета дюфастон, а то цикл укоротился. Не из за них. И в итоге мы не планировали, получается в августе опять забеременела. До этого год не могла забеременеть, был загиб матки… А я не знала об этом, знать мнемешела оказывается.

Вообщем не в кистах все дело оказывается, но дюфастончик можно пропить

Пожаловаться
Радасть
Анжелика 
Я хожу к Алексеевой в 9 месяцев, очень хорошая
Пожаловаться
Светлана Зеленина

Эндометриодная киста не лечится никак таблетками. только лапара. вот сама тока долечилась после операции, теперь иду к врачу, надеюсь дадут зеленый свет) лучше с ней не тянуть.

Пожаловаться
Ольга
мне помогла только лапара
Актуальные посты
зачем отбеливать кожу между ног
чистят ли обувь в химчистке