Дюфастон, всю голову сломала...

Была вчера у Г., назначила дюфастон с 16-25 ДЦ,  НО!!! 

Цикл у меня 34-35 дней, О примерно на 20 ДЦ, и я читала, что дюф блокирует О, поэтому его нужно принимать посленее, кому верить? Тем более, чтобы отменять его нужно точно знать, что Б нет, но при моем цикле, последняя таблетка будет на 5 дпо, определить Б не возможно, как мне все таки пить его?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Мне тоже так назначили, не глядя на цикл, ставлю утрик после овуляции на следующий день, 10 дней, получается отменяю на 11 дпо.

Пожаловаться
АлисА

Мне, кстати, г тоже говорила что он не блокирует о.

Пожаловаться
АлисА

Пейте на след день после вашей о. И 10 дней. Получается у вас она где-то 17-18 дц, с с 19 по 29-30 дц. А г знает что у вас цикл длинный?

Пожаловаться
Лилия
АлисА 

Даже не спрашивала

Пожаловаться
Маруся

Таких врачей гнать нужно… Знают одно лекарство дюф. Все им лечат. Бесят. Хоть бы рассказывали последствия синтетических гормон, а то пьют девочки, а потом вообще не могут забеременеть...

Пожаловаться
евгения

Врачи говорят не блокирует.а у меня овуляция на 19 д.ц начинала пить с 16 и овуляции небыло ( перерасло в огромную кисту) до дюфа всегда овуляция была. После пропила 1 цикл с 20 дня( после овуляции по УЗИ), а и больше не стала пить т.к сильно с него тошнило.( Да и сомневалась что у меня нехватка этого гормона. Т.к анализ как я потом прочитала сдала не правильно) опять же по общей схеме.

Пожаловаться
Юленька

Некоторые врачи специально назначают для кормления цикла, это норма

Пожаловаться
Юленька

Мне Г говорила что не блокирует О

Пожаловаться
Natalka

Мне врач тоже выписал утрожестан с 16 дц, но получилось у меня его принять только с 20 дц, овуляция была на 19-20 дц, т.ч. посмотрим теперь

Пожаловаться
Natalka

Я знаю девочек у коротко происходит овуляция на дюфастон/утрожестане, я думаю это индивидуально все, перед самой овуляцией, если начать приём, она все равно произойдёт, слыша такую версию, что дюфастон/утрожестан регулирует цикл( сокращаяего, и тем самым отодвигает овуляцию на более ранний дц, но при этом 2-3 месяца пролетных будут, это я читала на сайте одного врача, насколько это достоверно не знаю,

Пожаловаться
Лиса

после овуляции его принимать

Пожаловаться
Лика Белка

Моя Гинеколог говорила мне, что Дюф не влияет на О

Пожаловаться
Галочка
Лика Белка 

Как врач Вам говорю! Влияет! И назначают дюфастон строго после анализов!

Пожаловаться
Лиса
Лика Белка 

влияет, это гормон второй фазы и в первой до овуляции он наф и г не нужен

Пожаловаться
Нуся

У меня очень хороший врач. Она говорит что пить его нужно только после подтверждённой овуляции! У меня тоже длинные циклы и поэтому постоянно нужно тестами ее отслеживать.

Пожаловаться
Дарья

Неграмотный врач, которая не учла длину вашего цикла. Я бы от неё бежала

Пожаловаться
Лилия
Дарья 

Она ни разу и не спросила про длину цикла

Пожаловаться
Галочка
Дарья 

Согласна !

Пожаловаться
Дарья
Лилия 

Ну и тем более — это верх непрофессионализма — я бы ещё и жалобу куда надо написала — терпеть не могу непрофессионалов, особенно врачей. Теперь уже стоит усомниться в правильности рекомендации дюфастона — может у вас и нет недостаточности лютеиновой фазы.

Пожаловаться
Галочка

Пить нужно дюфастон после овуляции, если планируете беременность, то лучше с начала на узи и после подтверждения овуляции начните прием дюфастона

Пожаловаться
Лилия
Галочка 

в платных клиниках, к моему удивлению, у нас такого нету (фолликулометрия), если только по тестам получится

Пожаловаться
Таня

а по телефону нет возможности с доктором связаться? что-то мне кажется, что да при твоем цикле тебе не с 16дц надо начинать пить… но точно не скажу

Пожаловаться
Лилия
Таня 

Связаться нет возможности, к сожалению( а вчера и не подумала даже об этом

Пожаловаться
Таня
Лилия 

а попасть снова сложно туда к ней?

Пожаловаться
Галочка
Таня 

И лучше обратиться Вам к другому врачу геникологу !

Пожаловаться
Лилия
Таня 

У меня работа такая, что отпроситься невозможно, суббота и воскресенье выходной, на понедельник кое как отпросилась, если еще раз отпрошусь, то будет мировой скандал

Пожаловаться
Лилия
Галочка 

Лучше то оно лучше, но у нас всего 3 врача, один из них вообще глупый какой то, выбрала врача с самыми нормальными отзывами

Пожаловаться
Галочка
Лилия 

Отслеживать овуляцию с Вашим циклом желательно с 14 дц

Пожаловаться
Галочка
Лилия 

Если Вы действительно хотите результат, то лучше пройти платно узи и принимать дюфастон строго после подтверждения овуляции! И еще раз повторюсь, травить свой организм не советую! Врача нужно сменить. Здоровье берегите! Оно бесценно!

Показать ещё