Была вчера у Г., назначила дюфастон с 16-25 ДЦ, НО!!!
Цикл у меня 34-35 дней, О примерно на 20 ДЦ, и я читала, что дюф блокирует О, поэтому его нужно принимать посленее, кому верить? Тем более, чтобы отменять его нужно точно знать, что Б нет, но при моем цикле, последняя таблетка будет на 5 дпо, определить Б не возможно, как мне все таки пить его?
Мне тоже так назначили, не глядя на цикл, ставлю утрик после овуляции на следующий день, 10 дней, получается отменяю на 11 дпо.
Мне, кстати, г тоже говорила что он не блокирует о.
Пейте на след день после вашей о. И 10 дней. Получается у вас она где-то 17-18 дц, с с 19 по 29-30 дц. А г знает что у вас цикл длинный?
Даже не спрашивала
Таких врачей гнать нужно… Знают одно лекарство дюф. Все им лечат. Бесят. Хоть бы рассказывали последствия синтетических гормон, а то пьют девочки, а потом вообще не могут забеременеть...
Врачи говорят не блокирует.а у меня овуляция на 19 д.ц начинала пить с 16 и овуляции небыло ( перерасло в огромную кисту) до дюфа всегда овуляция была. После пропила 1 цикл с 20 дня( после овуляции по УЗИ), а и больше не стала пить т.к сильно с него тошнило.( Да и сомневалась что у меня нехватка этого гормона. Т.к анализ как я потом прочитала сдала не правильно) опять же по общей схеме.
Некоторые врачи специально назначают для кормления цикла, это норма
Мне Г говорила что не блокирует О
Мне врач тоже выписал утрожестан с 16 дц, но получилось у меня его принять только с 20 дц, овуляция была на 19-20 дц, т.ч. посмотрим теперь
Я знаю девочек у коротко происходит овуляция на дюфастон/утрожестане, я думаю это индивидуально все, перед самой овуляцией, если начать приём, она все равно произойдёт, слыша такую версию, что дюфастон/утрожестан регулирует цикл( сокращаяего, и тем самым отодвигает овуляцию на более ранний дц, но при этом 2-3 месяца пролетных будут, это я читала на сайте одного врача, насколько это достоверно не знаю,
после овуляции его принимать
Моя Гинеколог говорила мне, что Дюф не влияет на О
Как врач Вам говорю! Влияет! И назначают дюфастон строго после анализов!
влияет, это гормон второй фазы и в первой до овуляции он наф и г не нужен
У меня очень хороший врач. Она говорит что пить его нужно только после подтверждённой овуляции! У меня тоже длинные циклы и поэтому постоянно нужно тестами ее отслеживать.
Неграмотный врач, которая не учла длину вашего цикла. Я бы от неё бежала
Она ни разу и не спросила про длину цикла
Согласна !
Ну и тем более — это верх непрофессионализма — я бы ещё и жалобу куда надо написала — терпеть не могу непрофессионалов, особенно врачей. Теперь уже стоит усомниться в правильности рекомендации дюфастона — может у вас и нет недостаточности лютеиновой фазы.
Пить нужно дюфастон после овуляции, если планируете беременность, то лучше с начала на узи и после подтверждения овуляции начните прием дюфастона
в платных клиниках, к моему удивлению, у нас такого нету (фолликулометрия), если только по тестам получится
а по телефону нет возможности с доктором связаться? что-то мне кажется, что да при твоем цикле тебе не с 16дц надо начинать пить… но точно не скажу
Связаться нет возможности, к сожалению( а вчера и не подумала даже об этом
а попасть снова сложно туда к ней?
И лучше обратиться Вам к другому врачу геникологу !
У меня работа такая, что отпроситься невозможно, суббота и воскресенье выходной, на понедельник кое как отпросилась, если еще раз отпрошусь, то будет мировой скандал
Лучше то оно лучше, но у нас всего 3 врача, один из них вообще глупый какой то, выбрала врача с самыми нормальными отзывами
Отслеживать овуляцию с Вашим циклом желательно с 14 дц
Если Вы действительно хотите результат, то лучше пройти платно узи и принимать дюфастон строго после подтверждения овуляции! И еще раз повторюсь, травить свой организм не советую! Врача нужно сменить. Здоровье берегите! Оно бесценно!