подскажите, кто делает фолликулометрию: в пятницу иду к Г, это будет 8дц. Овуляция у меня обычно на 16 дц, есть ли смысл смотреть по узи фолликулы и приближение О?
❕❗️Фолликулометрия❗️❕
Комментарии
Актуальные посты
подскажите, кто делает фолликулометрию: в пятницу иду к Г, это будет 8дц. Овуляция у меня обычно на 16 дц, есть ли смысл смотреть по узи фолликулы и приближение О?
У меня ощущения О на 20_21 дц ходила на 14 день и завтра пойду на 18 дц посмотрим. Сказала если не будет О, то привет гормоны😡
мы с мужем жили на 2 города, плюс его разъездной характер работы… Решилась я на фолликулометрию, всегда думала и по своим ощущениям была уверена, что овуляция в середине цикла. Но узистка настояла на своём, чтобы я начала ходить с 10 дц, чтобы рассмотреть и раннюю и позднюю овуляцию. Ну и в беременный цикл на 19-20 дц была овуляция по УЗИ, а моих ощущений и не было, что у меня овуляция… С мужем никуда не поехали, и поменял он график работы. А раньше на конец цикла всегда планировали все наши поездки и его работу. Советую хоть раз сделать частую фолликулометрию, чтоб знать свою динамику
спасибо, схожу) сколько у вас цикл длился? тесты домашние на О вы не делали?
Тестам на о не верю, поэтому не делала. Тот цикл перетек в беременность) удачи!!!
круто, поздравляю ? спасибо !
Что-то рано идёте. 11-12 день при вашем цикле.
да я не за ней иду. просто на осмотр и обычное узи (тянул яичник до начала цикла)
Аааа так вы на обычное УЗИ? Тогда конечно идите на 8ДЦ) Мне Г когда назначает обычное УЗИ, говорит на 5-7ДЦ самое достоверное)
ага, яичник тянул сильно, переживаю. но фолликулы тоже хотела глянуть заодно)) значит, в другой раз ?
Но тянуть могло из за работы ЖТ))) У меня всегда так, тоже переживала, но сколько раз проверяла всё хорошо)))
хоть бы так? у меня просто первый раз такое: прогестерон был на 7дпо аж 70, хотя у меня обычно 23, да ещё и тянуло целый день жуть?
Тем более прогик такой, думаю всё таки это ЖТ хорошее прям было?
надеюсь, его отголоски) жаль только, вхолостую сработало?
А вы мужа проверяли? Я так понимаю у вас проблем нет?
у меня мфя, а вот у него простатит хронический, наблюдается у уролога, сг только собирается сдавать и я очень боюсь, что причина в нём
Не переживайте так) Пусть сдаст развёрнутую СГ посмотрите что там, сейчас всё лечится и корректируется? Знаете тут с такими диагнозами беременеют, так что всё будет ? И всё наши проблемы из головы идут, и «страшилок» в интернете??♀️А вот на счёт простатита не знаю, влияет ли он на зачатие?♀️А долго планируете?
вроде как не влияет, если нет инфекции и воспаления, т.е. лейкоцитов. планируем год, но с перерывами, у него командировки часто, а у меня О не каждый цикл?♀️ веселая парочка))
Оооо эти командировки, я вас так понимаю??♀️ Мы планируем всего то месяца 3, а из них на овуляцию попадали только раз? Он военный у вас?
нет, юрист) с этим планированием хоть дома сиди, лови О и ПА по расписанию ? а хочется не зацикливаться и жить нормальной жизнью) а ваш военный?
Он у меня в ГБР(группа быстрого реагирования) постоянно выезды в горы на длительное время??♀️ Тоже очень хочется жить нормальной жизнью и вообще её не отслеживать?
ого, серьёзно как! думаю, все у нас получится, если так суждено) в НГ так точно??
Дай Бог?? Конечно получится??
Если цикл не скачет, на восьмой день идти нет смысла. Я всегда ходила на 12-14 день (тоже овулька на 16 дц обычно) и все было уже понятно, а потом на 18-20 посмотреть желтое тело.
поняла, спасибо) тогда наверное просто узи сделаю все равно
Если уверенны что обычно на 16 ДЦ, то на 8ДЦ нет смысла идти, это как обычное УЗИ будет, начинайте с 12ДЦ) Удачи в этом цикле ?
да, не раньше 16 дц точно) спасибо, и вам!?
Спасибо ☺️?? Я обычно хожу каждые 2 дня и в общей сложности 3-4 раза)
это разориться можно? тестам на О не доверяете ?
Им не очень доверяю, а так всё четко говорят что и в каком состоянии, но у меня ещё просто часто по 2 О за один цикл? Да и муж часто в длительных командировках, поэтому когда дома, я лучше по ФК отслежу чтоб наверняка так сказать ?
две О? мне тут написали, что такое невозможно) на какие дц бывает у вас?
Тю, почему не возможно, а как тогда двойни и тройни появляются?? У меня цикл 26-28 дней, Овуляции бывают одна в начале до 12ДЦ, а вторая до 16Дц в общем с разницей в 2-3 дня, но как мне врач сказала это редкость(папоротниковая овуляция) обычно если двойная то она одна за другой сразу идёт, а у меня не сразу а перерывом в несколько дней) Вот в ноябре была вообще интересная на 15ДЦ пошла я на ФК у меня уже одна произошла примерно на 12ДЦ(на УЗИ ЖТ уже было 10мм), а вторая готовилась только фолликул дорос до 26мм и лопнул только на 18ДЦ, то есть прошло 2 овуляции с разницей аж в 6 дней??
здорово? повезло так повезло ☺️
Ну у меня в роду много двойняшек по женской линии ☺️ Тоже очень хочу? Но я читала, что естественные двойные овуляции бывают 3-4 раза за всю жизнь и у тех у кого нет в роду двойняшек, а так же у женщин старше 35, ещё после долгого приема ОК, а так же при лишнем весе)
у нас двойняшек нет, а мне и одного ?? будет достаточно)) а вам искренне желаю двоих сразу ???
Спасиииибо?????И вам искренне желаю чтоб в этом цикле всё получилось ????
У меня овуляция на 14 день обычно, начинаю ходить день на 10, а тут пошла на 14 и то еще овуляция не произошла.
Если цикл регулярный и особых проблем нет я бы попозже пошла, день так на 12 а то и 14
хорошо. то есть на 8 дц ничего не видно ещё? это же как обычное узи?
Я думаю да, рано. Я просто именно на ФМ никогда не ходила. В беременный цикл просто пошла на УЗИ на 12 ДЦ, предполагала овуляцию на 14. Больше не делала, овуляция и правда с вероятностью 90% была на 14 день. Можно было бы сходить ещё скажем на 21 ДЦ — жёлтое тело посмотреть и эндометрий предположим, но не сходила, занята была другим… а потом уж и смысла не было))) просто все эти УЗИ это же деньги…