Девочки, у кого были неудачные беременности и тп как вы справлялись, как боролись со страхом в будущем, ходили ли ли к психологу и тп. Мне сейчас на 12 неделе на плановом узи поставили впр головного мозга ребенка(сразу скажу что клиника самая лучшая, лучшее оборудование и смотрели 2 хороших узиста)… на мой вопрос почему такое могло произойти ответа нет… мол на этапе соединения сперматозоида и яйцеклетки произошел сбой… типа такое бывает и никто не застрахован… отправляют во вторник на прерывание, перед этим естественно еще одно узи у лучшего из лучших узиста города! Дело в том что у нас не обычная беременность, а эко..«до» прошли все что можно и нельзя, всех врачей, анализы и тп. Беременность у меня 4-я!!! пробуем уже 4 года(были 2 внематочные,1 замершая на 7 неделе-причина густая кровь… и вот сейчас ребенок жив, но такая ужасная патология)… прошу не писать про повторное узи и тп… я не дура и естественно перед чисткой мы все еще раз перепроверим… а прошу написать тех кто прошел через подобное и где взять силы, как выйти из этого ада… может быть посоветуете хорошего психолога и тп…
Прошу совета
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Предыдущая статья
Водичка
Следующая статья
Лариса Сергеева,не могу ответить,висит
Актуальные посты
Просто поймите, что Вы не одна с такой проблемой-таких очень много, просто об этом не принято нигде говорить. До того, как это случилось со мной, я вообще не слышала о подобном диагнозе (хотя по работе тесно связана с медициной). Когда прочитала, что подобное происходит с каждой пятой ужаснулась. Мне казалось, что вокруг меня все легко рожают деток и ни у кого нет подобных проблем, от этого жить не хотелось. Сколько в голову сумасшедших идей приходило((Люди страдают массой заболеваний, но о такой проблеме никто нигде не говорит, ты остаёшься как наедине с ней, как прокажённый какой-то. На самом деле таких девушек много-давайте друг дружку поддерживать! Ведь в конце концов у большинства всё в итоге случается!
Была у психолога, сказал сильный невроз, нужно в больницу и сводится на таблетки… Спустя где то пол года, стоя на болконе и размышляя сигонуть или нет что то переломилась во мне, ощущение что все изменилось, по другому даже не знаю как описать… На следующий день, я перекрасила волосы в ярко-алый цвет и набила тату в память об этих детках, видимо какое-то замещение произошло и стало легче… сейчас все хорошо планирую уже новую беременность, пока не страшно))))
Две беременности, 1- замершая, 2-выкидыш, в первый раз почему то полегче было, плакала, выпила, друзья очень поддерживали, со второй было все сложнее… Пыталась сохранить всеми силами, но к сожалению не получилось… Впала в сильную депрессию, козалось, что одна во всем мире, не кто мне не может помочь, мысли появлялись выйти в окно… Плюс ко всему после выкидыша, я пошла на УЗИ мол. желёз и врач в платной клинике, видя моё нервозное состояние, зачем то сказала, что у меня опухоль в груди, возможно рак, голову мне снесло конкретно, слава Богу рядом был муж, отвёз меня к лучшему онкологу в Москве и оказалось что вообще ни чего нет, даже близко, опсалютно здоровая грудь, но психику подорвало, начались панические атаки,
Vika, как бы банально это не звучало, но нужно стараться взять себя в руки.
Сама в июле пережила зб. Всё перевернулось с ног на голову. Казалось не зачем жить. К психологу так и не дошла, т.к. не нашла специалиста, к которому смогла бы довериться. Моя тактика-это пытаться себя отвлечь, по-возможности ездить куда-то, отвлекаться на работу, вернуться к спорту. На днях я стала снова рисовать-100 лет этого не делала, не знаю, поможет ли это Вам-меня это очень успокаивает и отвлекает. Подумайте, что Вас раньше очень увлекало?
Я полностью с вами согласна и после предыдущей беременности именно так себя и настроила: вышла на работу, пошла в зал, гуляла и тп… но сейчас это другое… когда такое происходит в 4 раз мир рушится, апатия, бессилие, беспомощность и только 2 вопроса: за что? почему?
Лечит только время. Все у вас будет хорошо!!! Не опускайте руки!!!
Блин, а ведь очень много случаев когда на скрининге ставят диагноз, а после родов он не подтверждается. Вы уверены, что хотите прервать?
Это тот диагноз, который сказали если не прервать, то на 4-5 мес замрет! и потом токо искусствен роды
Капец! Искренне соболезную вам!
Никакие психологи не помогали. Самовнушение это. Таблетки пила, это помогает. Транквилизаторы, антидепрессанты
Очень жаль, что такое происходит (, а вы эмбрионам делали тесты на отклонения ( простите не знаю как правильно называется ), просто при такой ситуации как у вас у остальных эмбрионах нужно обязательно это будет сделать, т.к. это точно даст вам гарантию что малыш без поталогий, и вы с мужем сдавали на кариотип?
Сил вам и терпения пережить это, держитесь ?
Да, на кариотип сдавали и на всевозможные отклонения тоже… токо на данные анализы ушло около 400 уе… а эмбрионы конечно же уже будем проверять дальше… просто нам никто даже не говорил до этого про такой анализ
Как правило врачи и не говорят ( т.к. они думаю или полагаются на удачу что все будет хорошо, а после первой такой ситуации в семье сразу назначают анализ на эмбрионые отклонения, проверьте их обязательно если они у вас остались, и все у вас будет хорошо ? не нужен вам психолог ни какой, одну боль заглушает только счастье, скорейшей вам беременности и здорового малыша ? будьте сильными с мужем
Спасибо и вам удачи??
Сочувствую вам, мы 3 года пытаемся, в итоге два месяца назад внематочная была, к психологу не пошла, считаю что не может человек ободрить другого, не испытав этой проблемы на себе, спасает предстоящая свадьба и не давний переезд отвлекал, все у вас получится, ещё раз можно сделать эко т оно будет с отличным результатом и здоровым малышом, да это оттенят время и прийдется ещё подождать, но оно будет того стоить, все у вас получится, здоровья вам ????
Спасибо и вам удачи
Я ходила к психологу, потом ещё со специальным психологом по перинатальным потерям…
Что это за психолог перинатальный? где его искать? в клиниках? помог вам??
Мне повезло, я попала на специальный тренинг, который проводился 1 раз в качестве эксперимента, там было очень много женщин таких же… сам этот факт очень поддержал… и я была просто в шоке от того, как нас много… очень много делали всего… длилось 2 недели, основа была — это пройти все стадии горевания, а ещё знаю, что у нас в роддоме такой есть психолог, принимает на платной основе. Может у вас тоже есть такой!
Я все равно сейчас очень боюсь, но эта работа помогла мне по настоящему отпустить, тем не менее сохранив Любовь к своему нарождённому малышу… я вышла из депрессии. После тренинга на 2 цикл забеременела...
Поинтересуйтесь в каких-нибудь перинатальных центрах или роддомах есть ли такой психолог? Или может просто поискать в поисковике
Вам он помог справится?
Да, помог. Обычный психолог не помог, только этот специализированный…
Первый умер малыш, ходила к психологу, но это все ерунда пока сама не переживет, забеременела, всю беременность переживала, лежала на сохранении, ездила в санаторий, просто была не одна и разговаривала с беременными, легче было, родила все страхи прошли и болезни, были головные боли
Сил вам и терпения