Прошу совета

Девочки, у кого были неудачные беременности и тп как вы справлялись, как боролись со страхом в будущем, ходили ли ли к психологу и тп. Мне сейчас на 12 неделе на плановом узи поставили впр головного мозга ребенка(сразу скажу что клиника самая лучшая, лучшее оборудование и смотрели 2 хороших узиста)… на мой вопрос почему такое могло произойти ответа нет… мол на этапе соединения сперматозоида и яйцеклетки произошел сбой… типа такое бывает и никто не застрахован… отправляют во вторник на прерывание, перед этим естественно еще одно узи у лучшего из лучших узиста города! Дело в том что у нас не обычная беременность, а эко..«до» прошли все что можно и нельзя, всех врачей, анализы и тп. Беременность у меня 4-я!!! пробуем уже 4 года(были 2 внематочные,1 замершая на 7 неделе-причина густая кровь… и вот сейчас ребенок жив, но такая ужасная патология)… прошу не писать про повторное узи и тп… я не дура и естественно перед чисткой мы все еще раз перепроверим… а прошу написать тех кто прошел через подобное и где взять силы, как выйти из этого ада… может быть посоветуете хорошего психолога и тп…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Просто поймите, что Вы не одна с такой проблемой-таких очень много, просто об этом не принято нигде говорить. До того, как это случилось со мной, я вообще не слышала о подобном диагнозе (хотя по работе тесно связана с медициной). Когда прочитала, что подобное происходит с каждой пятой ужаснулась. Мне казалось, что вокруг меня все легко рожают деток и ни у кого нет подобных проблем, от этого жить не хотелось. Сколько в голову сумасшедших идей приходило((Люди страдают массой заболеваний, но о такой проблеме никто нигде не говорит, ты остаёшься как наедине с ней, как прокажённый какой-то. На самом деле таких девушек много-давайте друг дружку поддерживать! Ведь в конце концов у большинства всё в итоге случается!

Пожаловаться
Татьяна

Была у психолога, сказал сильный невроз, нужно в больницу и сводится на таблетки… Спустя где то пол года, стоя на болконе и размышляя сигонуть или нет что то переломилась во мне, ощущение что все изменилось, по другому даже не знаю как описать… На следующий день, я перекрасила волосы в ярко-алый цвет и набила тату в память об этих детках, видимо какое-то замещение произошло и стало легче… сейчас все хорошо планирую уже новую беременность, пока не страшно))))

Пожаловаться
Татьяна

Две беременности, 1- замершая, 2-выкидыш, в первый раз почему то полегче было, плакала, выпила, друзья очень поддерживали, со второй было все сложнее… Пыталась сохранить всеми силами, но к сожалению не получилось… Впала в сильную депрессию, козалось, что одна во всем мире, не кто мне не может помочь, мысли появлялись выйти в окно… Плюс ко всему после выкидыша, я пошла на УЗИ мол. желёз и врач в платной клинике, видя моё нервозное состояние, зачем то сказала, что у меня опухоль в груди, возможно рак, голову мне снесло конкретно, слава Богу рядом был муж, отвёз меня к лучшему онкологу в Москве и оказалось что вообще ни чего нет, даже близко, опсалютно здоровая грудь, но психику подорвало, начались панические атаки,

Пожаловаться

Vika, как бы банально это не звучало, но нужно стараться взять себя в руки.
Сама в июле пережила зб. Всё перевернулось с ног на голову. Казалось не зачем жить. К психологу так и не дошла, т.к. не нашла специалиста, к которому смогла бы довериться. Моя тактика-это пытаться себя отвлечь, по-возможности ездить куда-то, отвлекаться на работу, вернуться к спорту. На днях я стала снова рисовать-100 лет этого не делала, не знаю, поможет ли это Вам-меня это очень успокаивает и отвлекает. Подумайте, что Вас раньше очень увлекало?

Пожаловаться
Angel
Алина 

Я полностью с вами согласна и после предыдущей беременности именно так себя и настроила: вышла на работу, пошла в зал, гуляла и тп… но сейчас это другое… когда такое происходит в 4 раз мир рушится, апатия, бессилие, беспомощность и только 2 вопроса: за что? почему?

Пожаловаться
Ника

Лечит только время. Все у вас будет хорошо!!! Не опускайте руки!!!

Пожаловаться
Нуся

Блин, а ведь очень много случаев когда на скрининге ставят диагноз, а после родов он не подтверждается. Вы уверены, что хотите прервать?

Пожаловаться
Angel
Нуся 

Это тот диагноз, который сказали если не прервать, то на 4-5 мес замрет! и потом токо искусствен роды

Пожаловаться
Нуся
Angel 

Капец! Искренне соболезную вам!

Пожаловаться
Савелия

Никакие психологи не помогали. Самовнушение это. Таблетки пила, это помогает. Транквилизаторы, антидепрессанты

Пожаловаться
Лика

Очень жаль, что такое происходит (, а вы эмбрионам делали тесты на отклонения ( простите не знаю как правильно называется ), просто при такой ситуации как у вас у остальных эмбрионах нужно обязательно это будет сделать, т.к. это точно даст вам гарантию что малыш без поталогий, и вы с мужем сдавали на кариотип?
Сил вам и терпения пережить это, держитесь ?

Пожаловаться
Angel
Лика 

Да, на кариотип сдавали и на всевозможные отклонения тоже… токо на данные анализы ушло около 400 уе… а эмбрионы конечно же уже будем проверять дальше… просто нам никто даже не говорил до этого про такой анализ

Пожаловаться
Лика
Angel 

Как правило врачи и не говорят ( т.к. они думаю или полагаются на удачу что все будет хорошо, а после первой такой ситуации в семье сразу назначают анализ на эмбрионые отклонения, проверьте их обязательно если они у вас остались, и все у вас будет хорошо ? не нужен вам психолог ни какой, одну боль заглушает только счастье, скорейшей вам беременности и здорового малыша ? будьте сильными с мужем

Пожаловаться
Angel
Лика 

Спасибо и вам удачи??

Пожаловаться
Маринсик
У меня были 2 ЗБ. Одна на сроке 8-9 нед, вторая на 12-13 нед. А также: Хромосомная патология (прерывали на 12 нед), анэмбриония и бхб. Очень тяжело. Я вынесла весь этот ужас только благодаря тому что у нас есть сын. То есть всего 5 неудачных беременностей и 1 роды (после 1 зб). крепитесь и не сдавайтесь. Пробуйте эко ещё. Я тоже пока не оставила попытку родить второго ребенка, сейчас 1 цикл планирования после лечения. Лечили не знали от чего. Сроки разные и причины могли быть разными. Подключили все что можно…
Пожаловаться
Настюшик

Сочувствую вам, мы 3 года пытаемся, в итоге два месяца назад внематочная была, к психологу не пошла, считаю что не может человек ободрить другого, не испытав этой проблемы на себе, спасает предстоящая свадьба и не давний переезд отвлекал, все у вас получится, ещё раз можно сделать эко т оно будет с отличным результатом и здоровым малышом, да это оттенят время и прийдется ещё подождать, но оно будет того стоить, все у вас получится, здоровья вам ????

Пожаловаться
Angel
Настюшик 

Спасибо и вам удачи

Пожаловаться
Нелли

Я ходила к психологу, потом ещё со специальным психологом по перинатальным потерям…

Пожаловаться
Angel
Нелли 

Что это за психолог перинатальный? где его искать? в клиниках? помог вам??

Пожаловаться
Нелли
Angel 

Мне повезло, я попала на специальный тренинг, который проводился 1 раз в качестве эксперимента, там было очень много женщин таких же… сам этот факт очень поддержал… и я была просто в шоке от того, как нас много… очень много делали всего… длилось 2 недели, основа была — это пройти все стадии горевания, а ещё знаю, что у нас в роддоме такой есть психолог, принимает на платной основе. Может у вас тоже есть такой!
Я все равно сейчас очень боюсь, но эта работа помогла мне по настоящему отпустить, тем не менее сохранив Любовь к своему нарождённому малышу… я вышла из депрессии. После тренинга на 2 цикл забеременела...

Пожаловаться
Нелли

Поинтересуйтесь в каких-нибудь перинатальных центрах или роддомах есть ли такой психолог? Или может просто поискать в поисковике

Пожаловаться
Angel
Нелли 

Вам он помог справится?

Пожаловаться
Нелли
Angel 

Да, помог. Обычный психолог не помог, только этот специализированный…

Пожаловаться
Екатерина
Я полбеременности ходила к психологу. Не могу сказать что прям сильно помог. А полбеременности в больнице лежала, сама просилась чтобы положили, мне там было спокойнее, каждый день осмотры, ктг, узи раз в неделю. У меня 12 лет бесплодия, одно безуспешное эко, замершая и в эту беременность один малыш из двойни замер, а один СЛАВА БОГУ!!! родился) все у вас будет. Нужно время… не опускайте руки, я Вам очень сочувствую и понимаю((( но, к сожалению, так бывает (((
Пожаловаться
ola

Первый умер малыш, ходила к психологу, но это все ерунда пока сама не переживет, забеременела, всю беременность переживала, лежала на сохранении, ездила в санаторий, просто была не одна и разговаривала с беременными, легче было, родила все страхи прошли и болезни, были головные боли

Пожаловаться
Мама

Сил вам и терпения

Предыдущая статья
Водичка
Следующая статья
Лариса Сергеева,не могу ответить,висит