СПКЯ у кого был?как быстро получился второй Малыш?

первый у нас получился с 3 цикла, первые два я пила дюф.он не зная что он блокирует овуляцию, как только бросила все получилось) в этот раз я пила 3 мес. ОК, через месяц стали делать малыша, прошло уже 2мес., от ОК цикл стал еще хуже в первый месяц была задержка 15 дней, во второй 2 дня, в этот раз уже 5 дней. Что делать дальше? стараться? Или уже идти серьезно проверяться (из за задержки)?

Lika
028180
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксю

Обе беременносьи нпступали на 7-8 цикл планирования. Без каких либо витаминок и препаратов вообще

Пожаловаться
Vera

При таком диагнозе лучше стимуляция овуляции; по хорошему чем дольше этот диагноз тем плотнее ткань яичника,

Пожаловаться
Алина Безфамили

Дюфостон очень хорошо помогает, надо пить его по схеме с середины цикла после овуляции, 2 месяца и все это время через день секс

Пожаловаться
Светлана

Через 3 года, как начали планировать.Сейчас хотим третьего, стараемся уже почти 2 года.

Пожаловаться
Тамара

первый раз заБ после 2,5 лет лечения… лапары и всего всего… после первых родов через 6 месяцев на узи сказали яичники чистые… спкя нет… вот теперь с одного раза получилось Б… думала все таки вернется поликистоз и придется опять лечить

Пожаловаться
Тамара

вам бы на узи сходить и узнать есть ли еще спкя…

Пожаловаться
Lika
Тамара 
я ходила в мае, есть, и по гармонам тоже((
Пожаловаться
Светлана
Тамара 

А после лапоры цикл сам восстановился? И через сколько получилось?

Пожаловаться
Тамара
Светлана 

после лапоры я еще трубы лечила… цикл даже не помню сколько был… дней 36… получилось через 8 месяцев… я тогда уже бросила лечение… надоело все… только пропила препарат Инофолик… думаю он помог и вера тоже)) а после первых месячных после родов цикл уже конкретно восстановился 29-30 дней

Пожаловаться
Тамара
Lika 

вы узнайте про такой препарат Инофолик… он очень многим помогает… там фолиевая в нем и еще что то не помню… в общем как витамин… он заставляет из всех фолликулов расти и работать только 1 и получается доминантный…

Пожаловаться
Светлана
Тамара 

Фолиевую и так принимаю и аевит.

Пожаловаться
Светлана
Тамара 

У меня после лапоры(14 ноября) еще не было месячных даже.Надеялась, что восстановится.А трубы проходимы.Правда, еще надо лечить хронический эндометрит.

Пожаловаться
Тамара
Светлана 

пока еще рано) не переживайте) мне сказали пол года- год после лапоры дается на беременность

Пожаловаться
Lika
Тамара 

спасибо.узнаю)

Пожаловаться
Светлана
Тамара 

Это знаю, просто надеялась, что сразу все восстановится, тем более что проблема была только в капсуле, чделали насечки, а до сих пор так и не заработал организм.Обидно:(

Пожаловаться
Нуся

Тем у кого спкя лучше вообще не пить ок. У меня после них своя овуляция вообще пропала. Только после первых родов появилась, но до сих пор не регулярный цикл. Второй раз получилось забеременеть через месяц после отмены гв, но увы бхб. Сейчас активно стараемся вновь

Пожаловаться
Lika
Нуся 
а мне все врачи выписывают их и больше ни чего(( я уже не знаю к кому пойти(( будем пробывать так, пока цикл вообще есть
Пожаловаться
Нуся
Lika 

Найдите хорошего доктора. Чтобы витаминами цикл стабилизировать. Мне например очень помог овариамин. После него овуляция есть и пораньше чем раньше на 32-й день цикла было или позже бывало

Пожаловаться
Анастасия

Я обычно после ок пью дюфастон чтобы востоновиться цикл, а потом пробую, вот сейчас буду пробовать без дюфастона, я что то в этот раз пила как для поддержки второй фазы, но все бестолку.Врач назначила витамины для востоновления цикла, отзывы хорошие буду пробовать их.

Пожаловаться
Lika
Анастасия 

Я то думала на отмене будет б или хотя бы цикл нормальный, врач не назначила ни чего, кроме фолиевой кислоты(

Пожаловаться
Анастасия
Lika 

Если для беременности Дюфастон, то надо пить строго после овуляции, а для востоновления назначают с 16-25 день, почитайте про комплекс витамин Циклавита.Начну с этого цикла, пишут что и беременеют на нем, он по фазам пьется.

Пожаловаться
Lika
Анастасия 

спасибо. почитаю))

Пожаловаться
Бездельница

Сколько циклов уже планируете именно планируете, а не пьете что-то

Пожаловаться
Lika
Бездельница 

2 цикла

Пожаловаться
Бездельница
Lika 

Тогда пробуйте ещё конечно, хотя бы циклов 6 а потом уже к врачу

Пожаловаться
Lika
Бездельница 

спасибо.я паникерша конечно, но я переживаю потому что перед первой б у меня мес. шли раз в год, и начиналось все так а же((

Пожаловаться
Бездельница
Lika 

Да понятно что волнуетесь, но пока не вмешивается в организм и не грузите голову болезнями, вам гораздо проще будет забеременеть. Пробуйте, а по врачам всегда успеете...

Пожаловаться
Lika
Бездельница 

спасибо за поддержку))