Девочки, у кого короткая вторая фаза? На УЗИ сказали, что если вторая фаза менее 10 дней -то тогда беременность не возможна, так ли это?
Цикл
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, у кого короткая вторая фаза? На УЗИ сказали, что если вторая фаза менее 10 дней -то тогда беременность не возможна, так ли это?
у меня вторая фаза стабильно 11 дней. И вот мучаюсь вопросом для себя: волноваться мне или все таки нормально? И не норма, и не 10 дней все же. И еще: вторая фаза коротковата, ЖТ на последнем узи было маловато — 8,8мм, а пргестерон при этом 54 при верхней норме в 56! Это как объяснить? Волноваться мне про свое ЖТ или нет?
На самом деле все так индивидуально. А цикл у вас сколько дней? Вы не можете забеременеть ?
Спросите лучше у своего г, мне моя сегодня ничего ещё не сказала, сегодня у меня 22дц, овуляции не было ещё, вот пойду 28 числа. Эндометрий был 20дц 7,2, а сегодня на 22дц 8
да, пока не получается. Цикл после ОК сначала скакал, теперь вроде выравнился на 28 плюс-минус.
мне говорили, что даже если прикрепится, все вымоют месясные… Но с овуляцией на 19дц забеременнела???????
а какой у вас цикл с О. на 19 день?
ой, то 31, то тут 38 был???
Тогда О на 19 дц у вас нормальная совершенно при немного удлиненном цикле) и вторая фаза была как положено 12-14 дней скорее всего была! Легкой вам беременности!)
спасибо. Это я вам про случай в 38...?
Ясно))
А у меня цикл 38 дней овуляция на 28 где-то день обычно
А что вам гинеколог говорит про ваш цикл? У меня вообще мой добеременный в среднем 28 был, максимум 30. Потом стал постепенно увеличиваться до 32, 36 дней. И она забила тревогу.
Я сегодня вот к ней пойду только)
Давайте! Ждём новостей)
Да, речь идёт именно о второй фазе, именно она должна быть стабильно 12-14 дней, а первая может быть и короче, вот когда как раз ранее о. и бывает. Мне также врач говорил, у пя должно быть время прийти в матку и прикрепиться, где уже хороший эндик рыхлый и жт работает на всю катушку. Иначе шансы на прикрепление снижаются.
Беременность невозможна когда нет овуляции. Бывает ранняя овуляция и фаза меньше 10 дней получается, и беременеют же.
Да, я это понимаю, но просто она так это мне сказала, что прям как будто это невозможно изменить)
Вторая фаза обычно короткая если желтое тело несостоятельное и слабо вырабатывает прогестерон. Все это легко корректируется препаратами такими как дюфастон, утрожестан, праджисан и т.п.
Спасибо, УЗИстка была не особо разговорчивая, а к врачу завтра, скорее всего назначат, что-то из вашего списка)