Девчонки! Кто во сколько стал мамой? Мне 22. С парнем после Нового года едем подавать заявление в загс, гинеколог моя давно мне говорила «не медлите с беременностью». Сейчас живем открыто, но иногда мучают мысли, что мне ещё рано это, особенно когда начитаюсь, что люди по несколько лет страдают и не могут забеременеть( кто беременной была и есть в моем возрасте, расскажите свои мысли😊

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аленка

Я родила своего сыночка в 31, но захотела очень в 28. Но все думаю, что 21 и 22 это очень рано. Ведь все таки нужно пожить немного в беззоботности и свободе. Ребенок это ответственность! И я против оставления ребенка на бабушек на все выходные или на время отпуска… это мне абсолютно не понятно… Сама 2 года в декрете, и это полное счастье мое!!! Но я рада, что мы с мужем знаем что такое отпуск вдвоём, вечеринки с друзьями до утра, ведь мама это навсегда!!! У мамы нет выходных!!! Поэтому всему свое время. После 26 думаю можно задумываться)) а до надо жить в свое удовольствие))

Пожаловаться
МамаСладких Малышей

Я в22забеременила) в 23родила вот)наш первенец, с мужем одногодки) для нас самый идеальный возраст. Т.к и шансов побольше и чуть проще в плане малыша, привыкнуть к нему, ростить(с ним рости) ночи без сна и т.д. Наверное постарше уже тяжелее, чисто изза возраста и здоровья. Мы с мужем 4,5года встречались, расставались, многое прошли, поженились и через пол года забеременеть получилось) вот теперь у нас 6год как вместе, 2год как женаты и первый год как родители пошел)

Пожаловаться
Ксения

Мне и мужу по 22, но я не беременна, а только планируем после замершей. Без всяких сомнений ребенка хотим. Я думаю, если желание родить кроху идет от вас И вашего будущего мужа, а не от страха не родить потом или потому что гинеколог рекомендует не затягивать, то дерзайте. Как по мне, в первую очередь очень важно понимать, что ребенок это большая ответственность. И еще один момент, планирование не означает беременность здесь и сейчас, просто так вы лучше подготовитесь, сдадите анализы, по необходимости пролечитесь и приступите к деланию своего малыша тогда, когда поймете, что готовы к этому — будь то месяц, или 5 лет) в любом случае, удачи вам в принятии этого важного решения, а принимать его только вам и вашему будущему мужу!

Пожаловаться
Кристина Кирюхина

В 19 родила и ни капли не жалею.Дети это счастье)

Пожаловаться
Юлия

В 23родила дочку, сейчас мне почти 29, планируем второго карапуза.

Пожаловаться
Таня

Первого родила в 19
Второго в 26, третьего в 27 рожу

Пожаловаться
Нуся

Мое мнение, лучше раньше отстреляться. В молодости больше энергии, которая очень нужна при воспитании деток. Я в 32 только стала, раньше не могла и конечно понимаю что было бы легче раньше

Пожаловаться
МамаСладких Малышей
Нуся 

+++

Пожаловаться
Екатерина

Я в 26 родила и рада, что не раньше, спокойно отучилась на вышке, в магистратуре, поработала пару лет, с мужем пожили в свое удовольствие. Но, при всем этом, здоровье у меня отменное, проблем за беременность не было (один раз только давление скакнуло после совещания???), да и забеременела я достаточно быстро (в декабре начали па без предохранения, в марте уже //). Тут очень индивидуально все, кто-то и в 18 рожает и не жалеет, а наоборот очень рад, а кто-то и в 30 думает, что рано.

Пожаловаться
Нюрка

Забеременела в 21 в 22 родила, не жалею ни чуть! Дочка подросла, пошли за сыном. Но у меня не было сомнений, я очень хотела ребёнка.

Пожаловаться
Катрина

Мне 23 ( в апр24 будет), 2 сына. Первого родила в без недели 19, второго в 21. Я наоборот рада что рожала в этом возрасте. Мужу моему 30 кстати. Еще за 3 пойдем чуть позже 100%))

Пожаловаться
Alinka Malinka

лучший возраст для рождения здорового ребенка в процентном соотношении 22-26 лет, но это не значит что в 30-40 это будет не так

Пожаловаться

Мне 30 и пока ещё жду чуда и //

Пожаловаться
Anastasiia

Мне 21:) хочу ребёнка, с мужем медлим пока что, потому что страшно. В след году муж заканчивает колледж, а я декретные как раз заработаю. Летом-осенью планируем. Как Бог даст ??
Моя подруга, ей тоже 21. Замужем, хотела ребёнка, но увидела 2 полоски и поняла, что совершенно не готова и сделала медикаментозный аборт
А ещё одна моя подруга 21 год беременна уже 2ым и счастлива очень-очень)

Пожаловаться
Клубничка

Планировать не рано, всегда надо держать себя в полном здравии. У меня раньше тоже такие мысли были, жаль что некому было мозги вправить. В 25 я посчитала что правильно будет сдать полностью все анализы по планированию просто для себя, мало ли может м/ч захочет детей, хотя считала это тоже рано. А получилось так что год за годом и вот уже семь лет бесплодия, да ещё и такое что не лечиться. Планировать это не значить прямо сейчас рожать, нужно устранить все возможные проблемы чтоб в будущем зачать ребёнка без проблем. Удачи!

Пожаловаться
Анжелика

Рано это в 15. Сейчас планируйте, ничего не рано.

Показать ещё