Добрый день девочки кто разбирается в спермограмме у нас морфология 98% это капец Да?((? Нас гинеколог направляет на ЭКО т.к у меня эндометриоз и СПКЯ говорит лучше эко тем более у мужа таким проблемы кто разбирается расшифруйте спермограмму пожалуйста девочки у кого было похожее вас хоть на ЭКО взяли? Или лечили что делали как вообще с этим бороться и реально ли? Уролог сказал да ничего страшного тут все нормально. А гинеколог говорит капец

А почему вам не дали разъяснения? Разве доктор не должен проконсультировать после получения результатов анализов? Это странно. Я нашла такую статью: https://altravita-ivf.ru/spermogramma.html может там есть разбор. Но лучше у врача, конечно.
Тоже примерно такая картина как у вас, ещё и у меня подозрение на поликистоз яичников, тоже андролог говорит «ну не плохая спермограмма» а гинеколог говорит однозначно ЭКО, и не надо терять времени, причём не один гинеколог так сказал. Так что идём на ЭКО, но я хочу по ОМС
Да вот гинеколог тоже самое нам сказала а его врач мозги пудрит и деньги выкачивает… Мы платно наблюдаемся
Ну нам врач особо ни чего не навязывает, сразу спросил на ЭКО мы или нет, переубеждать не стал
Сказал что ЭКО + ИКСИ нужно делать, и молча написал заключение.
Спасибо большое за совет. Поедем в клинику мать и дитя и там уже все узнаем… вам удачи?
У нас была очень похожая спермограмма. Только еще агрегация со слизью в добавок. У мужа варикоцелле так проявилось, пили спеман, витамины, морфология до 100 рухнула, сделали операцию 99 стала, через пол года снова 98, в итоге эко+икси делали.
В какой клинике делали с какой попытки помогло и по цене если можно?)
Мать и дитя Ходынское поле, первая попытка, переносили два пятидневных эмбриона по нашему настоянию, отличники, прижился один, вернее, одна)))
110тыс был проткол+икси. Анализы до него тысяч 40(мы все платно сдавали, пгд не делали), лекарства в протоколе и после (колола прогестерон и клексан два месяца с чем-то) тысяч 70.
Большое спасибо за информацию. Благодарю.
Сходите на прием к хорошему андрологу, может, поможет качество спермиков улучшить. Нам доктор даже запрещала не предохраняться, тк спермики больные были и оплодотворение такими было бы опасно