ЭКО СПЕРМОГРАММА

Добрый день девочки кто разбирается в спермограмме у нас морфология 98% это капец Да?((? Нас гинеколог направляет на ЭКО т.к у меня эндометриоз и СПКЯ говорит лучше эко тем более у мужа таким проблемы кто разбирается расшифруйте спермограмму пожалуйста девочки у кого было похожее вас хоть на ЭКО взяли? Или лечили что делали как вообще с этим бороться и реально ли? Уролог сказал да ничего страшного тут все нормально. А гинеколог говорит капец

ЭКО СПЕРМОГРАММА

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

А почему вам не дали разъяснения? Разве доктор не должен проконсультировать после получения результатов анализов? Это странно. Я нашла такую статью: https://altravita-ivf.ru/spermogramma.html может там есть разбор. Но лучше у врача, конечно.

Пожаловаться
Любовь

Тоже примерно такая картина как у вас, ещё и у меня подозрение на поликистоз яичников, тоже андролог говорит «ну не плохая спермограмма» а гинеколог говорит однозначно ЭКО, и не надо терять времени, причём не один гинеколог так сказал. Так что идём на ЭКО, но я хочу по ОМС

Пожаловаться
Nana
Любовь 

Да вот гинеколог тоже самое нам сказала а его врач мозги пудрит и деньги выкачивает… Мы платно наблюдаемся

Пожаловаться
Любовь
Nana 

Ну нам врач особо ни чего не навязывает, сразу спросил на ЭКО мы или нет, переубеждать не стал

Пожаловаться
Любовь
Nana 

Сказал что ЭКО + ИКСИ нужно делать, и молча написал заключение.

Пожаловаться
Nana
Любовь 

Спасибо большое за совет. Поедем в клинику мать и дитя и там уже все узнаем… вам удачи?

Пожаловаться
Nata

У нас была очень похожая спермограмма. Только еще агрегация со слизью в добавок. У мужа варикоцелле так проявилось, пили спеман, витамины, морфология до 100 рухнула, сделали операцию 99 стала, через пол года снова 98, в итоге эко+икси делали.

Пожаловаться
Nana
Nata 

В какой клинике делали с какой попытки помогло и по цене если можно?)

Пожаловаться
Nata
Nana 

Мать и дитя Ходынское поле, первая попытка, переносили два пятидневных эмбриона по нашему настоянию, отличники, прижился один, вернее, одна)))

Пожаловаться
Nata
Nana 

110тыс был проткол+икси. Анализы до него тысяч 40(мы все платно сдавали, пгд не делали), лекарства в протоколе и после (колола прогестерон и клексан два месяца с чем-то) тысяч 70.

Пожаловаться
Nana
Nata 

Большое спасибо за информацию. Благодарю.

Пожаловаться
Nata
Nana 

Сходите на прием к хорошему андрологу, может, поможет качество спермиков улучшить. Нам доктор даже запрещала не предохраняться, тк спермики больные были и оплодотворение такими было бы опасно