Девочки у моей двоюродный сестры эндометриодные кисты, одна 8 см, другая 3 см, ждали месячных, думали выйдет, все осталось так же. Теперь планируется операция, по удалению большей кисты. У кого была такая же проблема, обязательно ли делать операцию, можно ли решить проблему другим путем, у кого как было, расскажите пожалуйста, и самое главное беременность наступила ли у вас и были ли проблемы с зачатием???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мася

Тоже были кисты такие обоих яичников, но не таких больших размеров, обе по 3-4 см. Стали пробывать планировать с ней где то 3-4 месяца, потом климакс, потом ещё 4 месяца планирования, толку не было. На визанне уменьшились кисты, но через два цикла после отмены был динамический рост их и когда делали операцию, одну уже большую достали, где то 5-6 см. Пока пью вторую пачку визанны, надеюсь все будет после. На операции две кисты, спаечный процесс всей брюшной полости, спаечный процесс женских органов с кишечником, даже не представляю как так вышло и спайки даже желудок затронули.

Пожаловаться
Johanna

Эндометриоидная киста сама не проходит, у меня уже две лапороскопии было, киста опять появилась, готовлюсь к ЭКО, я если честно считаю, если после лапороскопии пол года не получается, надо на ЭКО, я вот прождала полтора года после последней операции и пришла к тому что опять киста эта несчастная появилась ????

Пожаловаться
Кристина

Нет проблему так вы не решите, только операция, и еще у кисты есть свойство снова расти. Не хочу вас пугать но эндометриоз не лечится, меня 2 оперировали (первый раз 2 кисты на обоих яичниках по 6и8см второй раз через пол года опять выросли по 8 см) и удалили один яичник, сейчас опять лежу в больнице за 3 месяца выросла 5см.

Пожаловаться
Кристина 

У меня нет слов, вам причину не искали почему они у вас растут как на дрожжах? вы в иск.климаксе были?

Пожаловаться
Кристина
Olga 

Да пила Визану после первой операции, толку нет

Пожаловаться
Кристина
Olga 

Причина эндометриоз

Пожаловаться
Кристина 

И у меня он, он у вас такой агрессивный, некоторые посмотришь пролечиваются и ничего, не появляется он у них.

Пожаловаться
Кристина
Olga 

Да вот сама в шоке, беременности не аидать как своих ушей

Пожаловаться
Кристина

Уже свыклась

Пожаловаться
Кристина 

А эко не хотите? среди показаний на эко энд как раз есть.

Пожаловаться
Кристина
Olga 

Квоту очень долго ждать, да и своих клеток нет, яичник практически не работает

Пожаловаться
Кристина 
Давай те на эко, квоты бесплатны!!! Если не знаете как получить квоту напишите мне в личку, я вам расскажу
Пожаловаться
Кристина
Olga 

Цикл 60 дней О нет

Пожаловаться
Кристина 
Потому надо срочно беременеть!!! Удалять, прижигать и беременеть!!! Это отложит его развитие)) Беременность единственная штука которая его остановит?так что все с эндометриощом давайте беременеть ему на зло)))
Пожаловаться
Кристина 
Поликистоз может еще впридачу… У вас? С ним все циклы аноовуляторный и месяца без месяч((
Пожаловаться
Кристина
Пэри 

Если сейчас будут удалять и яичник тоже удалят

Пожаловаться
Кристина 

Слов нет, я вам очень сочувствую, очень хочется, чтобы произошло чудо!

Пожаловаться
Johanna
Пэри 

Я бы тоже очень хотела по квоте, но времени Ее ждать совсем нет, приходится брать кредит и платить ((((иначе опять на операционный стол и там уже не понятно что будет с моими яичниками (((печально все как то(

Пожаловаться
Johanna 

Жанна!!! Бегите за картой сейчас же!!! После НГ новые квоты еще не разобраны всегда!!! Я взяла квоты неделю назад с НГ с янв сразу!

Пожаловаться
Вывод, если у вас точно эндометриолные кисты то чем раньше вы их удалите и прижгёте все очаги эндометриоза тем лучше. После операции следует сразу беременеть так как эта штука имеет свойство возвращаться. Но убедитесь что это они!!! Гормоны там сдайте, есть еще маркер онкологический найдите в интернете как он правильно называется, так вот при эндомеьриоидных кистах он завышен, узнала о нем только пару месяцев назад когда уже думала на операцию идти.
Пожаловаться
Кристина
Пэри 

Маркер называется Са125

Пожаловаться
Кристина 

Ага, спасибо, наверное он.

Пожаловаться

У меня похожая но более запутанная история. 4 года назад у меня нашли кисту 6 см. Поставили эндометриодную по УЗИ. Начала пить жанин год, это оральные контрацептивы ну искусственный климакс короче. Потом начала пить Дюфастон киста уменьшилась с 6 см до 3. Как бы у всех гинекологов разное мнение по поводу ее удаление. Она придет вызывает бесплодие, но если при её лечении удалят яичник целиком или повредят слишком много тканей то гормон АМГ вообще может упасть как и шанс забеременеть. Мы решили пытаться с ней. Ну не так чтоб прям старались, а вот последние 2 года начали стараться и вот в этом году в начале года когда вопрос стал об удалении кисты, проверки мужа, и опа а там 2 процента сперматозоидов и все… Шок.вот уже год лечим мужа, подняли до 20 а и б, но тоже мало надо от 25(((.Пока лечили мужа в этом году киста уменьшилась до 1 см. И тут опа на УЗИ месяц назад ее не нашли?второй шок. Неправильный диагноз 4 года!!! Они не рассасываются эндометриодную кисты!!! В итоге счас мне поставили спкя. Хрен их пойму короче. Сейчас мы взяли квоту будем пробовать эко, потому что подвижность к мужа ((((((

Пожаловаться

Это гадость еще та, у меня из-за эндом.вторичное бесплодие, была киста 1,5 ми, сделала лапару, все было не совсем плохо, там 4 стадии, у меня начало 2 было, разрешили планировать сразу, но никак 7 месчцев, короче эко.

Пожаловаться
Olga 

Эко получилось?

Пожаловаться
Пэри 

Я только узнаю пока про эко, документы смотрела, думаю после нового года решусь, тянуть уже и ждать естественной беременности времени нет.

Пожаловаться
Olga 

Там на самом деле не так много и надо. Я сначало думала что это всё сложно, но нет))вы не просто по сайтам список документов смотрите, а конкретно приказ государственный там. А то пишут в интернете списки гигантские. И врачи в больницы не особо знают что надо. Так что сначало можете позвонить в департамент и узнать что точно надо. А то у нас больнице еще 1000 левых анализов мне сначало назначила.

Пожаловаться
Olga 
Вот мне с клиники Эко список анализов по приказу прислали со сроком годности каждого анализа. Блин файл пдф((поэтому качество тока скрином(
Девочки у моей двоюродный
Пожаловаться
Лидия

У меня 7 месяцев назад удалили эндометриоидные кисты с обоих яичников и прижгли обширные очаги. Их только операбельно можно убрать. Поставили диагноз эндометриоз 4 степени. После операции 6 месяцев искусственного климакса на Визанне. Теперь второй цикл на дюфастоне. Пока не получается

Пожаловаться
Лика Белка

Эндометриоз не лечится. А если и лечится то только искусственным введением в климакс. Кисты очень большие- операцию надо делать. Потом скорее всего введут в климакс где то на пол год.

Пожаловаться
Лола
Лика Белка 

Ппц короче… Спасибо

Пожаловаться
Ася

У подруги удалили, было по 1 на каждом Яичнике. После назначили препараты для искуственного климакса. Потом разрешили пробовать зачать. Пока вроде не беременна, а может молчит просто