Врач сказала принимать утрожестан с 16 дц 10 дней ( цикл 30 дней), на 26 дц сделать тест и если отрицательный то отменять препарат. Вот скажите не у всех же тест покажет за 4 дня до задержки, как потом быть ?? Переживать а вдруг Б всёже есть? Или утрожестан имеет накопительных эффект и ничего не будет если будет прерывание приема препарата на 4 дня???
Его принимать надо только после О(ну если ее нет тогда да нужно с 16 дц) вот мне врач назначил так же как вам и в итоге сбой задержка 8 дней а потом кровило 2 недели чистить даже соберались… а вме потому что О поздняя была и пришла она как раз на 9 день отмены дюфастона вместе с месячными...
У меня была поздняя овуляция на 28 дц, естественно тест на 33 дц не показал( мо цикл 33 дня), я отменила и 5 дней ждала м( обычно приходили на 3 день отмены утрожестан), сделала тест и показал вторую. Снова начала ставить. Все хорошо, отменила только на 18 неделе
Вот и я у меня так же, лучше может хгч сдать?
У меня так было- пила с 16 по 25 д.ц. тест отриц. А через 2-3 дня как обычно не пришли мес. Сделала тест и уже //, сразу сдала хгч- 65,8. На след день мазать стало- на скорой уехала в больницу, теперь сохраняют. Дюфастон как увидела // сразу начала снова пить.
Вот и я в раздумьях...12 ДПО тест чист(
Ну и да, накопительный эффект есть.
Как правило, если овуляция вовремя, то и тест покажет на 26 ДЦ, а если нет, то кровь на хгч.
Но имплантация может же быть и поздней
Всякое бывает, жаль, я потеряла табличку, там уровень хгч в соответствии с Дпо и/или имплантацией указан так, что понятно когда тест покажет…