Лапароскопия или просмотр проходимости труб?

Девчата, опрос! Что лучше, лапароскопия или обычная проверка проходимости труб? Кто что делал?! Кому помогло? Услышала два мнения от важных для меня людей и они расходятся. Оба врачи если что. Хочу у вас узнать. Делитесь

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

У меня 2 года уже, то выкидыш то бхб, поэтому врач сказала, что никакое узи не покажет полной картины, и чтоб время не тянуть, предложила сделать лапару + гистеру

Пожаловаться
Ульяна

Делала ГСГ, одна труба непроходима, другая оч тонкая. Б не наступает. Но лапара не всегда панацея, если есть спайки, например, контраст пошел и упёрся, то да, может лапара и поможет. А если вход закрыт из матки, то лапарой не рассечь это. Мне обычная "промывка" контрастом ничем не помогла, сказали шанс есть по тонкой трубе, но оч мал и лучше сразу ЭКО. Лично я за ГСГ, процедура не такая серьезная, но общую картину даст.

Пожаловаться

Девочки, лапароскопия это все таки операция, а врачи на неё сейчас отправляют всех почти. Я послушала своего врача и пошла, в итоге у меня было все в порядке, а стресс для организма жуткий, шрамы на животе ? я бы лапару советовала в крайнем случае

Пожаловаться
Иринка

Я делала лапароскопию т.к. во время операции у врачей есть возможность что то исправить или удалить (например спайки) а при обычной проверки труб если выявится непроходимость то все придется делать лапароскопию. Поэтому смысл в этой проверке не вижу.

Пожаловаться
Леля
Иринка 

+++

Пожаловаться
Алёнка

Смотрели проходимость методом УЗИ, норм, только потом обезболивающее пришлось поколоть

Пожаловаться
Anastasiia

Лапара это прежде всего операция! Я считаю, что это нужно делать в последнюю очередь. У меня была экстренная лапароскопия
После операции нужно восстановление, зарастание швов, антибиотики прокалывать нужно и тд

Пожаловаться
Anastasiia 

Не знаю, мне делали лапору, 4 дня и все ок, никаких антибиотиков, обезболивающее только

Пожаловаться
Мишель

Я делала гсг (снимок маточных труб) делала в октябре, трубы проходимые, а в ноябре у нас все получилось?? не зря говорят что после гсг многие беременят ☺️

Пожаловаться

У меня заловка сделала рентген, а ее заставили переделать и теперь лапара

Пожаловаться

Я собираюсь в январе на лапару

Пожаловаться
Валерия

Я за проверку проходимости труб, 5 минут потерпеть и всё. У меня оказалось всё хорошо, будем в этом месяце пытаться.

Пожаловаться
Анастасия
Валерия 

Я в мае проверяла, тоже все хорошо, проходимы. А тепереь все равно буду лапору делать, т.к. Б так и нет

Пожаловаться
Валерия
Анастасия 

Даже не знаю… Мне врач сказал что раз всё хорошо, то смысла лапару делать нет. Я уже не знаю кого слушать(((

Пожаловаться
Анастасия
Валерия 
Мне тоже так говорили, делала в мае, а уже декабрь… ((( чуда так и нет (((Уже все проверили, и ИИ делали-пролет. Вот думаю в начале года сделать сразу и лапару и гистероскопию-одним разом. Но чувствую я, что что то таится внутри…Вы долго планируете?
Пожаловаться
Валерия
Анастасия 

3 года. Тоже уже всё проверила. Вот 6 декабря сделала мсг, всё в норме, но жидкость сначала совсем не шла, а потом вроде всё нормально пошло. Надеюсь может там что-нибудь прочистилось и у нас получится. Если нет скорее всего будем копить на эко.

Пожаловаться
Анастасия
Валерия 

Дай Бог нам скорее ?

Пожаловаться
Валерия
Анастасия 

Очень надеюсь что получится. Удачи вам.