Здравствуйте! Я у Вас новенькая расскажу свою историю. В общем у меня цикл всегда не регулярный бывало и по 100 дней и более это у нас наследственное, но все ровно все в родне с детьми… Решили с мужем завести лялю пошла к генекогогу та назначила на три месяца мидиану а потом на пол года дюфастон с 15дня цикла… в общем в первый же месяц приема дюфастона был сбой так как про контроль овуляции я не знала и врач ммне не сказала в итоге овуляция пришлась как раз на месячные после дюфастона… пошла к врачу опять та мне сказала пить опять мидиану три мес и потом гсг… А я ведь только начала планировать и не хотелась пока делать такие процедуры… Кароче я решила походить на контроль О сама на узи, она была 18го ноября… и врач на узи мне сказал что там все хорошо и не советовал бы мне пить таблетки какие либо в этом цикле… сейчас у меня задержка 4 дня и тест /… Говорят надо отпустить ситуацию и не зацикливаться, вот я теперь думаю как быть в следующем цикле? Если не контролировать О и вообще не чего не пить то цикл может и на долго затянуться… Что вы бы посоветовали контролить О и пить дюфастон? Я в расстерянности ведь врачь даже и слушать меня не стала про контроль… Простите если утомил мой рассказ, просто надо было выговориться.
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
А чего бы вам не попить ОК три месяца? и на отмене с вашим циклом есть все шансы забеременеть. Вы торопитесь куда-то? По УЗИ у вас было все хор только в коткретный цикл, каждый раз он разный, особенно у вас. И если будете просто отслеживать О по УЗИ, этого будет мало. Длинный цикл, это не просто наследственность, это и гормональный сбой, как правило. Эстрадиол возможно низкий. Редкая овуляция, низкий прогестерон, что и удлиняет цикл. У самой такая фигня и мама такая.
Я пила мидиану три месяца потом дюф без контроля О и все тогда сбилось… потом снова три месяца мидиану и вот этот цикл был первый на отмене… я же не могу постоянно пить мидиа ну по три месяца потом бросать и через месяц опять начинать… это бред
Ну если не беременеете на отмене ОК, то отслеживайте овуляцию. Смотрите как растёт эндометрий, может дивигель нужен будет, и утрожестан например.
Вот у меня Брагина на слуху была. Как сказади, что она тоже в пц, я сразу вспомнила её. Она кстати всегда за советом к Ольге Николаевне ходила. Ольга Николаевна сейчас бесплатно скореевсего только своих девочек, да и то не всех, дохаживает. А в семейном центре, на сколько я знаю, платно. Думаю можно обратиться. На счёт перевода к другой не знаю. Сама по счастливй случайности к Кузнецовой попала. Может там что-то поменялось. Лучше сейчас не заморачиваться.
Вот думаю сейчас пол годика сама попробую а потом пойду к другому врачу. Спасибо большое что сказали что есть еще хорошие врачи в нашем городе!
У меня видете какой бывает график по этому если совсем не чего не предпринимать то они и вообще ходить не будут… так что контроль О все ровно буду делать
Я знаю двух сестёр, у которых без гормональных препаратов вообще нет мес., и такое бывает. У них у обеих по 2 ребёнка)))
А как беременели если не секрет? У меня просто и у мамы такая же фигня до родов была но нас с сестрой двое я на отмене ок получилась)))) а сестра вообще случайно забеременела
Знаю точно, что они на гармонах были, а вот на каких не скажу, незнаю. Старшей из них один раз пришлось аборт сделать, т.к. запрещённые при беременности гармоны пила.
Какой врач?
Брагина
В какой поликлиннике? Просто бесплодие так просто не ставят. Только после 1 года неудачных попыток. Самый хороший врач ( я считаю) Кузнецова Ольга Николаевна. При перинатальном центре есть какой-то семейный центр, она теперь там принимает. Раньше в пц принимала, сейчас сидит там только 1 час. Девчонки к ней с боем пробиваются. Я сама у неё наблюдалась. У меня довольно сложная ситуация была. Если что, то нужно к ней попробовать, а сейчас наслаждаться жизнью и не заморачиваться.
Да Брагина тоже в перинатальном… я к Брагиной ходила в 13 году с нерегулярными меся цикл хотела восстановить она сказала пока беременеть не соберешся пей противозочаточные постоянно… а в этот раз я к ней пришла сказала что хочу забеременеть она посотрела мою карту а дальше все что выше описано....
А как можнь перевестись к другому врачу? Как карту забрать? У Вас не было такой ситуации?
Я вот сейчас решила пока пробовать сама а ее в известность не поставила и прям переживаю по этому поводу… она не чего не обьясняет что то скажет и отправдяет к своей мед сестре, не чего не спросить не проконсультироваться… у меня сестра к ней ходила та тоже все время противозачаточгые ей назначала, а потом мама ее сводила к Кубареву и тот сказил не чего не пить ( оьключить мозги) и беременеть… и она через пол года забеременела, ну у нее поавда хоть как то месячные ходили… а у меня могут вообще не ходить
Контролируйте О и после нее, через 2 дня начинайте пить дюфастон 10 дней. То есть если о была на 14 день цикла, начинайте пить его с 16 дня, если на 18 день цикла, то с 20 дня. В конце тест на б, если положительный продолжаете пить, если отр, то отменяете.
Так и собиралась делать… просто тут все идеально было по узи а врачхороший посоветовала не чего не пить в этот цикл… вот а теперь думаю что зря не стала пить просто с 12дпо живот потягивало пернодически и бт держалась еще 2 дня после задержки а потом упала… вот и думаю вдруг было и сорвалось изза недостатка прогестерона...
Запросто! С вашим циклом надо дюфастон пить, в первую очередь для его выравнивания. Ну и для поддержки второй фазы естественно.
Вот и думаю что если забеременеть не получится то хотябы М будут приходить...
Получится ) у вас цикл такой не из за спкя/мфя?
Нет наследственное… так все впорядки
думаю надо сходить к другому врачу!
Кстати по поводу БАДов… выше тоже девушка пишет… мне прописали иноферт и тайм фактор… 2 месяца их пропила совместно дюфастоном… решила в этом цикле дюф отменить и остаться на этих БАДах только…
Сегодня 32 дц… месясных мать их НЕТ
Медиана это контрацептив? Не понимаю зачем назначают если хотят забеременеть ?♀️
Да и я не понимаю...
У меня ситуация один в один с вами… тоже такие же долбанутые месячные всю жизнь… но 3 беременности были… 1 роды, 1 аборт и 1 биохимическая беременность… но вот сейчас на полном готове а все никак… самое большое их не было 74 дня… по врачам реально уже устала ходитб они мне то Джесс прописывают то дюфастоон… с ними все отлично, как только отменяю так все опять 25… у меня тоже наследственная эта штука… вот сегодня мне посоветовали пить дюфастоон без остановки… пока не забеременею… пол года год… не важно… вот я хочу пойти на это… родить бы а потом по фиг… хоть бы ВООБЩЕ заканчиваются… мне не важно. Я считаю давайте пить дюфастон не бросая
Дюфастон не выход, посмотрите мой комментарий выше
Я прочитала… но я ответила ниже по ошибке… на гармоны НА ВСЕ сдала… все отлично@!!
У меня такая же история как у вас с циклом. За долгое время планирования Вот что я знаю: Пить дюфастон нужно только после подтверждённой овуляции. В противном случае он её подавляет и смысла в в нём никакого нет. Я отслеживаю овуляцию тестами и измеряю БИ и только после овуляции его принимаю ( Сейчас мы планируем второго). Что касается цикла, конечно же нужно гормоны сдать и посмотреть по какой причине циклы такие длинные. В моем случае гормоны в норме, просто такая особенность организма. Поэтому врач мне назначила принимать Овариамин. Это БАД, но для меня оказался очень эффективный и вообще много положительных отзывов о нём я слышала. В этом месяце овуляция у меня на 20-й день цикла. Что в целом очень даже неплохо. Можете с врачом поговорить насчёт этого препарата, может вам назначить. Ну и в первую очередь я бы посоветовала вам поменять врача.
А как первый раз забеременели?
Мне делали лапараскопию т.к. до беременности был спкя. На операции сделали дриллинг яичников и проверку труб. Потом стимуляцию овуляции делали и забеременела только так.
У меня гормоны тоже в норме… у меня и у бабушки и у мамы и у сестры у всех так было и все каким то чудом забеременили))
Я бы советовала бы отслеживать О по узи. И наверное сменить врача...
Просто надо не заморачиваться! У меня тоже цикл прыгал и прыгает! Когда планировала беременность все время следила за овуляцией! И ни чего! А когда забила и перестала зацикливаться то все получилось))все в голове)) надо расслабиться ?
А чем Вас так процедура гсг напугала, что не хотите ее делать? Как раз наоборот, очень полезная она. Может исключить трубный фактор.
Я ее не то что бы боюсь… исключать какойто фактор это если бы уже долго не получается а мы ведь только начали
Я просто думала она мне цикл настроить поможет
Вам виднее, конечно. Но данный процесс — не операция и хуже не будет. Лучше знать, чем не Дай Бог, потом проблемы иметь. А вот по циклу — моя хорошая подруга тоже мучилась все время, что цикл долгий, не регулярный. Но стала задумываться о Б, пошла не в ЖК в итоге (потому что там всем как раз совет один — пей дюфастон и беременей), а в центр планирования. Стала анализы сдавать, ГСГ в том числе (и молодец, потому что в ЖК ей без особого обследования ставили, что спайки и надо лапару, а ГСГ опровергло этот диагноз) и в итоге, когда очередной цикл опять увеличивался, м так и не наступали — и итог желанные // Желаю и Вам поскорее их увидеть :)
О она стала по УЗИ отслеживать, кстати
У меня в карте написано что то вроде бесплодие 1ст не ясного генеза… может и правда стоит пройти гсг
Если ставят бесплодие, значит уже пытаетесь не меньше полугода? Я советую сделать ГСГ и если там все отлично — то у вас есть все шансы на скорую Б :)
Нет мы пришли когда только решились я ей сказала что цикл не регулярный и все..
Может найти хорошего врача по планированию?