Здравствуйте! Я у Вас новенькая расскажу свою историю. В общем у меня цикл всегда не регулярный бывало и по 100 дней и более это у нас наследственное, но все ровно все в родне с детьми… Решили с мужем завести лялю пошла к генекогогу та назначила на три месяца мидиану а потом на пол года дюфастон с 15дня цикла… в общем в первый же месяц приема дюфастона был сбой так как про контроль овуляции я не знала и врач ммне не сказала в итоге овуляция пришлась как раз на месячные после дюфастона… пошла к врачу опять та мне сказала пить опять мидиану три мес и потом гсг… А я ведь только начала планировать и не хотелась пока делать такие процедуры… Кароче я решила походить на контроль О сама на узи, она была 18го ноября… и врач на узи мне сказал что там все хорошо и не советовал бы мне пить таблетки какие либо в этом цикле… сейчас у меня задержка 4 дня и тест /… Говорят надо отпустить ситуацию и не зацикливаться, вот я теперь думаю как быть в следующем цикле? Если не контролировать О и вообще не чего не пить то цикл может и на долго затянуться… Что вы бы посоветовали контролить О и пить дюфастон? Я в расстерянности ведь врачь даже и слушать меня не стала про контроль… Простите если утомил мой рассказ, просто надо было выговориться.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля

А чего бы вам не попить ОК три месяца? и на отмене с вашим циклом есть все шансы забеременеть. Вы торопитесь куда-то? По УЗИ у вас было все хор только в коткретный цикл, каждый раз он разный, особенно у вас. И если будете просто отслеживать О по УЗИ, этого будет мало. Длинный цикл, это не просто наследственность, это и гормональный сбой, как правило. Эстрадиол возможно низкий. Редкая овуляция, низкий прогестерон, что и удлиняет цикл. У самой такая фигня и мама такая.

Пожаловаться
Леля
Оля 

Я пила мидиану три месяца потом дюф без контроля О и все тогда сбилось… потом снова три месяца мидиану и вот этот цикл был первый на отмене… я же не могу постоянно пить мидиа ну по три месяца потом бросать и через месяц опять начинать… это бред

Пожаловаться
Оля
Леля 

Ну если не беременеете на отмене ОК, то отслеживайте овуляцию. Смотрите как растёт эндометрий, может дивигель нужен будет, и утрожестан например.

Пожаловаться
Елена

Вот у меня Брагина на слуху была. Как сказади, что она тоже в пц, я сразу вспомнила её. Она кстати всегда за советом к Ольге Николаевне ходила. Ольга Николаевна сейчас бесплатно скореевсего только своих девочек, да и то не всех, дохаживает. А в семейном центре, на сколько я знаю, платно. Думаю можно обратиться. На счёт перевода к другой не знаю. Сама по счастливй случайности к Кузнецовой попала. Может там что-то поменялось. Лучше сейчас не заморачиваться.

Пожаловаться
Леля
Елена 

Вот думаю сейчас пол годика сама попробую а потом пойду к другому врачу. Спасибо большое что сказали что есть еще хорошие врачи в нашем городе!

Пожаловаться
Леля
Елена 

У меня видете какой бывает график по этому если совсем не чего не предпринимать то они и вообще ходить не будут… так что контроль О все ровно буду делать

Здравствуйте!
Пожаловаться
Елена
Леля 

Я знаю двух сестёр, у которых без гормональных препаратов вообще нет мес., и такое бывает. У них у обеих по 2 ребёнка)))

Пожаловаться
Леля
Елена 

А как беременели если не секрет? У меня просто и у мамы такая же фигня до родов была но нас с сестрой двое я на отмене ок получилась)))) а сестра вообще случайно забеременела

Пожаловаться
Елена
Леля 

Знаю точно, что они на гармонах были, а вот на каких не скажу, незнаю. Старшей из них один раз пришлось аборт сделать, т.к. запрещённые при беременности гармоны пила.

Пожаловаться
Елена

Какой врач?

Пожаловаться
Леля
Елена 

Брагина

Пожаловаться
Елена
Леля 

В какой поликлиннике? Просто бесплодие так просто не ставят. Только после 1 года неудачных попыток. Самый хороший врач ( я считаю) Кузнецова Ольга Николаевна. При перинатальном центре есть какой-то семейный центр, она теперь там принимает. Раньше в пц принимала, сейчас сидит там только 1 час. Девчонки к ней с боем пробиваются. Я сама у неё наблюдалась. У меня довольно сложная ситуация была. Если что, то нужно к ней попробовать, а сейчас наслаждаться жизнью и не заморачиваться.

Пожаловаться
Леля
Елена 

Да Брагина тоже в перинатальном… я к Брагиной ходила в 13 году с нерегулярными меся цикл хотела восстановить она сказала пока беременеть не соберешся пей противозочаточные постоянно… а в этот раз я к ней пришла сказала что хочу забеременеть она посотрела мою карту а дальше все что выше описано....

Пожаловаться
Леля
Елена 

А как можнь перевестись к другому врачу? Как карту забрать? У Вас не было такой ситуации?

Пожаловаться
Леля
Елена 

Я вот сейчас решила пока пробовать сама а ее в известность не поставила и прям переживаю по этому поводу… она не чего не обьясняет что то скажет и отправдяет к своей мед сестре, не чего не спросить не проконсультироваться… у меня сестра к ней ходила та тоже все время противозачаточгые ей назначала, а потом мама ее сводила к Кубареву и тот сказил не чего не пить ( оьключить мозги) и беременеть… и она через пол года забеременела, ну у нее поавда хоть как то месячные ходили… а у меня могут вообще не ходить

Пожаловаться
Katerina

Контролируйте О и после нее, через 2 дня начинайте пить дюфастон 10 дней. То есть если о была на 14 день цикла, начинайте пить его с 16 дня, если на 18 день цикла, то с 20 дня. В конце тест на б, если положительный продолжаете пить, если отр, то отменяете.

Пожаловаться
Леля
Katerina 

Так и собиралась делать… просто тут все идеально было по узи а врачхороший посоветовала не чего не пить в этот цикл… вот а теперь думаю что зря не стала пить просто с 12дпо живот потягивало пернодически и бт держалась еще 2 дня после задержки а потом упала… вот и думаю вдруг было и сорвалось изза недостатка прогестерона...

Пожаловаться
Katerina
Леля 

Запросто! С вашим циклом надо дюфастон пить, в первую очередь для его выравнивания. Ну и для поддержки второй фазы естественно.

Пожаловаться
Леля
Katerina 

Вот и думаю что если забеременеть не получится то хотябы М будут приходить...

Пожаловаться
Katerina
Леля 

Получится ) у вас цикл такой не из за спкя/мфя?

Пожаловаться
Леля
Katerina 

Нет наследственное… так все впорядки

Пожаловаться

думаю надо сходить к другому врачу!

Пожаловаться
Аня

Кстати по поводу БАДов… выше тоже девушка пишет… мне прописали иноферт и тайм фактор… 2 месяца их пропила совместно дюфастоном… решила в этом цикле дюф отменить и остаться на этих БАДах только…

Сегодня 32 дц… месясных мать их НЕТ

Пожаловаться
Клубочек

Медиана это контрацептив? Не понимаю зачем назначают если хотят забеременеть ?♀️

Пожаловаться
Леля
Клубочек 

Да и я не понимаю...

Пожаловаться
Аня

У меня ситуация один в один с вами… тоже такие же долбанутые месячные всю жизнь… но 3 беременности были… 1 роды, 1 аборт и 1 биохимическая беременность… но вот сейчас на полном готове а все никак… самое большое их не было 74 дня… по врачам реально уже устала ходитб они мне то Джесс прописывают то дюфастоон… с ними все отлично, как только отменяю так все опять 25… у меня тоже наследственная эта штука… вот сегодня мне посоветовали пить дюфастоон без остановки… пока не забеременею… пол года год… не важно… вот я хочу пойти на это… родить бы а потом по фиг… хоть бы ВООБЩЕ заканчиваются… мне не важно. Я считаю давайте пить дюфастон не бросая

Пожаловаться
Нуся
Аня 

Дюфастон не выход, посмотрите мой комментарий выше

Пожаловаться
Аня
Нуся 

Я прочитала… но я ответила ниже по ошибке… на гармоны НА ВСЕ сдала… все отлично@!!

Пожаловаться
Нуся

У меня такая же история как у вас с циклом. За долгое время планирования Вот что я знаю: Пить дюфастон нужно только после подтверждённой овуляции. В противном случае он её подавляет и смысла в в нём никакого нет. Я отслеживаю овуляцию тестами и измеряю БИ и только после овуляции его принимаю ( Сейчас мы планируем второго). Что касается цикла, конечно же нужно гормоны сдать и посмотреть по какой причине циклы такие длинные. В моем случае гормоны в норме, просто такая особенность организма. Поэтому врач мне назначила принимать Овариамин. Это БАД, но для меня оказался очень эффективный и вообще много положительных отзывов о нём я слышала. В этом месяце овуляция у меня на 20-й день цикла. Что в целом очень даже неплохо. Можете с врачом поговорить насчёт этого препарата, может вам назначить. Ну и в первую очередь я бы посоветовала вам поменять врача.

Пожаловаться
Леля
Нуся 

А как первый раз забеременели?

Пожаловаться
Нуся
Леля 

Мне делали лапараскопию т.к. до беременности был спкя. На операции сделали дриллинг яичников и проверку труб. Потом стимуляцию овуляции делали и забеременела только так.

Пожаловаться
Леля
Нуся 

У меня гормоны тоже в норме… у меня и у бабушки и у мамы и у сестры у всех так было и все каким то чудом забеременили))

Пожаловаться
Лика Белка

Я бы советовала бы отслеживать О по узи. И наверное сменить врача...

Пожаловаться
Вероника Вавилова

Просто надо не заморачиваться! У меня тоже цикл прыгал и прыгает! Когда планировала беременность все время следила за овуляцией! И ни чего! А когда забила и перестала зацикливаться то все получилось))все в голове)) надо расслабиться ?

Пожаловаться
Светлана

А чем Вас так процедура гсг напугала, что не хотите ее делать? Как раз наоборот, очень полезная она. Может исключить трубный фактор.

Пожаловаться
Леля
Светлана 

Я ее не то что бы боюсь… исключать какойто фактор это если бы уже долго не получается а мы ведь только начали

Пожаловаться
Леля
Светлана 

Я просто думала она мне цикл настроить поможет

Пожаловаться
Светлана
Леля 

Вам виднее, конечно. Но данный процесс — не операция и хуже не будет. Лучше знать, чем не Дай Бог, потом проблемы иметь. А вот по циклу — моя хорошая подруга тоже мучилась все время, что цикл долгий, не регулярный. Но стала задумываться о Б, пошла не в ЖК в итоге (потому что там всем как раз совет один — пей дюфастон и беременей), а в центр планирования. Стала анализы сдавать, ГСГ в том числе (и молодец, потому что в ЖК ей без особого обследования ставили, что спайки и надо лапару, а ГСГ опровергло этот диагноз) и в итоге, когда очередной цикл опять увеличивался, м так и не наступали — и итог желанные // Желаю и Вам поскорее их увидеть :)

Пожаловаться
Светлана
Леля 

О она стала по УЗИ отслеживать, кстати

Пожаловаться
Леля
Светлана 

У меня в карте написано что то вроде бесплодие 1ст не ясного генеза… может и правда стоит пройти гсг

Пожаловаться
Светлана
Леля 

Если ставят бесплодие, значит уже пытаетесь не меньше полугода? Я советую сделать ГСГ и если там все отлично — то у вас есть все шансы на скорую Б :)

Пожаловаться
Леля
Светлана 

Нет мы пришли когда только решились я ей сказала что цикл не регулярный и все..

Пожаловаться
Катя

Может найти хорошего врача по планированию?