Ну вот, первый пролет

Заболел живот, стало «мазать», как в прошлом месяце, за пару дней до М. Значит через пару дней придут они. Прогестерон повышен, вместо 56 по анализам 73. В прошлом месяце был жуткий ПМС, тоже думаю из-за прогика. Грудь болит, налилась. Со следующего цикла буду разбираться, думаю, что найду и причину почему пролет, почему прогик повышен, ничего не бывает просто так. Расстроилась. Не столько из-за пролета, т.к. всему свое время, а из-за того, что опять что-то лечить надо по -ходу....(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Не расстраивайся, хотя это сложно) редко, у кого получается с первого раза. Удачи вам! У вас все обязательно получится!

Пожаловаться
Светлана 

Будем дальше пробовать:) просто это замкнутый круг какой-то

Пожаловаться
Светлана
Анастасия 

Понимаю. Но этот круг когда-то замкнется. Я также как и ты с каждым пролетом отчаивалась, жить нк хотелось, но на седьмой раз все получилось. И у вас получится. Конечно хочется, чтоб это случилось как можно скорее.

Пожаловаться
MadMam

Вы никогда лапару не делали? Просто мазня за несколько дней до месячных это не нормально, как я узнала. Признак эндометриоза

Пожаловаться
MadMam 

Нет, не делала. Был полип пару месяцев назад, хотели делать гистероскопию, но обошлись гормонами, полип прошел. Вот во время него тоже была мазня и живот сильно болел

Пожаловаться
MadMam
Анастасия 

Просто на лапаре многое видят… У меня нашли на гистологии полип, хотя по УЗИ все ок было. Оба раза находили их. Цервицит находили. И самое главное эндометриоз наружный, который кроме как лапары не найти никак. Если есть мазня за пару дней до м и после них, это признак эндометриоза оказывается. А я всю жизнь думала, что это норма

Пожаловаться
MadMam 

Т.е. вообще кроме лапары никак не узнать? Меня врач послал беременеть, сказал если долго не получится, то приходить. А с эндометриозом мало того не получится, так ещё и запустить его можно, ещё хуже будет. Т.е. мне идти и на лапарскопию проситься, если на УЗИ ничего не будет? У меня КС было полтора года назад, может оно ещё даёт о себе знать

Пожаловаться
MadMam 

Ну после вроде бы нет, только до и очень плохо в эти дни и в сами м, самочувствие прям будто при высокой ТТ, то в жар то в холод,

Пожаловаться
MadMam
Анастасия 

Да, его никак не увидеть, если он наружный. Только внутренний на УЗИ видно. А это такая зараза, что и симптомов то почти нет и *** распознаешь. 3 года это срок все-таки. Можно диагностическую лапару сделать с гистерой. А кс было, значит уже есть ребёнок один? Без проблем первым забеременели?

Пожаловаться
MadMam
Анастасия 

Вот вот. Это не норм

Пожаловаться
MadMam 
Забеременела без проблем, но ребенка на 27 неделе потеряла, врачи сказали отслойка плаценты, но по факту так и не знаю что произошло, т.к. врач, который лечит сейчас не видит по эпикризу отслойки. Я и в этот раз думала, что сразу получится с первого захода)))) не знаю даже что делать((
Пожаловаться
MadMam
Анастасия 

Ой ой… Тяжело это все (( у нас куратор группы с больнички недавно вышла, хотя в декрет только в сентябре уходила. Говорят родила, а через неделю малыш умер.(
Блин это жесть, особенно, когда не понимаешь из-за чего произошло и причины нет нормальной

Пожаловаться
MadMam 

Да, тяжело, но как оказалось, все можно пережить… Разобраться в причинам тяжело, и это самое печально, не знаешь чего ждать в будущем. Сейчас вроде бы все в норме, и готовы б, но что-то пошло не так… Буду после м тогда доставать своего лечащего, пусть ищет в чем причина повышенного прогика и такого ПМС (((

Пожаловаться
MadMam
Анастасия 

Конечно. Надо разбираться… Гормоны тоже такое дело… Мне спкя уверенно ставили, хотя у меня своя овуляция была и не было кист. Как вот им верить врачам. А с последней лапорой так вообще жесть. У тебя говорят спайки и не забеременеешь, пока не уберешь. Легла на операцию очередную а в итоге бах и я беременна уже во время операции была

Пожаловаться
MadMam 

Офигеть… Что только не твориться в нашей медицине… Никак не верить, я теперь одному врачу не верю, иду к второму третьему, а то и к 4-5. Т.к. даже самые положительные отзывы порой совсем не характеризуют компетентность специалиста.

Пожаловаться
MadMam
Анастасия 

Вот вот. Я тоже казалось бы делала операцию в лучшем центре страны имени кулакова, и на те. Прикол.

Пожаловаться
MadMam 

Ну ничего, главное что вы уже в положении! Удачи вам, лёгкой беременности, родов и здорового малыша-крепыша!)

Пожаловаться
MadMam
Анастасия 

Спасибо)

Пожаловаться
Ksenia

Прогестерон у вас сам по себе повышен? Или из за приёма препаратов? Первый месяц пью дюфастон и тоже груд болит и сильно налилась, думала может все же беременность…

Пожаловаться
Ksenia 

Сам по себе, гормоны уже два месяца не пью. От дюфастона такое же состояние может быть, но прежде чем прекращать его пить сдайте ХГЧ, вдруг б

Пожаловаться
Zara Zair

Не расстраивайтесь ни по первому ни по второму поводу! По первому, потому что будут ещё циклы. А по второму, потому что излечимо)))) значить всё ещё впереди ✊