Утоньшение эндометрия во вторую фазу

Наблюдала в этом цикле толщину эндометрия, в овуляции он дорастает до 8-9 мм, и внимание девочки, сюрприз во вторую фазу на 20-22 дц он становится тоньше, стал 6,5 мм! И гиперэхогенный. На узи я видела, что он белый белый, трехслойностью и не пахло рядом. Кто столкнулся с подобным? Расскажите пожалуйста.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нина

Эндометрит, кровотоки плохие-как основные причины

Пожаловаться
Надежда

у меня так было. аж шесть циклов подряд, из за чего снимали с протокола (в крио). как потом выяснилось, пробивалась овуляция, чего не должно быть в крио, и фоликул уходил в кисту, из за это падение эндика. Это дисбаланс гормональный.

Пожаловаться
Иринка

По себе знаю, что и на 5 мм можно заБ

Пожаловаться
Злата

Мне кажется он должен так себя вести, достигает пика на овуляцию и потом постепенно уменьшается и начинаются мес, если же берем наступила то распушается и утолщается

Пожаловаться
DEVA

Дивигель + дюфастон вам в помощь, но на 9 мм прекрасно может быть прекрепление.

Пожаловаться
София

Про трёхслойность не подскажу.
А вот сдувался у меня… Причём в беременный цикл даже! 9мм-6мм...-12мм(ну это уже начал расти от беременности).
От чего такое может быть — вероятнее всего, надо смотреть кровоток и гормоны

Пожаловаться
Виктория
У меня тут девушка одна писала, была стимуляция клостом и тоже после овуляции тоньше стал, да ещё и мазать стало хотя дюфастон пила, ей врач сказал- пролет 100%, ну и они на след цикл снова стимулировались- в итоге месячные все не заканчивались, врач сказал что у неё восполнение. Она на узи пошла- а там эмбриончик с сердцебиение. Вот так вот- она забеременела ещё в первую стимуляцию.
Пожаловаться
Любаша

А у вас это первый раз? Просто это может быть разовая акция и не нужно придавать этому большое значение. За все годы что у меня только с эндометрием не было. Возможно дисбаланс гормонов