Девочки всем приветик!)😘 делюсь своими переживаниями и очень надеюсь на ваши советы или положительные истории. С мужем в браке 6 лет, мне 27 мужу 30. Живем в Америке. Первый раз забеременела в 25 и произошло это во время отпуска дома в Крыму, там на 7 неделе меня положили на сохранение не ничего не удалось сохранить, после мы улетели в США. В этом году в начале сентября летали снова к родителям в крым и я там забеременела через месяц прилетели и я уже в НЙ пошла к своему доктору у меня взяли анализы и сказали что уровень гормона тянет на недельки 3 ( я заподозрила не ладное) потому что по моим подсчётам это не 3 недели, а 6. Через неделю началась мазня, примчала к доктору, но у них тут простая реакции идите домой и просто лежите, меня это убило конечно ну что делать… прогестерон тут никто не прописывает оказывается тут вообще никто до 12 недели не сохраняет. Ну через 2 дня у меня полный выкедыш… снова 7 неделя. Сейчас уже почти 2 ой цикл подходит все восстановилось и менструация и овуляция и я сдаю кучу анализов, результаты жду пока, но у меня подозрение что все дело в недостаточном прогестероне, достать его с России или Украины не проблема конечно, но как знать в каких дозировках принимать, что бы попытаться сохранить. Моя знакомая после 2 х выкедышей сохранила 3 беременность на Прогестероне до 20 недели принимала… расскажите пожалуйста у кого был какой опыт или может кто удачно выносил и родил лялечку после 2 невынашеваний и кто знает какие дозировки в таких ситуациях?
Читайте также: через какой срок можно забеременеть после выкидыша
Мне врач назначила после овуляции принимать утрожестан 200 мг на ночь 12 дней. Потом делать тест. Если положительный — продолжать его принимать. Если отрицательный — прекращать и ждать месячных
А почему проблема здесь достать прогестерон? Его можно на сайте заказать, он копейки стоит! Прямо в ампулах!
Всем удачи!!! Пусть у нас у всех появятся ???
А где вы находите? Точнее на каком сайте?
Наберите заказ русских лекарств в США.Вроде сайт — aptekavamerike. Там даже антибиотики заказать можно безо всяких рецептов.
Спасибо!!! Я просто пыталась! У нас есть одна большая русская аптека что доставку делают, но там всеравно по рецепту было. Но на сайт такой не заходила, посмотрю обязательно!!! Спасибо и удачи вам! ?
Спасибо и вам!!?
У нас врачи, не подсаживают женщин на утрожестан.У меня в сентябре была замершая на 9й неделе я пила утрожестан в большой дозе с самого начала… но по крови прогестерон вообще не поднимался! В конце все равно замерла и чистка… Тогда мой врач сказал что это бесполезный препарат но женщины в него верят и это зря, это просто самовнушения и за неэффективности во многих странах его просто не используют.Так что верьте в лучшее, все хорошо у вас будет.Я тоже очень боюсь повторения но страх нас сьедает...
Спасибо огромное! И удачи вам Наташенька!
Сама живу в Канаде и знаю как тут относятся к беременности. До 12 недель природный отбор и т.д. тут даже элементарный папаверин от тонуса не назначают, мне везли с Украины.
Я бы вам посоветовала сдать все необходимые анализы, гормоны и т.д. а потом с этими анализами насчет прогестерона и т.д. проконсультироваться с врачом с родины с частной клиники( если не знаете конкретной, можно по отзывам найти).
Спасибо большое! Удачи вам и здоровья!)?
Спасибо и вам! Заветных двух полосочек и легкой беременности. ?
У меня было 2 выкидыша. А до этого врачи ставили бесплодие. После второй замершей беременности сдавали с мужем анализы (кариотип, резус, ходили к генетику и т.д.)В итоге недолечились и после НГ я узнала что снова беременна. С мужем соазу договорились что никаких сюси-пуси в этот раз, никаких долгосрочных планирований, акцентирования большого внимания на беременности(т.к. тяжело переживали все это до этого) и вот лежит гулит в кроваточке наша радость. В беременность ставила утрожестан 200 и пила дюфастон по 2 таблетки в день до 17 недели. Потом отменила сначала утрожестан потом и дюфастон.
Спасибо вам огромное за вашу историю!) здоровья вашей ляличке!!! Мы тоже сдали кучу анализов, но долго ждать не буду после НГ хотим ещё раз попробовать и уже не перелетать никуда, а просто в спокойной атмосфере.
Я бы на вашем месте не занималась самолечением. Как только вы получите свои анализы- если вам не достаёт прогестерона вам его обязательно пропишут. Просто врачам нужно найти причину для начала, прежде чем прописывать лекарства. Удачи вам в планировании!
Спасибо большое!
Утрожестан хорошая вещь
Дело в том что гормоны штука сложная, у меня повышен17 он прогестерон, я принимала утрожестан и преднизолон (в основном метипред назначают), тк 17он повышенный провоцирует выкидыши, у знакомой резус конфликт тоже пила метипред до 20 недели, у нее были привычные выкидыши, вы сначала причину найдите, может кровь густая? там только препараты разжижающие кровь назначают и всё, и бнременности вынашиваются! так что здесь можно навредить, у всех разные причины, найдите свою!
Спасибо большое! Да вот на прошлой неделе сдавала анализы и на густоту, на остальное все, результат на следующей неделе будет… просто помню при первой беременности у меня был понижен прогестерон, ну все будет видно после всех анализов конечно!
Ещё забыла написать, у меня на приеме утрожестана во время беременности, во втором триместре прогестерон занижен был как для 1 триместра
Я кстати тоже сдавала на свёртываемость крови анализы и таки нашли склонность к загустению. Нужен хороший гинеколог!
После похожей ситуации, 3-й раз сижу на гормональных почти всю беременность. Гинеколог моя, которую я нашла после 2-й беременности по каждому моему 'писку' сразу назначала кучу анализов, УЗИ и меняла дозировку гармонов. Так и держимся с Б-жьей помощью.
Удачи вам и здоровья! Возьму на заметку! ?
И вам!!?
Так вы сдайте прогестерон через неделю после овуляции и точно знать будете. У меня выкидыш на фоне приема Дюфастона произошел, причин много почему так происходит. Это может быть генетический брак, проблемы с кровью, с гормонами. Надо проверяться.
Я пила дюфастон, и вагинально ставили утрожестан. Дюфастон до 20 недели (помоему), а утрожестан до 32 недели
++ то же самое. Всем одно и тоже назначают