Девушки, особенно те, кто недавно делал гсг! Подскажите, были ли у вас лейкоциты в мазке перед данной процедурой?? Интересует именно в шейке матки, мой результат 20-30 в п/зр. Это много?? Две недели назад сдавала, результат был совсем другой! Возьмут интересно меня с таким мазком… Остальное все в норме.
Девчонки, помогите разобраться!
Комментарии
Актуальные посты
У меня лейкоциты были от 2-4 в п/з вроде так.
У вас много. Воспаление наверно какое-то. Думаю не возьмут…
А как вы определяете что много?
Я прочитала что до 30 в шейке это норма вроде
Всегда думала, что больше 20 это плохо. Ну значит вписываетесь в нормы.
Нет, именно в шм. норма, сейчас начиталась в инете
Я с таким не сталкивалась. У меня всегда в мазке было меньше 10 везде. Поэтому для меня 20-30 это много. Спросите у врача возьмёт он вас на ГСГ с таким мазком или нет.
Ну так до 10 у вас во влагалище было. У меня там тоже до 10, а тут шм. Почитали в инете что до 30 норма
У врача не могу спросить, записалась по телефону (ответила медсестра) и ехать надо в другой город
Так у медсестры бы спросили.
Остаётся дождаться ответов девочек, которые с этим сталкивались)
Вы знаете, она мне по телефону ответила «покажете врачу» а мне что бы показать надо ехать 4 часа на машине, отпрашиваться с работы в том числе и мужу… в общем пипец
Вот ещё статью нашла в инете про показатели именно в шм
Ну раз везде написано что норма, значит должны взять. А если что, вы им тыкнете пальцем в эту статью)
Ну мне девушка ещё одну статью скинула, где написано что норма до 15… теперь я в растерянности. Попробую ещё раз позвонить в больницу в понедельник. Может медсестра спросит у врача?
Да, это хорошая идея! Объясните ей все, пусть спросит у врача)
я бы не рискнула с таким мазком, лучше сначала пролечиться!
С таким это с каким?
У меня при мазке находили небольшое количество каких то палочек, сказали при гсг должно быть все кристально чисто- иначе разнесется все по брюшной полости и по матке, сказали поставить свечи неделю и потом приходить на гсг
Лейкоциты это не палочки. Палочек у меня никаких нет
У меня были 10-15, провела кальпоскопию-сказала что всё хорошо и сделала гсг