Собираюсь на пайпель биопсию. Вопрос.

Всем привет! В новом цикле пойду на пайпель биопсию для исключения эндометрита (было 4 зб). Г. назначила пайпель биопсию с ИГХ + ИППП + гистологией. И я еще хочу заодно сделать бакпосев из полости матки. Подскажите, 7 сентября у меня была вакуумная чистка и мне тогда выдали результат гистологии (я не показывала ее Г.), где просто было написано, что была маточная беременность. Мне сказали, что если бы там было что-то серьезное (типа некроза), то они бы указали. А когда делают гистологию при пайпель биопсии, что они пишут? Это разные гистологии? Ее все равно лучше сделать? И еще вопрос. На какие виды ИППП надо сдавать анализ при пайпель биопсии? Я забыла спросить у Г. На все виды или выборочно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

скажите пожалуйста, а некроз это что то серьезное? и вы в итоге сдавали биопсию?

Пожаловаться
Lovely
Катерина 

Да, тогда сделала. Некроз — это омертвение тканей или органа. Это конечно очень плохо

Пожаловаться
Lovely 

Ну вот в моей гистологии некроз. Особо ничего не говорили

Пожаловаться
Lovely
Катерина 

Хм, я бы обратилась к другому специалисту. А у вас по биопсии это определили?

Пожаловаться
Lovely
Катерина 

Опять же я не как врач это говорю, просто мне так сказали там.

Пожаловаться
Lovely 

Это гистология замершей

Пожаловаться

Недавно делала и офисную гистероскопию и биопсию пейпель. Сначала врач посмотрела проблемные участки, потом щипала. Биопсия была очень болючая, но результативная. Результат биопсии был готов через неделю. Для процедуры сдавала мазок на флору из влагалища, кровь на вич, гепатит и сифилис, коагулограмму.

Пожаловаться
Lovely
МИРНАЯ 

А болючая биопсия была во время гистероскопии?

Пожаловаться
Lovely 

Сначала делали гистероскопию. Ввели в матку камеру, осмотрели. На фоне увиденного приняли решение о необходимости биопсии. Если не было бы явных причин, биопсию не стали бы делать. Платила я как за две разные процедуры. Просто гистера подтвердила необходимость биопсии. И это мы с врачем обсуждали заранее.

Пожаловаться
Lovely 

Кстати гистероскопия для меня оказалась совершенно безболезненной. Даже не заметила как уже на экране увидела свою матку изнутри)

Пожаловаться
Lovely
МИРНАЯ 

Ну я так поняла, что именно биопсия самое болезненное во всем этом и расширители когда ставят.

Пожаловаться
Lovely 

Сильно больно было именно в момент отщипывания (делали 3 отщипа) Не хочется вас пугать, потому что чувствительность у всех разная. Как сказала мед. Сестра, некоторые вообще ничего не ощущают, а некоторые, как я, кричат и плачат.

Пожаловаться
Нина

Это разные гистологии. При замершей другое описание. Тут состояние эндометрия по фазам. Я делала на 7 дпо с посевом из полости

Пожаловаться
Lovely
Нина 

Значит надо все-таки с гистологией. А мне назначили на 7-11 дц. На чистый день. Собираюсь на 10 дц.

Пожаловаться
Катюша

Извините за вопрос не по теме… а вы сдавали анализы на гемостаз крови? Генетический анализ на мутации?

Пожаловаться
Lovely
Катюша 

Да, все сдавала.

Пожаловаться
Майя

Мне на днях будут делать пайпель. Сказали сдать только мазок

Пожаловаться
Полина

Мне врач говорила, что вместо пайпель биопсии лучше делать офисную гистероскопию, т.к.пайпель делается вслепую, а офисная гистероскопия под контролем камеры...

Пожаловаться
Lovely
Полина 

На гистероскопию меня тоже направляли. И то, и то назначили.

Пожаловаться
Полина
Lovely 

Не понимаю, зачем и то, и то: на офисной гистероскопии они все видят и берут образцы с подозрительных ( проблемных) участков.На пайпель биопсии берут не видя, могут попасть в здоровый участок и тогда будут неправильные результаты

Пожаловаться
Нина
Полина 

Кстати да, лучше офисная гистера. В июле делала пайпель, в ноябре гистеру сейчас

Пожаловаться
Lovely
Полина 

В любом случае я решила пока не делать гистеру. Но если не дай Бог случится снова зб, то буду делать ее под наркозом вместе с вакуумной чисткой, если так можно, чтобы лишний раз не делать наркоз. При офисной гистероскопии делают местное обезболивание (не под наркозом). Я читала отзывы, говорят, невыносимо больно. Не решусь на такое.

Пожаловаться
Lovely
Нина 

А результат одинаковый или разный получился? Все ок по результатам?

Пожаловаться
Нина
Lovely 

Ничего больного, ровно минута. Пайпель больнее! Но гистологию мне не брали, так как хирург не берет в первой фазе, чтобы не травмировать эндометрий, только вторая фаза. Зачем вакуум, если при гистере например все нормально будет? Лишний раз травмировать эндометрий

Пожаловаться
Lovely
Нина 

Не знаю, просто те кто делал офисную, многие советуют делать под наркозом, читала тут, как кричат и слезы градом от этой процедуры и т.д. Я имела в виду, что если вдруг снова случится зб и придется делать вакуумную чистку, то тогда заодно попрошу сделать гистеру, чтобы все под одним наркозом сделали. А пока ограничусь пайпель биопсией.

Пожаловаться
Нина
Lovely 

Не знаю кто кричит, мне даже без расширителей, сейчас говорит, шейку посмотрю, вставил прибор, вынул, все говорит. Я: как все? Вставайте, патологий нет, вот вам фото)))) меня бы дольше в наркоз вводили и выводили)))

Пожаловаться
Lovely
Нина 

Вот кричали там как раз от расширителей и от биопсии. А если бы всего этого не было, то я пошла бы наверно))

Пожаловаться
Нина
Lovely 

Не знаю че орут) нервные какие то ???