Всем привет! В новом цикле пойду на пайпель биопсию для исключения эндометрита (было 4 зб). Г. назначила пайпель биопсию с ИГХ + ИППП + гистологией. И я еще хочу заодно сделать бакпосев из полости матки. Подскажите, 7 сентября у меня была вакуумная чистка и мне тогда выдали результат гистологии (я не показывала ее Г.), где просто было написано, что была маточная беременность. Мне сказали, что если бы там было что-то серьезное (типа некроза), то они бы указали. А когда делают гистологию при пайпель биопсии, что они пишут? Это разные гистологии? Ее все равно лучше сделать? И еще вопрос. На какие виды ИППП надо сдавать анализ при пайпель биопсии? Я забыла спросить у Г. На все виды или выборочно?
скажите пожалуйста, а некроз это что то серьезное? и вы в итоге сдавали биопсию?
Да, тогда сделала. Некроз — это омертвение тканей или органа. Это конечно очень плохо
Ну вот в моей гистологии некроз. Особо ничего не говорили
Хм, я бы обратилась к другому специалисту. А у вас по биопсии это определили?
Опять же я не как врач это говорю, просто мне так сказали там.
Это гистология замершей
Недавно делала и офисную гистероскопию и биопсию пейпель. Сначала врач посмотрела проблемные участки, потом щипала. Биопсия была очень болючая, но результативная. Результат биопсии был готов через неделю. Для процедуры сдавала мазок на флору из влагалища, кровь на вич, гепатит и сифилис, коагулограмму.
А болючая биопсия была во время гистероскопии?
Сначала делали гистероскопию. Ввели в матку камеру, осмотрели. На фоне увиденного приняли решение о необходимости биопсии. Если не было бы явных причин, биопсию не стали бы делать. Платила я как за две разные процедуры. Просто гистера подтвердила необходимость биопсии. И это мы с врачем обсуждали заранее.
Кстати гистероскопия для меня оказалась совершенно безболезненной. Даже не заметила как уже на экране увидела свою матку изнутри)
Ну я так поняла, что именно биопсия самое болезненное во всем этом и расширители когда ставят.
Сильно больно было именно в момент отщипывания (делали 3 отщипа) Не хочется вас пугать, потому что чувствительность у всех разная. Как сказала мед. Сестра, некоторые вообще ничего не ощущают, а некоторые, как я, кричат и плачат.
Это разные гистологии. При замершей другое описание. Тут состояние эндометрия по фазам. Я делала на 7 дпо с посевом из полости
Значит надо все-таки с гистологией. А мне назначили на 7-11 дц. На чистый день. Собираюсь на 10 дц.
Извините за вопрос не по теме… а вы сдавали анализы на гемостаз крови? Генетический анализ на мутации?
Да, все сдавала.
Мне на днях будут делать пайпель. Сказали сдать только мазок
Мне врач говорила, что вместо пайпель биопсии лучше делать офисную гистероскопию, т.к.пайпель делается вслепую, а офисная гистероскопия под контролем камеры...
На гистероскопию меня тоже направляли. И то, и то назначили.
Не понимаю, зачем и то, и то: на офисной гистероскопии они все видят и берут образцы с подозрительных ( проблемных) участков.На пайпель биопсии берут не видя, могут попасть в здоровый участок и тогда будут неправильные результаты
Кстати да, лучше офисная гистера. В июле делала пайпель, в ноябре гистеру сейчас
В любом случае я решила пока не делать гистеру. Но если не дай Бог случится снова зб, то буду делать ее под наркозом вместе с вакуумной чисткой, если так можно, чтобы лишний раз не делать наркоз. При офисной гистероскопии делают местное обезболивание (не под наркозом). Я читала отзывы, говорят, невыносимо больно. Не решусь на такое.
А результат одинаковый или разный получился? Все ок по результатам?
Ничего больного, ровно минута. Пайпель больнее! Но гистологию мне не брали, так как хирург не берет в первой фазе, чтобы не травмировать эндометрий, только вторая фаза. Зачем вакуум, если при гистере например все нормально будет? Лишний раз травмировать эндометрий
Не знаю, просто те кто делал офисную, многие советуют делать под наркозом, читала тут, как кричат и слезы градом от этой процедуры и т.д. Я имела в виду, что если вдруг снова случится зб и придется делать вакуумную чистку, то тогда заодно попрошу сделать гистеру, чтобы все под одним наркозом сделали. А пока ограничусь пайпель биопсией.
Не знаю кто кричит, мне даже без расширителей, сейчас говорит, шейку посмотрю, вставил прибор, вынул, все говорит. Я: как все? Вставайте, патологий нет, вот вам фото)))) меня бы дольше в наркоз вводили и выводили)))
Вот кричали там как раз от расширителей и от биопсии. А если бы всего этого не было, то я пошла бы наверно))
Не знаю че орут) нервные какие то ???