Всем привет.Прошу любого совета.Долго расписывать не буду, постараюсь вкратце.Планировали, не получалось.Начала ходить на фолликулометрию, отслеживать О.Как оказалась, она у меня не каждый месяц.Плюс задержки м В среднем до 35-40 дц. Месячные всегда приходили каждый месяц.Начала искать толкового врача, по отзывам на форумах своего города пошла к гинекологу-эндокринологу.Она не назначив никаких анализов на гормоны, так же советовала отслеживать О.В ноябре прошлого года она еще была.Но увы не получилось.Дальше она предложила стимуляцию клостилбегитом, никаких диагнозов мне не ставила.Я как слепой котенок согласилась.В итоге без предварительного узи, киста в 5 см.Хорошо, что рассосалась.Но после на след.месяц была О, но увы не получилось.Сама начала изучать вопросы гормонов, пришла к ней говорю давайте что-то сдавать, на что пару тройку назначила, там было все ок.Я поняла, что это не врач.Мои поиски были долгими, увы.Все говорили пить противозачаточные.Я сама сдала гормоны на весь комплекс репродуктивной системы.В итоге лг завышен, свободный тестостерон занижен, амг завышен, ттг в норме, а вот по узи щитовидка увеличена в 1 степени.Ранее не было беременностей, ни пила противозачаточные и всегда вела хороший образ жизни.Со слезами, что делать поехала в Харьков в ОН Клиник, врач показалась очень грамотной.Основываясь на моих узи и результатах, поставила диагноз спкя и сказала сдать анализ на большую дексаметазнову пробу.После нее мой кортизол с 6, упал на 1.Она сказала, что мужские гормоны у меня преобладают, выписала пить проталис+дексаметазон 3 5 7 9 дц и с 16-25 дц дюфастон.По узи начал расти фолликул, но потом впервые вжизни у меня пошел регрес и с 16 мм сдулся на 9мм, эндометрий 8.7мм.На приеме дюфастона на 24 дц у меня пошли м.В след.цикл врач назначила мне пить дексаметазон каждый день по 1т и дюфастон с 16 го по 25 дц. И вот пропив все, после дюфастона прошло 11 дней и месячных не было.По узи эндометрий 7 мм и желтое тело 16 мм.Мой рач сказала, что это персистенция фолликула( не обьяснила что это, из-за чего ) сказала пить 10 дней прогинову и 10 дней дюфастон и ждать м, на 3 дц сделать узи и посмотреть чисто ли у меня все и связаться с ней.И отменить пить дексаметозон ( без предварительных анализов).Я уже так устала, мое лечение только усугубило ситуацию, точной причины нет, лечение странное.И вот сегодня 42 дц и у меня началась мазня это на 5 день приема прогинова. Что делать не знаю.Я так хочу себе помочь, ежедневно читаю массу инфо.Из-за чего лг повышен? чем страшна положительная дексаметазованая проба? может у меня проблема с надпочечниками? нужно ли мне мрт надпочечников и гипофиза? Девочки, я очень прошу помогите советом.Посоветуйте хорошего эндокринолога в Запорожье.Я планирую в этом цикле ничего не принимать, хочу пересдать все анализы заново чтобы посмотреть картину на сегодня.И в каком направлении двигаться дальше? Все узист которые мне делали узи никогда за спкя ничего не говорили, в последнее время мфя.Сдала на сахар гормон индекс НОМА, вычитаваю сама про него у меня он в норме.
Гормоны
Комментарии
Предыдущая статья
Девочки , расскажите симптомы
Следующая статья
Девочки, держите за меня
Ищи не гинеколога а репродуктолога, она в гормонах тоже разбирается. Пройди проверку труб. Из витаминов омега 3 по 1000 мг в день, витамин д обязательно, и фольку. Мне тоже назначали гормональные, хотя оказалось зря.
А почему зря? расскажи
Мне назначали дивигель и дюфастон с 14 д.ц при чем овуляции не было на протяжении года ни разу, а гинеколог все настаивала на их приёме. В итоге я нашла хорошего репродуктолога, она сказала отменять все гормоны т.к дюфастон подавляет овуляцию, его принимать нужно только после овуляции. Я отменила и стала делать фолликулометрию и о чудо! В первый же месяц есть овуляция и эндометрий хороший. Пробовали, не получилось, сейчас вот вторая попытка была, ждём результата.
Желаю вам удачи.А у вас мфя или спкя?
Мне таких диагнозов не ставили, я не знаю даже что это такое) Мне ставили дисфункция яичников и бесплодие 2 степени.
Елена, так вы дюфастон все таки принимаете?
Нет. Никаких препаратов не принимаю, только витаминки.
Да уж, вам нужен врач хороший. У меня были завышены мужские гормоны. Я пила метипред… мне помог… попробуйте ещё врача поискать. Не просто гинеколога, а репродуктолога
Спасибо, я мужские понижала дексаметазоном.Но пока еще не пересдавала результат.
Перед стимуляцией назначают ГСГ (проверку труб), кучу анализов на гормоны и далее по списку. Не грамотного врача Вы выбрали.
Это я понимаю, мне важно что делать сейчас.Я хочу понять причину, решить ее.Пока стимулироватся не хочу. Организм ведь сам что-то пытается.
Смените врача
Я уже их больше 10ти поменяла