Девочки, делюсь с подругами моими новостями и с теми, кому предстоит искусственный климакс.После первого укола Бусерелин-лонг у меня пришли месячные на 26 д.ц., продлились 11 дней. Две недели назад сделала второй (последний) укол Бусерелин-лонг, сразу после второго укола начались приливы (в основном ночью), либидо пропало через неделю после второго укола. Самочувствие нормальное, ничего страшного не происходит и приливы сильного дискомфорта не доставляют. Бусерелин-лонг сработал: по узи эндометрий 1мм, есть доминантный фолликул в правом яичнике 11мм. Гинеколог сказала все хорошо, теперь ждем наступления естественных месячных, пока пьем ангиовит (1 месяц) и йодомарин 100 (длительно). Когда начнется естественный цикл нужно будет сдать на гормоны и приехать на узи на 11 д.ц. Далее гинеколог сказала с 1 д.ц. по 10 д.ц. начнем пить курантил 0,25; с 14 по 26 начнем пить Дюфастон и витамин Е 200мг. Надеюсь не зря писала и кому-то пригодится мой рассказ! Всем удач!!!
Бусерелинг - лонг (2-й укол)
Комментарии
Предыдущая статья
Пожалуй овуляции не будит
Следующая статья
Спермограмма, помогите расшифровать
Актуальные посты
Серьезный подход! Какой врач вас ведёт?
Коваленко Е.В. (Севрыба). Очень рада, что к ней попала, она же меня и оперировала, замечательный врач!
??
Это для лечения эндометриоза?
Да, Бусерелин-лонг для лечения эндометриоза. А курантил, дюфастон и витамин Е будем пить после выхода из климакса.
Вы лапару делали? у меня свекровь колола бусерелин, а мне врач после лапары ничего серьезного не сказал пить, один дюфастон, я сомневалась, но ничего пить(кроме дюфа)и колоть не стала, вот теперь думаю может зря, так за 7 месяцев ничего и не получилось.У вас как выявили эндометриоз?
У меня на лапаре искали причину бесплодия и нашли эндометриоз. Я не хотела колоть, очень боялась, но решила довериться врачу т.к планируем уже 6 лет. Мне врач сказала, что Дюфастон сдерживает эндометриоз, поэтому после выхода с климакса планировать будем на Дюфастоне. А вы сколько Дюфастон принимали после лапары или вы еще его принимаете?
После лапары я его принимала 6 циклов, сейчас пока ничего не принимаю, вот думаю, что делать дальше, сдала на гормоны, хочу к репродуктологу обратиться, об эко подумываю.
Знаете на самом деле мне кажется тут не угадаешь, что лучше, после лапары сразу планировать или в климакс уйти. Ведь пока находишься в климаксе теряешь время, а за это время спайки могут образоваться, а если не уйти в климакс есть риск рецидива эндометриоза. Тут палка о двух концах и что лучше мне кажется не угадает даже самый опытный врач. А сколько вы планируете? У вас на лапаре кроме эндометриоза еще нашли что-нибудь?
Я пошла к врачу в прошлом году в августе, сказала все хорошо, стали планировать, овуляцию чувствовала, но не получалось, потом пошла я в январе этого года к врачу, сказала, яичник увеличен, я быстрее на узи, нашли кисту маленькую 1 см, сказали дал о себе знать эндомериоз, я поехала к одному из лучших врачей у нас тут центрального округа, сделала лапару у него, начало 2-ой стадии эндометриоза у меня(всего 4)других проблем нет, этот врач против пичкания гормонами, поэтому мне дюф, у девочки со мной лежала ей визанну, у нее сложнее все было.И вот с марта никак, сейчаа от врача вот вышла, гормоны все в норме, на эко документы взяла.