Делать ли ГСГ?

соотношение ЛГ и ФСГ меньше 1-го, врач назначила приём ОК минимум 3 мес, сказала что без стимуляции не забеременеть никак, теперь через 6 месяцев приёма ОК хочет делать стимуляцию, но у меня одна труба правая, удаляли кисту на левом яичнике и трубу удалили спаяны были, и часть яичника, в правой стороне тоже были спайки, рассекали.Сходила к другому врачу, та говорит что нужно сначала проверить проходимость трубы оставшейся, если простимулировать сразу и вдруг не проходима будет то есть вероятность внематочной. Если проверить проходимость и окажется что непроходима то только ЭКО. Страшно очень, не знаю кого слушать, конечно понимаю что лучше проверить, чем наобум делать. Но результатов боюсь…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛерочкаМАМАДВОЙНЯШЕК

Конечно проверить, внематочная ни к чему.

Пожаловаться
ЖдёмКомариков

Я недавно поверяла. Мой врач сказала, что это обязательно нужно проверить в первую очередь. Плюс есть терапевтический эффект, если есть «засоры» то процедура их может почистить

Пожаловаться
ЖдёмКомариков 

Я тоже читала что беременеют после этого, будем надеяться ??

Пожаловаться
ЖдёмКомариков 

Как результаты?

Пожаловаться
ЖдёмКомариков
Даша 

50/50. Мне на процедуре стало очень плохо, дошло до нашатыря… врачу еле еле удалось ввести почти весь раствор. На узи она точно просмотрела левую трубу, там все ок. Правую не смогли, то ли засорена, то ли я сильно спазмировала. Итог сейчас у меня в последней записи… ожидаю чуда?

Пожаловаться
Tata

При чем здесь ок и гсг. Мне проверяли проходимость и я ок пила))) вы что то недопоняли наверно.

Пожаловаться
Tata 

Я ещё у врача не спрашивала, но читала статью что нельзя принимать какие-либо таб, в том числе и ок

Пожаловаться
Tata
Даша 

Это же не оперативное вмешательство)) когда при лапароскопии проверяют- конечноигельзя ок. А если рентгеном то причём тут ок))

Пожаловаться
Tata 

Спрошу на всякий случай, вы меня ввели в сомнение, хотя точно помню что так написано было, только не помню где, ищу не могу найти

Пожаловаться
Татьяна

Моя врач тоже настаивает на проверке трубы, но мы будем делать эсг, это вроде как менее болезненно

Пожаловаться
Татьяна 

А информативнее что? Не знаете?

Пожаловаться
okeyka
Даша 

Мнения разделяются. Но на рентгене вам снимки дадут вместе с заключением, вы их сможете показать разным специалистам. Я пойду на гсг рентген через недельку

Пожаловаться
okeyka 

Пишите результаты! Я если анализы хорошие будут пойду через дней 10

Пожаловаться
okeyka
Даша 

Окэ

Пожаловаться
Олеся

Думаю что лучше сначала проверить проходимость а потом стимуляцию уже делать. Все таки опасно стимулировать и не знать что с трубами.

Пожаловаться
Олеся 

Спасибо за совет, здравый смысл подсказывает что так и надо. Но врач у которого наблюдаюсь уверена что не надо желать ГСГ, что итак все норм, завтра опять Ее буду пытать, если не направит уйду в поликлинику)

Пожаловаться
Олеся
Даша 

Лучше упроси её на направление. Я так и сделала сама и не стала ждать ещё два месяца. Пошла и сказала что хочу трубы проверить и она мне не отказала и дала направление и какие анализы нужно сдать. Не нужно рисковать а лучше сделать и если все хорошо с трубой то стимулироваться без рисков для своего женского здоровья.

Пожаловаться
Олеся 

Так и сделаю, и буду надеяться на лучший исход! ??

Пожаловаться
Олеся
Даша 

Все будет хорошо! Проверите трубы а потом от этого будете отталкиваться что делать дальше. Я тоже так сделала. В больнице где гсг делала врач сказала что стимуляцию делать в самый крайний момент и не торопиться с ней. Огромная нагрузка на яичники и зафиксированы случаи рака яичников.

Пожаловаться
Олеся 

Я пошла в поликлинику потому что там тоже врач хорошаЯ, даже не знаю зачем я от неё ушла, и пошла я опять к ней чтобы удостовериться нужна ли мне эта стимуляция. Все таки это неестественный процесс и страшновато. Да ещё и прочла что при подготовке к стимуляции нужно ГСГ делать. Все таки надо делать, просто очень боюсь результатов

Пожаловаться
Олеся
Даша 

Вот сделаешь и лучше иди к тому врачу который хороший а не к этой дурочке которая назначает стимуляцию без проверки труб.

Пожаловаться
Олеся 

??♀️ я у неё почти год наблюдаюсь, и ок принимаю с июня, неужели все зря??♀️ полазила на твоей странице, как борьба с сонливостью?? я нереально постоянно хочу спать, правда оказалось недавно что гемоглобин 104

Пожаловаться
Олеся
Даша 

Нужно гемоглобин повышать. У меня всегда повышен. Сплю наверно из за погоды такой как у нас?♀️некоторые беременеют при отмене ок.

Пожаловаться
Олеся 

Железо не переношу( сорбифер и тотему Не принимает организм, крайний случай был при 66 это уколы, потом все мягкое место чёрное было ещё год ?
Сменю врача и будем с ней теперь планировать, может и на отмене

Пожаловаться
Олеся
Даша 

Дай бог чтоб все получилось?а со стимуляцией не торопись сделай сначала гсг. Лучше рентген чем УЗИ кстати. Оно более информативно хоть и болезненно но потерпеть можно.

Пожаловаться
Олеся 

Спасибо! Вам тоже желаю долгожданных //☺️

Пожаловаться
Олеся
Даша 

Спасибо?верю что скоро дождусь своих //

Пожаловаться
Олеся 

Сходила к прежнему врачу, говорит после ГСГ трубы становятся отечными и наоборот есть риск ВБ( а ещё у меня герпес, с частыми рецидивами, и если в этот момент обострится то воспаление будет, сказала постимулируем 3 месяца, и если не заБ то будем трубы смотркть? типа сейчас нет предпосылок для инвазивный процедур, по УЗИ придатки нормальные

Пожаловаться
Олеся
Даша 

Тогда уж лучше врача послушать. Дай бог может и на стимуляции все само собой и получится?

Пожаловаться
Светлана

Страшно, да. Но ведь все может оказаться хорошо! Если труба будет проходима — у вас все возможности б естественным путём. Не бойтесь, лучше проверить. Потому как если вслепую начать стараться, можно не Дай Бог, ВБ получить.

Пожаловаться
Светлана 

Тоже склоняюсь к тому чтобы проверить, но тогда придётся остаться у гини в поликлинике, а ходила к частной, тоже норм, только вот на проходимость не отправляет ?

Пожаловаться
Светлана
Даша 

Так вы проходимость проверьте, а обслуживаться продолжайте, где больше нравится. Меня вот тоже с ЖК не отправляли, назначали дюфастон и отправили беременеть… а вот если б отправили — сейчас все бы по другому было. В данном случае лучше пере, чем недо.

Пожаловаться
okeyka
Даша 

А вы сделайте гсг для себя. А потом идите к частной, раз она по душе вам

Пожаловаться
Светлана 

Дело в том что частная готовит меня к стимуляции на отмене ок, я сейчас на логесте, а с поликл на ГСГ отправляет, но я прочла что чтобы делать ГСГ ок принимать нельзя??♀️ так что надо выбирать

Пожаловаться
okeyka 

Тогда придётся бросить ок и подготовка к стимуляции прекратится, частная хочет стимулировать на отмене

Пожаловаться
Светлана
Даша 

Да, выбирать сложно. Но если проверите трубы сейчас — сможете хотя бы трубные фактор исключить — это уже большое дело! Буду за вас кулачки держать ☺️ пусть все будет хорошо !

Пожаловаться
Светлана 

Спасибо! Лечите свою трубу, у вас получится!✊?????

Пожаловаться
Светлана
Даша 

Спасибо ?