Два года планирования, реально забеременеть самостоятельно?

Девочки, мы с мужем планируем два года, общий ребенок есть.
Явных причин препятствующих беременности нет. Что уже проверить, куда идти? Я сейчас пью бады, назначил эндокринолог. Может у кого были случаи после долгих лет планирования наступала Б.?

Соль
149729
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Ой как всё это непонятно, мы 2 ЭКО прошли. Никаких глобальных проблем для самостоятельной беременности также нет. Где искать и что даже не знаю?

Пожаловаться

Мы планировали больше полутора лет, считаю, что это достаточно долго. Забеременела, как раз на баде овариамине. Сейчас на 39-й неделе)

Удачи Вам и скорейшей беременности!

Пожаловаться
Соль
MrsLissy 

Овариамин пила, два цикла.

Пожаловаться
Таня

6 лет планирования на 7 забеременела

Пожаловаться
Соль
Таня 

Что способствовало беременности, как вы думаете?!

Пожаловаться
Таня
Соль 

Боровая матка и красная щётка

Пожаловаться
ЦаревнаЗабава

С младшим как раз так и получилось! Со старшим год.

Пожаловаться
Соль
ЦаревнаЗабава 

С малдшим как получилось? Не поняла(

Пожаловаться
ЦаревнаЗабава
Соль 

Два года планировали и не получалось.

Пожаловаться
Соль
ЦаревнаЗабава 

Такие истории вселяют надежду)

Пожаловаться
ЦаревнаЗабава
Соль 

Надеюсь, и у вас все получится!

Пожаловаться
Анна

Конечно реально, многие и больше планируют, у нас 1,5года тоже не знаю уже что проверить. Скорейших вам //!

Пожаловаться
Соль
Анна 

Спасибо, и вам //

Пожаловаться
Елена

А что за врач такой??? я уже не знаю куда бежать (сделала лапару, трубы закрыты были, сейчас открыты но насколько функционируют не известно(когда гормоны сдавала то тоже лг был выше фсг, но оба в норме, врач сказал ничего страшного(но я бы ещё куда нибудь сходила(((

Пожаловаться
Соль
Елена 

Ты есть в инстаграмм?

Пожаловаться
Елена
Соль 

Есть)

Пожаловаться
Соль
Елена 

Набирай илья магеря

Пожаловаться
Елена
Соль 

Спасибо )

Пожаловаться
Ольга

У меня пролактин и кортизол завышены. Причём, предполагает, что в моем случае- из-за регулярных тяжелых тренировок ( это же гормоны стресса в том числе) Сказали- отказаться от тренировок ?♀️ А эктропион — может он как-то влияет на пропускную способность спермиков? У нас по пцр тоже никаких инфекций небыло. Потом муж сдал- нашли уреаплазму. Сказали, что если не правильно подготовиться к анализу- может результат быть неинформативным. Например, минимум- 8 часов мочиться нельзя. И муж говорил, в этот раз намного глубже брали материал ??

Пожаловаться
Соль
Ольга 

А у тебя уреплазмы нет? Я тоже хожу в зал, беру приличные веса. Не думаю, что спорт мешает, за рулем больше выброса кортизола будет) Хожу месяцев 8, а планирую больше двух.

Пожаловаться
Ольга
Соль 

Ну как нет. Должна была быть) Мы пролечились вместе. Я занимаюсь уже около 10 лет. 4 раза в неделю- две тяжелые силовые, 1 функционалка и две интенсивные кардио тренировки. У меня был пролактин завышен, но не глобально. А через неделю сдала на следующий день после силовой тренировки — он аж до 2000 поднялся! Вот сейчас вторую неделю без тренировок. Ломка уже началась ? А за рулем я спокойна как удав ) чего нервничать то)

Пожаловаться
Соль
Ольга 

2000 охрень! Пока протоколе не ходи конечно. Где делаешь эко?

Пожаловаться
Ольга
Соль 

В ПОМЦ ) Вот и не хожу пока. Но ооочень не хватает ?♀️

Пожаловаться
Мамуля

4 года планирования и вот у нас дочка, а следом ждём вторую

Пожаловаться
Соль
Мамуля 

Как вы думаете, что способствовало беременности?

Пожаловаться
Мамуля
Соль 

Без понятия! Наверное высшие силы. Ибо на мне врачи крест поставили. СПКЯ. Говорили только ЭКО.

Пожаловаться
Алина

Почитайте у меня пост. Писала об этом. Тоже говорили что все у нас хорошо....

Пожаловаться
Лена

Тоже 2 года не получалось, потом выяснили что у мужа проблемы со спермограммой, пропили таблеточки индийские и через месяц помогло) Может вашему мужу спермограмму сдать?

Пожаловаться
Соль
Лена 

Сдавал раз 10, морфология страдает, но объем большой и подвижность хорошая.

Пожаловаться
Лена
Соль 

Тогда не в этом проблема, по опыту знакомых беременеют и через 4 года неудачных попыток, не расстраивайтесь, все получится)

Пожаловаться
Соль
Лена 

Спасибо, на добром слове.)

Пожаловаться
Ольга

Все-все -все проверено уже? Напиши подробнее. Что с трубами, какие анализы сдавали, все ли гормоны в норме, что у мужа с обследованием. Бывает, конечно, проблема неизвестного происхождения, но не знаю- относится ли это ко вторичному бесплодию. Но вообще, два года не получается- это уже не без причин, к сожалению ?♀️

Пожаловаться
Ольга

Как с овуляцией? Подтверждается?

Пожаловаться
Соль
Ольга 

Вот и я так думаю, может не крепиться из-за хр. Эндометрита, ставили на гистероскопии. Тут и эко не поможет. Трубы проверяла, соотношение ЛГ и ФСГ нарушено, но не критично. Наблюдаюсь у Ильи Магеря, слышала про такого?

Пожаловаться
Ольга
Соль 

Не слышала. У меня тоже хронический и я сейчас в протоколе. Дело может быть не только в этих гормонах. Например, повышенный пролактин может препятствовать зачатию. Или гармони щитовидки… Так же скрытые инфекции. Очень много пунктов ??♀️ Про этого специалиста вообще никогда ни от кого не слышала и не читала. Даже в поле зрения такой фамилии не видела ?♀️ Он репродуктолог?

Пожаловаться
Соль
Ольга 

Гормоны все в рефернсном значении, но я сомневаюсь на счет Пролактина, у меня 400 и 150 бывает мед/л, я изучала много про него идиально, если он до 250. Трубы проходимы, гормоны все в норме, инфекций нет и не было, даже блин молочницы не было! Эктропионесть, после первых родов.

Пожаловаться
Соль
Ольга 

Овуляция есть, даже стимулировалась при наличии своей.

Пожаловаться
Марина
Соль 

О! Я про него слышала! Тоже планировали около 2х лет. Читала профайл Ильи-начала пить омегу, вит.Д, спорт. По питанию особо ничего не меняла, но пыталась есть меньше сладкого. Тоже ЛГ был чуть больше ФСГ. Проблем по гинекологии никто не видел. Но и результата не было. И вот как сама начала поправлять здоровье, всё получилось. Что он вам говорит?

Пожаловаться
Соль
Марина 

Бады прописал, диагноз не хватка витами Д. Он считает витамин Д, половым гормоном. Я верю в него. Сколько планировали?

Пожаловаться
Ольга
Соль 

Ну не зря многие с отпуска на море с двумя полосками приезжают)) Тоже читала про D.

Пожаловаться
Марина
Соль 

Я вот тоже за вит.Д! Я его месяца два-три пила и то с перерывами и вуаля! Планировали точно не могу сказать. Но год с гаком-два точно. Овуля своя есть, месячные хоть и плясали, но всегда были. Ходила к репродуктологам. Те хотели только стимулировать. Но мне показалось это глупым и не стала. Когда нашла Илью прям прониклась! Я верю, что витаминами и питанием со спортом можно дать организму то, чего не хватает. Ведь видимых проблем у меня не было. Так что, я уверена, что с ним у вас все получится!!! Он большой молодец. Я сама думала к нему записываться, но не пришлось.

Пожаловаться
Олька
Соль 

Здравствуйте, у насэко при хр. эндометрите с положительным результатом)))

Пожаловаться
Катерина
Соль 

В какой дозировке прописал? Вы не сдавали на вит Д анализ?

Пожаловаться
Соль
Катерина 

Сдавала, 10 капель во время завтрака аквадктрима.

Пожаловаться
Катерина
Соль 

Вот спасибо, а какой у вас показатель вит Д в крови?

Пожаловаться
Соль
Катерина 

30

Пожаловаться
Екатерина

4 года планировали. И вуаля родился наш первенец.

Пожаловаться
Соль
Екатерина 

Сами Вы как думаете что способствовало?

Пожаловаться
Екатерина
Соль 
Честно даже незнаю. Что мы только не делали. Дошло даже до того что ходили в церковь ставили свечам, к нам приезжали мощи Матрены, ходили просили. Мне даже пришлось поменять работу. Поэтому незнаю. Мы даже уже снова планируем второго, когда только это свершится одному Богу известно.
Предыдущая статья
Год
Следующая статья
Кажется оно????