Начала лечение.

Всем привет! В общем, я решила вплотную заняться своим здоровьем.

В начале сентября ездила в ЖК, там мне назначили гормоны, УЗИ органов малого таза, УЗИ молочных желез, кольпоскопию, анализы крови и мочи.

В итоге, по УЗИ органов малого таза нашли двусторонний гидросальпинкс, непроходимость обеих труб((( Конечно, я была в шоке…

Платно сделала УЗИ молочных желез. Здесь все в порядке)))

Кольпоскопия тоже ничего не выявила))) Но мазок на онкоцитологию моей лечащей не понравился. Буду пересдавать(поеду к ней в следующую субботу). Она сказала, что такой мазок может быть на фоне воспаления.

Пролактин повышен. Эндокринолог сказала, что надо платно сделать МРТ гипофиза, чтобы исключить микроаденому гипофиза. Этого ещё мне не хватало((( Так же она назначила сдать гормон ТТГ и сделать УЗИ щитовидки.

УЗИ щитовидки показало диффузные изменения, но врач УЗИ сказала, что если гормон ТТГ будет в норме, то не стоит даже на эти изменения обращать внимание. Ещё оказался повышен сахар. Эндокринолог хочет назначить метформин. Но! Я сдавала кровь на сахар из вены, а надо из пальца! Потому что из вены норма до 6.4, а у меня 6.1.

Гинеколог назначила мне лечение. Я пролечилась. Сделала повторное УЗИ органов малого таза. Справа гидросальпинкс рассосался! Это классно))) Но теперь мне ставят диагноз мультифолликулярные яичники. Может кто-нибудь просвятит меня-это очень плохо? И можно ли с такими яичниками забеременнеть?

Чуть не забыла написать-цикл у меня нерегулярный. Гинеколог говорит, что надо сначала с пролактином разобраться, а потом циклом займемся.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта

В общем, отвезла гинекологу результаты УЗИ последнего. Она назначила мне опять лечение: цифран 1000 мг, бетадин, проваг, свечи с индометацином и ихтиолом. В общем, лечение займет 21 день. Я уже начала лечение, но до Нового Года к ней не успею, наверное, попасть. Очень надеюсь, что слева гидросальпинкс рассосется.

Пожаловаться
Dina

А какие значения пролактина? У меня больше 1000. Но я после сдачи прочитала как его правильно сдавать, сдам потом еще раз. Кстати есть сайт 03онлайн.ком, там врачи бесплатно отвечают на вопросы (можно и платно, если срочный ответ нужен), я задавала вопросы гинекологу и эндокринологу, ответили.

Пожаловаться
Анюта
Dina 

у меня очень высокий, вроде в 7 раз повышен((( я не успела сделать копии, врач в карточку вклеила анализы. Сайт посмотрю, спасибо)

Пожаловаться
Dina

У меня тоже пролактин повышен. Но по результатам одного анализа мрт не должны назначать. Тк это очень "капризный " гормон, и стресс влияет, и как ночью спалось и тп. Т.Е. его сдают в динамике, прежде чем назначать мрт. Плюс на его рост влияет щитовидка (у меня высокий пролактин из-за щитовидной, мне гинеколог сказала что надо сначала нормализовать гормоны щитовидной, потом заниматься пролактином)

Пожаловаться
Анюта
Dina 

спасибо за коммент) Спрошу у гинеколога ещё про щитовидку. В прошлый раз она сказала, что надо разобраться сначала с пролактином.