Есть ли те кто лечился, лечился, ничего не получалось, бросили все к чертям и получилось со временем самим забеременеть (без этого дюфастона, без стимуляции, без лапары)? Если получилось, то выносили ли? Без последствий?
СПКЯ
Комментарии
Актуальные посты
15.06.16 и 16.10.2016 (задержка почти месяц была) делали УЗИ поликистоз яичников. И в декабре срок уже 7 недель. Оказывается забеременела в конце октября, в октябре как раз УЗИ делала и говорили «у вас бесплодие, надо лечиться». В открытую спали 9 месяцев. По сей день не лечилась, сыну 7 месяцев.
Поздравляю)бывает что и врачи ошибаются
До аборта не было беременности. 6 лет безрезультатно.
У меня тоже его нет, но питаться и бегать я себя все равно заставила. кровоснабжение тоже играет очень большую роль в работе яичников.
Жаль для этого времени нет, правильно питаться с понед с завтра дня начинаю, а вот бегать ни времени ни здоровья ни желания?
Тогда бассейн самое то, я тоже бегать много ну не могу и всё. Делаю зарядку утром, вечером упражнения и вот наконец сделала справку. Буду ходить плавать. Лично для меня, это намного приятнее чем бег и очень полезно, особенно при спкя.
Я плавать не умею и воды боюсь)да у меня уже и пп есть и 5 кг скинула и спорт подключила, я отвлеклась и занялась сделать красивое тело)))
Нужно просто значит занимать чем нравиться и сколько хочется. А гормоны какие повышенные? Дюф. Спкя не лечит, только меськи вызывает и то не всегда (. Хорошо помогает глюкофаж (сиофор) + иноферт+ витаминки ( прям убойные дозы). Если пролактин ещё повышен — циклоденон, если 17-он-прогестерон, то Метипред. Но это все врач правильно назначает, долго принимаешь по схеме и если нет результата, то стимуляции, если и они не помогают то тут 2 варианта: лапароскопия (резекция) или ЭКО
Я вот сейчас как раз на перепутье- ЭКО или лапара. Но это край, у каждого все индивидуально при спкя и четкой схемы нет поэтому и кто-то может ничего не лечить и спокойно забеременеть, а кому-то помочь нужно
Да я все это знаю,1.5 года лечилась у гинекол только табл, даже овуляц не вызывала, А столько денег на нее потратила, решила отдохнуть немного; перестала все пить так месячные не пришли вызвала их и просто пока сама дюфастон принимаю чтоб хоть мес были, найду гинеколога нормального и опять в бой
Идете на лапару, дай бог поможет
Я так 7 лет мучаюсь, кучу врачей поменяла, денег столько потратила, сил и нервов — что хватило бы на 2 эко
Сочувствую, тяжело нам женщинам
СПКЯ, как говорит мой врач, лечится только одним способом, снижением веса!!! Перестаньте надеяться на авось и жалеть себя. Проверено на себе, пробежки и правильное питание и овуляция пришла через полгода.
У меня нет лишнего веса… рост 178, вес65...
Конечно получилось. Первый раз вообще цикл не ровняла не отслеживала забила и забеременела. Второй раз три месяца утрожестана мес. А про какие последствия идёт речь?
Впервый раз у меня был мед.аборт ( без подробностей ) на 5 акушерской недели. Не связано никак со здоровьем! Второй раз кровило увеличивала дозу утрика но разные врачи говорили по разному кто то что прогестерон — не сдавала его. Кто то что небольшая эрозия кровит. Закончило кровить где то на 9 акушерской недели. Кроме тонуса периодического, ну он у всех ничего не было. Утрожестан до середины б. Вставляла — ну так положено если на нем наступила б. Хотя опять же я не сдавала прогестерон. Сама не додумалась! Но и он в принципе не повредит. Единственное на что он повлиял это пришлось стимулировать роды — свечи бускопан и нош па шейка была не готова. Ну сказали что при приеме потдержки часто так бывает. Я уже и не знаю в чем там дело у меня было кто то говорил что гормоны нету порядке кто-то что овуляции нет и т.д но как я убедилась врачи сейчас нацелены на долгосрочное сотрудничество а не на помощь. Смотря что у вас и в чем именно проблема ?
Овуляции не бывает, некоторый гормоны повышены, сбой цикла (на данный момент у меня 52 дц и задержка 22 дня)
Ну мне тоже говорили нет овуляции но как выяснилось есть. Сбой регулировала приёмом утрожестана. До того пила противозачаточные много лет. Как по мне главное сначала цикл наладить
Если не секрет до аборта небыло беременностей? У меня спкя с 15 лет, в 18 тоже был аборт, даже не знаю как так получилось забеременеть, одна осечка была и в точку, сейчас начали планировать, пока О не отслеживала, сбои ужасные, решила в середине этого цикла тест на О замочить из за интереса, выдал вторую слабую полоску, в общем так и не поняла ничего, не предохранялись все это время, вот судя по прошлому месяцу должны придти М на днях, пока никаких позывов, вчера перед сном как затянуло и спину и живот, думала начало, на утро тихо. Ну 27 жду запись к Г, посмотрим. А так, думаю шансы всегда есть, мне предложили стимуляцию О, я пока еще надеюсь на собственные силы, взялась за питание правильное, за спорт, попробую скинуть лишние гормональные килограммы, будем пока так пытаться, Стимуляцию никогда думаю не поздно сделать, главное я думаю проверяться всегда и контролировать спкя, чтобы не дошло до бесплодия
Летом. Была неудачная стимуляция. Плюнула и забила на все. Забеременела сама. Спкя с 16 лет. Но увы беременность замерла. Больше не планирую. Дочка родилась После стимуляции 3 года назад. Шансы есть всегда, Главное чтоб здоровье не подвело.
Когда забеременели, что принимали?
Ничего. Начала пить Иноферт, но выпила типа три пакетика всего. Так что ничего. Сама забеременела., но кончилось это печально. С спкя лучше все таки под контролем беременеть т.к. ясное дело — гормонального здоровья нет, выносить сложней, лучше перестраховаться. Надо помнить всегда, что спкя это болезнь, это не здоровье, это дисбаланс репродуктивной системы по всем фронтам и лучше ни на что свое не надеяться в этом случае. Больно падать потом.
Спасибо