Проверила трубы, итог: левая не проходима, правая запаяна в ампулярном отделе, но все же немного вышел контраст, написали проходима с трудом. Спаечный процесс в малом тазу. Хронический эндометрит или эндометриоз… не запомнила. Левый яичник припаян к матке.
Все, готовлюсь к лапаре + гистере.
Девочки, кто делал в Москве? Поделитесь где, сориентируйте по стоимости, отзывы, ну и вообще, буду благодарна за любую информацию.
Итоги ГСГ
Комментарии
Актуальные посты
добрый день! Очень Вам рекомендую обратиться для проведения лапары (точно, не знаю, делает ли гистеру этот врач, вероятно, да) к Пузыреву А.Н. на м.Шоссе Энтузиастов в Центр Эндохирургии и Литоторипсии. Я у него делала ГСГ в свое время. Знаю, что он проводит хорошо и лапару. По воле судеб попала и наблюдалась в другом центре в Москве (искали причину бесплодия) в ЭНЦ на м.Академическая в отделении ЭКО. ВРТ. У Заведующей данного отделения Витязевой И.И. У нее делала гистеру. Она, увидев, что ранее я у Пузырева делала ГСГ, сказала, что если однажды понадобится делать лапару мне, то отправит меня к нему же снова. Очень мне его рекомендовала. Вот так на разных концах Москвы они работают др от др. Говорит, он отправляет к ней на ЭКО. Она к нему на лапару. Как-то так. Удачи вам!
Спасибо, уточню по поводу гистеры. Не хотелось бы дважды на операцию идти, да и финансовая сторона вопроса не самая последняя.
да-да, забыла вам написать по цене. в ЭНЦ это мне стоило 27тыс. (операция,+ размещение в палате) + 1200 вроде бы материал отправляла на гистологию. + перед операцией отдельно сдаете и оплачиваете необходимые анализы (смотря что у вас есть на руках на данный момент, я многое сдавала, что-то пришлось обновить, т.к. срок годности анализа истек.вышло все в платной лаборатории около 14тыс).возможно, в этой клинике назначают больше, чем в других, перестраховываются ли, или же очень подход такой в принципе, но я доверяла врачам и центру. мне не нужно было ни сюси-пуси со мной, просто должного внимания и все же страшновато было.я ваще впервые под наркоз ложилась:) наркоз «домашний сон» кажется называется. в общем, всё прошло на высоком уровне! и до, и во время я думаю, и после точно, персонал весь очень внимательный… можете почитать пост, кажется, писала тут, про гистеру. знаю другое место в Балашихе, к примеру, где делаю гистеру за 17.анализы сдаешь прям перед операцией.и это входит в стоимость уже.но за качество не ручаюсь.и после операции сразу домой отпускают.полчаса максимум, пока в себя придешь. в ЭНЦ же я почти полдня лежала, велели спать, отдыхать.затем покушать велели при них и еще полежать.в общем,… как-то так.
и конечно дважды не нужно делать вам.узнавайте делают ли Пузырев или Витязева и то, и то одновременно, к примеру. К Витязевой кстати записи только правда знаю на консультацию за месяц-полтора бывают. удачки!
Спасибо большое))