Задалась вопросом. Сегодня 7 ДЦ, месячные были как всегда обильные, ещё идут, но темно коричневые 9-10 дней идут у меня всегда). Вчера болели яичники, тупая ноющая боль, больше отдавало влево. Повезло, записалась ко врачу, она осмотрела, сказала сделать тест и отправила сдавать кровь и мочу, кровь в том числе на хгч. Если будет хоть слабая полоска, сказала вызвать скорую. Тест пустой, я этому рада, как никогда, но вопрос в заголовке.
Мазня была и живот оч сильно болел
Пусть у Вас все будет хорошо!
Спасибо!!! и у вас!!
Спасибо огромное, да вот сама думаю, надо отдохнуть от Дюфастона, амг не смогла найти в анализах, а есть другое название?
Нет
Была еле видная полоска
а на какой ДЦ увидели не помните? Просто у меня уже 7 ДЦ а если не брать мес в расчет, был бы 35
Полоску увидела через неделю после зачатия… и до недельной задержки, даже наверное двух недельной.так как долго надеялись что спустится с трубы.
Ну вроде сегодня пустой и хорошо
Нет.тест должен показать хотя бы бледную полоску.внематочная- это тоже беременность, при которой растет хгч
Хорошо, спасибо за ответ
У меня была слабая полоска
И ХГЧ рос супер медленно
52
70
92
120
180
200
239
320
На УЗИ ничего не видно, на осмотре тоже а ХГЧ рос, а тоге кровища хлынула, по предположению врачей внематочная зб на сроке 1-2 недели
(((( понятно! У меня тест молчит! М в первый раз я этим не расстроена! Здоровья вам!
А зачем тест, если на хгч??? Вот хгч в динамике- это информативно, да. И при Вб тест может быть положительным, увы. А яичники стрелять и болеть могут и в обычном цикле: киста желтого тела, например. В таких случаях бежать сначала на узи надо, а уж потом- к геникологу… сделать тест, надо же, врач...?
И то, если боль продолжается...
Хгч 5 дней ждать я сдавала в ЖК. А УЗИ завтра у меня, просто повезло, вчера когда изнывала от боли, попыталась записаться к гинекологу и о боги, запись на сегодня была, обычно за 3 недели надо,
Если ЭКО, то желтое тело работать может и яичники ныть, если стимулировались. Я бы за 5 дней ожидания померла))) любая лаборатория за день делает...
Так и не ЭКО и не стимуляция, больше года планирования, пол года на дюфе и в первый раз такая боль в придатках. Уверена была, застудила, а она подумала — не увеличены
Пощупала вернее яичники и они не увеличины
Понятно. А цикл регулярный был до начала дюфа? Гормоны когда сдавала последний раз? Гемостаз? Щитовидка? Если полип вдруг- то удалять надо, потому что может работать как спираль, и мазню давать тоже может. С ним даже если беременеют- мазня даёт ложную картину угрозы. Эндометрий как растёт? Я столько денег выбросила в беготне по гинекологам с вопросом: почему не бер? Я столько набегалась в своё время, пока на кого-то толкового попала..
Цикл всегда был регулярный, гормоны в последний раз в сентябре, до этого в январе и все ок. У эндокринолога была, тоже говорит все хорошо, щитовидная УЗИ и гормоны в норме. Вот от ЖК отправили на нахиму, в центр планирования. Смотрим завтра по УЗИ полип, если есть, то удаляем, если нет, то трубы смотрим. Наложилось все невовремя с предатками, и врач заболел мой теперь к нему не завтра, а аж 5 декабря, все так тянется, а у меня возраст катастрофа ((( по поводу эндометрия тоже не ясно. Рос обильно, на 14 ДЦ -15 мм, заподозрили гиперплазию, хотели чуть ли не чистить. С дюфостоном он в норме
Какую причину нашли? Тоже очень много заплатила платным гинекологам, хгч анализы и прочее, сейчас с финансами экономию поэтому хожу по бесплатным, не зря же налоги платим
Мужской фактор оказался ?
Маш, если не сдавала, то женские гормоны: амг 2-3 дц строго!, эстрадиол, тостестерон, дгэа, лг, фсг, Пролактин- 5-7 ( но яслпвпла все вместе на 3дц); щитовидка: ттг, т4св, т3св- любой день цикла; гормоны действительны 6 мес.
Гемостаз+ддимер-> как кровь сворачивается. Часто густая кровь мешает прикреплению и развитию. Мутации генов метостаза- дорогой, но сдаётся 1размв жизни (о склонности к тромбофилии и прочему, на что обратить внимание. А может и все в порядке быть, но знать об этом полезно!)
Узи с 4-7 дц показывает потенциальные фолликулы-яйцеклетки, новообразования лучше смотреть тогда же, обиде к 14дц можно сделать, чтоьыиуытлеть есть ли доминантный, и какой эндометрий: лысый- не прикрепится, слишком-гистероскопию обычно назначают, от 9-13- отличный!
Пить: фолиевую, омега3, вигантол 3-4 капли в день не помешают в условиях Москвы; индол- для эндометрия очень хорошо.
Маш, мне в сентябре 39 стукнуло?так что, о возрасте- только спокойствие:) у пеня был такой эндометрий на полипе, удалишь- в следующем цикле планировать можно. Если в мазке лейкоциты подводить будут- свечи тукофитомол (почитай о них). И дисплазия и ещё что-то там каждой второй ставят, по- моему. Просто так чиститься не давайся!!! Кстати, на утрожистане у меня сильно эндометрий рос( прогестерон!)
Вот по гормонам все ок, тоже на 3 ДЦ все по списку. Сдавала также Коагулограмму, это и есть гемостас и ддимер? УЗИ делала много раз, есть овуляция, но мне кадется дело или в эндометрии, ну не могут же мес по 10 дней идти или трубы, много проблем было с циститами.
Вот у моего спермограмма норм, только на УЗИ не попал, надо отправлять его срочно. Эх а мне 33 скоро, но ни одной беременности, даже намека на нее, ща всю жизнь, тоже наводит на мысли
Может на утрожестан переходить тоже, на дюфе за пол года у меня только вес на 5 кило вырос)
Все будет, все впереди. Если будете рассматривать ЭКО- пиши, все расскажу, я через многих и многое прошла… или к хорошему узисту на 4-7 дц и пусть эндометрий смотрят. У меня после отмены прогестерона эндометрий перестал так лихо расти, например, и пришёл в норму. И вообще, если гормоны в норме, нет постоянных кист яичников, то и нафиг гормонами себя пичкать. А обычные гинекологи часто дюфастон прописывают на вопрос "почему не беременею". Еще, в женщине можно ковыряться сколь угодно, поэтому, если все гормоны (амг тоже!!!!) в норме, то проверяют мужика, а потом уж начинают женщину исследовать.
Есть крайнон- он дорогой, собака, но переносится и усваивается лучше всех! На утрожистане была температура до 37,5; лихорадило, потела, как рабочий у печи. Ониксом прямых показаний к недостатку прогестерона нет, то, может, сделать перерыв?? Это же и на почки, и на печень идёт, как ни крути.
При внематочной хгч все равно вырабатывается, так что нет
Ну блин… Если тест заполосатит или хгч покажет хоть сколько то, езжайте в гинекологию. У меня тесты после месячных ( тоже с мазней) полосатмли конкретно. А хгч пришёл сомнительный, написано было беременности нет. В итоге ещё месяц плодное яйцо росло в трубе. Просто перепроверьте всё 20 раз, я тоже сомневалась, в итоге, к сожалению, моё чутьё оказалось правдой. Желаю вам здоровья и побыстрее прояснения ситуации
Спасибо за ответ и за пожелания. Вам тоже здоровья и скорее увидеть //! жду результатов хгч. 5 дней ждать, это же ЖК… А завтра еду на УЗИ. Записывалась ещё месяц назад, есть подозрения на полип.
Спасибо большое ) Вы не переживайте, главное Вы держите ситуацию под контролем, а значит всё так или иначе будет хорошо.
Спасибо большое вам! будем наблюдать!
А вы сдавали хгч в динамике? Он рос потом? Или падал? Как узнали что внематочная оказалась?
Нет! Я дважды была в гинекологии, в первый раз домой отправили, второй дождались хгч, он был снова- беременности нет. Прописали месяц пить ярину и лечить гормональный сбой (( я 5 раз платно делала узи, предположили что киста лопнула поэтому боли, а кровь от ярины. В итоге спустя месяц очень опытный врач сказала что это внематочная либо какое- то гнойное образование. Очень много жидкости увидели на узи, ну и оттуда же увезли на скорой… Срочная лапара., кровь в брюшной полости(((
То есть она у вас развивалась? Труба получается лопнула ?(((
Да((( труба порвалась. Удалили(( поэтому не люблю я Адлерскую гинекологию… зимой не могли сказать что из меня воды текут, теперь вместо внематочной гормональный сбой поставили.(
Может. И на маточную ведь не всегда показывает
Ох(( жду результатов хгч
Я думаю, нет… У меня при вб, тест показал // на 4дз. Если была бы Б, думаю, тест бы уже показал
Хорошо, а то переживаю, спасибо за ответ