Миоматозный узел. Кто от него избавился?

Привет! Все-таки у меня миоматозный узел, начальная стадия миомы.(( Хочу от него избавиться, пойду к Гине. А как вы избавились от него? Что помогло? Говорят, надо принимать гормоны, а у меня непереносимость их, однажды чуть не убила себя ими (было плохо с сердцем). Как быть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мила

У меня была не большая миома. Г говорила что маленькая и удалять пока не стоит, но мне делали диагностическую лапароскопию и я просила удалить. Оказалось что их даже две, одна была маленькая, что на УЗИ ее не видели. Гормоны не назначали, просто сказали наблюдать

Пожаловаться
Катюша
Если от гормонов с сердцем плохо, то скорее всего это тромбофилия… чтобы ее подтвердить надо анализов много сдать… и если подтвердится, то прием гормонов назначают вместе с антикоагулянтами… уточните у гинеколога…
Пожаловаться
Lovely
Катюша 

Это было давно, на тот момент я не проверялась на тромбофилию и др. анализы. А лет через 7-8 проверилась. Была повышена агрегация тромбоцитов (сейчас уже в норме, пролечилась), кровь была густая. И на склонность к тромбофилии проверялась, есть мутации в крови, а значит склонность к тромбозам. Просто я думаю, а вдруг это не из-за этого было плохо. Кроме сердца было плохо в голове и во всем организме. В общем после того случая прям страшно пробовать опять гормоны. Схожу к Г., послушаю, что она скажет.

Пожаловаться
Катюша
Lovely 

Так тем более!!! Если есть склонность к тромбозам!!! Анализы вы сдавали до начала приема гормонов? В обычном состоянии (без приема гормонов) анализы будут в норме… а вот как начнете их принимать, сразу резко кровь густая и соответственно повышенный риск тромбозов, инсультов, инфарктов, тэла… даже дюфастон нельзя принимать без антикоагулянтов…

Пожаловаться

Привет! какой ее размер? совсем маленькая? мне один узист увидел маленькую, сказал вроде ничего не надо, другие узисты не говорила мне ничего, может не видели.какие гормоны принимала?

Пожаловаться
Lovely
Olga 

Маленький. На 6 дц 3 мм, а на 14 дц 9 мм (там, как мне сказал узист, размеры зависят от фазы цикла). Либо 3 мм — это образование, а 9 мм — это вся диффузная область. В общем пока не больше 1 см. Реакция была плохая от 1 таблетки Ярины, после этого боюсь пить гормоны.