Была на приёме у Сухановой, по моим анализам она сказала, что тромбофилии нет, посмотрела коагулограмму, FII, F5, остальные полиморфизмы смотреть не стала, сказала что все с ними живут и они не показательны.
А вот мой гинеколог говорит, что у меня тромбофилия и в следующую беременность необходимо с самого начала колоть клексан, и так всю беременность. Эти врачи, не знаешь кому доверять...
Девочки, кто сейчас после потери занимается планированием беременности — добавляйте в друзья, будем поддерживать друг друга 🙏🏻
У меня поломка в паи 1 гомозиготный ген. К гематологу 23 ноября записана. Посмотрим что скажет. Думаю, то что и ваш гинеколог. Клексан/антикоагулянты плюс скорее всего делать доплерометрию чаще и раньше родоразрешать.
Расскажите потом как всё прошло!
Хорошо!
А вы кровь на мутации сдавали? Потому как вне Б кровь отличная, но если есть мутации паи, то тромбофилия.
Сдавала. Паи1 в гетерозиготе у меня, но этот анализ не говорит о тромбофилии.
У меня в гомозиготе и мне поставили наслед.тромбофилию
Скину Вам в личку инфо, почитайте
Мой гематолог сказала Лейден самый опасный и вот вроде эти, ф2, ф5. А так нет тромбофилии, но надо мониторить коагулограмму в беременность.
Лейден это и есть ф5. Все правильно говорит, надо держать руку на пульсе ??
А мне ещё никто не говорил, но в клинике был, слава Богу, смешанный анализ с полиформизмом фолатного цикла. Узнала, что неусваиваемость фолиевой. Надо пить минимум 3 месяца ангиовит до зачатия. Сдавали такой?
Я не знаю, как этот анализ называется можете вспомнить? Я сдавала саму фолиевую кислоту, она у меня в норме..
Полиформизм генов фолатного цикла
Сдавала один, mthfr C677T, в гетерозиготной форме. Я так поняла его надо наблюдать вместе с гомоцистеином. Он у меня в норме, но нужно будет витамины б и фольку принимать перед беременностью.
Ой и не говори один врач лучше другого.и не знаешь кому верить
Искать своего врача(