Вторая беременность. Мамы погодок, срочно!

Итак, неоднократно здесь писала, что хочу детей-погодок. Но вот углубившись во Всемирную Паутину, я открыла для себя новость — интервал между прошлой и будущей беременностью должен составлять минимум 1,5-2 года.

А как же девушки и женщины, благополучно родившие погодок? Что вы думаете (или уж лучше — знаете) на этот счёт? Спасибо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера Елисеева

у моих старших разница ровно в 1,6 года, никаких проблем не помню, очень довольна что решилась тогда на погодок, ведь специально так планировала, хотелось сразу отстреляться пока не отошла от пелёнок распашонок))) и ни разу не пожалела

Пожаловаться

Я так понимаю, что лучше жизнь не станет. Мне приходится постоянно как-то крутиться, выживать…Я вот тут с детьми осталась, мужа на работе сократили, надежды на него нет. В детском саду поборы на Новый год, свекровь заболела, все заначки ей ушли на операции. Сейчас пишу статьи на адвего, но это копейки и еще продаю детские вещи на авито. Может кто знает, как вообще в интернете зарабатывают, если я весь день дома? Что-то же можно сделать, а то вообще непонятно как жить.

Пожаловаться
Аньчик

А чем объясняется этот интервал в 1,5-2 года? Это важно с физиологической точки зрения или это просто рассуждения на тему «какая разница в возрасте у детей комфортнее в плане воспитания»?

Просто сестре мужа, например действительно запретили беременеть 2 года, но это вызвано тем, что у неё до рождения сына было несколько выкидышей, т.е. есть какие-то внутренние сложные особенности. А вот одна дальняя родственница скоро третьего родит, и все трое будут погодками, причём во всех случаях кесарево, и ничего) Так что я думаю, что это вопрос сугубо индивидуальный — насколько готов твой организм и насколько ты сам готов морально; общего правила тут нет.

Пожаловаться
Елена

Разница 1.2, сложностей особо не было и беременность «осложнилась» только тем, что родила в 36.4 недели.

Пожаловаться
Алина

Погодки это одному годик другому два допустим. У меня не Погодки, разница 2.1 у деток. Не вот знаете, была б меньше- разницы особой не заметила! Мне с ними очень легко. В плане беременностей вторая была легче первой.

Пожаловаться
Дарья Алексеевна

У подруги сыну сейчас 1 год будет, а через месяц вторую родит. Говорит ей норм.

Пожаловаться
ЧучелоМяучило

У каждой организм по разному готов

Пожаловаться
ирина

Это идеальный интервал, просто ходить вот как по мне немного тяжелее и беречь себя нужно побольше, а так ничего… через месяцок рожать)

Предыдущая статья
Ноябрь последняя надежда
Следующая статья
Всё!!!😣