Сдала гармоны, гиня говорит тироксин высокий, сходить к эндокринологу. Я ещё не скоро к врачу попаду.., у кого были похожие показатели? Что это значит когда он завышен? Пью л-тироксин давно

Сдала гармоны, гиня говорит тироксин высокий, сходить к эндокринологу. Я ещё не скоро к врачу попаду.., у кого были похожие показатели? Что это значит когда он завышен? Пью л-тироксин давно
ТТГ повышен. Для Б надо не больше 2,5
Да, мне л тироксин повысили дозу, сейчас 2,5
у меня был такой ттг и при этом не было нормальной овуляции, как снизила его так и тесты на овуляцию стали полосатится.Для планирующих он должен быть 2.5 максимум
Ттг у вас тоже не очень, для беременности он должен быть максимум 2,5. По любому надо дозировку повышать, но это только эндокринолог сможет грамотно сделать
Согласна с вами. А вообще идеальный вариант для беременности 1
честно говоря, меня смущают референсные значения лаборатории, в которой вы сдавали анализ… Если значение результата измеряется в пмоль/л, то норма обычно от 9 до 21 пмоль/л. Я этот Т4свободный сдаю уже несколько лет и всегда референсные значения такие были, ну бывает в некоторых лабораториях пишут до 19, но чтобы до 14,4 я ещё не видела
Интересно, то есть у меня возможно т4 и в норме?
мне всегда то что меньше 21 пмоль/л рассматривали как норму). Да и тем более ТТГ то у вас не понижен, просто Т4 свободный и ТТГ всегда в обратной зависимости друг от друга, т.е. если повышен Т4 свободный, будет понижен ТТГ
Спасибо, я уже расстроилась из за анализов, вроде л- тироксин помог, у меня раньше ТТГ был очень высокий, теперь надо идти к врачу и что же она мне скажет)))
Нужно корректировать дозу. Мне эндокринолог увеличила. За 4 недели улучшились показатели. Пью эутирокс
Спасибо, у вас тоже был завышен?
У меня был завышен ТТГ. Это основное для меня. При корректировке дозы и ТТГ и Т4св снизились заметно. И как правильно пишут в комменте ниже странные значения лаборатории. Норма 10-23,2 пмоль/л. Может вам пересдать в другой лаборатории?
Да я тоже обратила внимание на странные значения..., Везде пишут что норма до 21, а тут 14,4, странно. В тоже на л-тироксине?
Эутирокс пью. Действующее вещество тоже.
У меня т3 т4 в норме а ттг 5.37… тоже направили к врачу....