Добрый день, кто живет во Франции, что можете сказать о гинекологах, репродуктологах тут? Год не можем забеременеть, а врачи ничего не предпринимают, говорят все нормально. Что можете посоветовать?
Есть кто из Франции?
Комментарии
Актуальные посты
Добрый день, кто живет во Франции, что можете сказать о гинекологах, репродуктологах тут? Год не можем забеременеть, а врачи ничего не предпринимают, говорят все нормально. Что можете посоветовать?
Финляндия! У нас тоже самое! Жесть. На учёт ставят поздно. Два плановых УЗИ на 13 и 20 неделях и все.
Ой, ну у вас вообще мало узи, тут в больницах каждый триместр) а если записаться в маленькие клиники, то раз в месяц делают)
Вчера читала. Каждые 4 недели… ближе к родам каждые 2 вроде… ? никаких анализов… только если у тебя возрась около 35, там типо вероятность больше для патологий… и тогда не делают анализы, а могут посоветовать… короче кошмар
В частной клинике то любом каприз за ваши деньги. А планово, без отклонений только два раза ?
Я вот правда девченки, с 13 лет здесь. Все что надо делать до и во время б узнаю через инет. Я здесь начитаюсь постов деченок и потом в гугле ищу что это за анализ! И в шоке что в России столько анализов! Раньше думала тут медицина продвинута-какой там! 3 раза была у врачей, ей богу просила чтоб что то зделали, посмотрели… НИ РАЗ даже кровь не взяли!!! Всегда одно и тоже, мазок и узи!
Я тоже список анализов составила, которые мне надо будет сдавать при наступлении б… перевела все, буду у своего семейного врача выбивать… у меня тромбофилия, там анализов куча… а в прошлую б он мне даже не дал направление на прогестерон… говорит тебе не надо...((
Вам хотя бы мазок брали)) я год после ВБ ходила к одному гинекологу, ни одного осмотра она мне не сделала, поболтает со мной, скажет все прекрасно и все)
У меня тоже. Всегда первый вопрос, цикл регулярный? Да, по нем хоть часы ставь, а толку? Раз регулярный, значит все в норме… ?Мож мне блин тупо витаминок не хватает! ? или трубы забиты? Ну хоть один врач додумался их проверить! Теперь осталось записаться к нему и проверяться, но тоже сразу под нож- без какого либо анализа!
Когда у своей врачихе была, она мне втирала что я еще молода! И нечего делать не станет. Теперь я понимаю, почему у нас здесь многие в 40 только рожают, мож как и меня в 27 *** посылают, вот и длится годами?
Это точно… у меня в Б кровь взяли только в 4 недели акушерских, только узи раз в месяц, потом в 20 недель узнала, что Б замерла… До Б пришла в центр планирования, меня вообще не обследовали и такой итог...
У меня тоже в 20 недель замерла Б(
Эхх… тяжело это?
Причину выяснили?
Во всей европе принцип ведения б одинаков… они считают, что б либо физиологическая и все идет хорошо само собой, либо все… другого варианта нет… никто за тобой следить не будет… им просто пофиг..((( приходится все самой изучать… я думаю я уже больше знаю про гинекологию, чем эти местные врачи… печаль..(((
Неа, причину не сказали( На все воля Аллаха)
А мне выскабливание делал русскоязычный врач, но думаю учился он уже тут, но я теперь к нему хожу)
Уже назначил анализы, которые у немцев фиг выпросишь
Повезло что нашли русского врача)
Я тут тоже русского врача нашла… платно только принимает… 1 прием (без анализов) стоит 170€ ? это вообще ни в какие ворота не лезет...((((((((
Да, у меня на этого врача большие надежды
Жеесть…
Это вы в каком городе нашли такого дорогого врача?)
Вот! Надо искать русских врачей!
В Милане
Я конечно не живу во Франции… я живу в Италии… но думаю подход у них примерно одинаковый… тебе всегда говорят, что все хорошо и ничего не делают… если прям самой им не сказать в жесткой форме, что тебе это надо, они ничего не сделают… по моему печальному опыту могу сказать, что после 2-х выкидышей местные врачи мне говорили, что все хорошо! До 4-х выкидышей — это норма… ?? я сразу поехала домой в Москву обследоваться по полной… теперь вот тут планировать продолжаем… и я уже заранее боюсь, что делать буду когда тест // покажет…
Похоже во все европе так(( у самой 2 печальных опыта(