У 3х подруг Б наступила, когда муж стал либо спортом заниматься, либо витамины пить. С СГ было все нормально. И вот наткнулась на статью, что больше 70 % зависит от мужчины. Посмотрела у мужа анализ, все нормы у нижней границы. Результат нормоспермия, но это по нормам 2010 года, а если взять 1999 год, то там далеко до норм. Посмотрела примеры анализа, у многих от 100 млн/мл, а у нас 70, и всего 25 % быстрых, а у меня ещё в крови есть антиспермальные тела, они в пределах нормы, но их достаточно. Я не докапываюсь, просто уже устала от проверок, анализов. У меня все нормально, врачи не знают за что зацепиться. Решила мужу купить селенцинк, пусть пропьёт месяц. Знаю, что есть ещё подробный анализ спермограммы, но не вижу смысла его сдавать.
Фолиевую и витамин C тоже нужно им.
Пропил курс фолацина 3 месяца, но это врач назначил, сейчас пока перерыв. Витамин С есть в селенцинке.
Вот моему нет смысла сдавать спермограмму по крюгеру, у него всего 10 млн/мл. А вашему нужно.
Муж говорит, зачем сдавать, лучше пропить курс витаминов и пробовать.
Мы только вчера с девочками общались на эту тему. У очень многих СГ нормальная, а по крюгеру все плохо, вот и не получалось. И не все витамины полезны. Причины могут быть в гормонах, простате и т.д.
У меня мужа сложно с работы выдернуть. Гормоны мы ещё в Инвитро сможем сдать, а вот СГ он ездил, когда по работе в город надо было. Я прочитала уже про селцинк плюс, вроде неплохие витамины. Месяц попьёт, а там посмотрим. Я не знаю какую мы сдавали СГ, но точно помню, что расширенную. Но сделали за 1 день, по Крюгеру дольше вроде делают.
Если вам не жалко деньги и время, то можно и попить. Но я точно знаю, что ни одного шага без врача. Самолечение не для меня.
у моего мужа были нормальные показатели, но не самые лучшие, было немного лейкоцитов, отправила к андрологу, оказался простатит. Лечили 4 мес., параллельно занимался регулярно спортом, кушал орешки, пил витамины и ставил свечки, которые ему врач прописал. В итоге все получилось у нас) Лучше не заниматься самолечением, а поехать ко врачу и сдать все мужские анализы, чтобы видеть всю картину
Времени нет ему ехать к врачу, работает до субботы, СГ и то еле сдал, потому что ездил по работе в город.
А какие витамины мужчине пить надо?
Я вот прочитала про селенцинк, там состав хороший. Пропьёт месяц, а там посмотрим.
Надо своему тоже дать ?