СГ

У 3х подруг Б наступила, когда муж стал либо спортом заниматься, либо витамины пить. С СГ было все нормально. И вот наткнулась на статью, что больше 70 % зависит от мужчины. Посмотрела у мужа анализ, все нормы у нижней границы. Результат нормоспермия, но это по нормам 2010 года, а если взять 1999 год, то там далеко до норм. Посмотрела примеры анализа, у многих от 100 млн/мл, а у нас 70, и всего 25 % быстрых, а у меня ещё в крови есть антиспермальные тела, они в пределах нормы, но их достаточно. Я не докапываюсь, просто уже устала от проверок, анализов. У меня все нормально, врачи не знают за что зацепиться. Решила мужу купить селенцинк, пусть пропьёт месяц. Знаю, что есть ещё подробный анализ спермограммы, но не вижу смысла его сдавать.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нурия

Фолиевую и витамин C тоже нужно им.

Пожаловаться
Нурия 

Пропил курс фолацина 3 месяца, но это врач назначил, сейчас пока перерыв. Витамин С есть в селенцинке.

Пожаловаться
Маруся

Вот моему нет смысла сдавать спермограмму по крюгеру, у него всего 10 млн/мл. А вашему нужно.

Пожаловаться
Маруся 

Муж говорит, зачем сдавать, лучше пропить курс витаминов и пробовать.

Пожаловаться
Маруся
Близняша 

Мы только вчера с девочками общались на эту тему. У очень многих СГ нормальная, а по крюгеру все плохо, вот и не получалось. И не все витамины полезны. Причины могут быть в гормонах, простате и т.д.

Пожаловаться
Маруся 

У меня мужа сложно с работы выдернуть. Гормоны мы ещё в Инвитро сможем сдать, а вот СГ он ездил, когда по работе в город надо было. Я прочитала уже про селцинк плюс, вроде неплохие витамины. Месяц попьёт, а там посмотрим. Я не знаю какую мы сдавали СГ, но точно помню, что расширенную. Но сделали за 1 день, по Крюгеру дольше вроде делают.

Пожаловаться
Маруся
Близняша 

Если вам не жалко деньги и время, то можно и попить. Но я точно знаю, что ни одного шага без врача. Самолечение не для меня.

Пожаловаться
Ксения

у моего мужа были нормальные показатели, но не самые лучшие, было немного лейкоцитов, отправила к андрологу, оказался простатит. Лечили 4 мес., параллельно занимался регулярно спортом, кушал орешки, пил витамины и ставил свечки, которые ему врач прописал. В итоге все получилось у нас) Лучше не заниматься самолечением, а поехать ко врачу и сдать все мужские анализы, чтобы видеть всю картину

Пожаловаться
Ксения 

Времени нет ему ехать к врачу, работает до субботы, СГ и то еле сдал, потому что ездил по работе в город.

Пожаловаться
Mummy

А какие витамины мужчине пить надо?

Пожаловаться
Mummy 

Я вот прочитала про селенцинк, там состав хороший. Пропьёт месяц, а там посмотрим.

Пожаловаться
Mummy
Близняша 

Надо своему тоже дать ?