Месяц назад муж сдал СГ и прямо сказать не очень удачно. Но врач первым делом обратил внимание на лейкоциты. Назначил бакпосев. В результате энтерококки. После недельного лечения опять сдал СГ. Общее количество спермиков увеличилось почти в 7 раз. До нормы ещё не дотягивает, но уже радостнее.С 6 мл до 40 мл. И главное подвижность увеличилась, была всего 7%, стала 19%. И увеличились именно активные. Радоваться особо нечему, но динамика есть и это немного успокаивает. Морфология улучшилась всего на 2%, но врач и сказал, что это не поможет. Так что завтра ко врачу уже за назначением по морфологии. Будем надеятся на лучшее.
Лейкоциты в СГ , после лечения.
Комментарии
Актуальные посты
peg perego siesta сколько можно лежать новорожденному
трентал 0.1 отзывы применения младенцам
трентал 0.1 отзывы применения младенцам
А как делали бакпосев? Сперму сдавал на бакпосев? Сколько было лейкоцитов до лечения?
Сдавали сперму. Было 6-8 в пз, норма 3-6 в пз. По результатам энтерококки очень скудный рост.
У мужа 6-8-10 в пз… А как выявили энтерококки? Бакпосев чего? Спермы?
Ой, я тебе писала, что у нас аналогичная проблема)) Он ходил в поликлинику к урологу, тот дал направление на баканализ спермы. Он дома сделал своё грязное дело и отвёз баночку. Через 5 дней получил результат- энтерококки, очень скудный рост и список антибиотиков. Потом к урологу и тот назначил Гентамицин и нистатин на 7 дней.
Ага! Спасибо за информацию)))
Ааа
А вообще гормоны муж сдавал?
месяц назад мы оба сдали гормоны, все норм
Сперма то дааа обнавляеться ток спермотозоиды гибнут постепенно и уже невосстанавливаються если гормоны повышены. Он сдавал фсг илг?
Мы ещё не приступали к лечению спермиков. В данный момент боролись за чистоту от лейкоцитов.
Вот у моего мужа живых 70% а подвижность слабая морфология отличная надеемся что пролечились и всё получиться?
А у моего полный комплект. И мало, и не шевелятся и морфология плохая. Но мы не унываем. Сперма чем и хороша, что постоянно обновляется))
У нас были энтерококки нашли. Вещь не особо страшная, да и мало их. Но все ровно от них лейкоциты увеличены. А вот это уже влияет на подвижность.
Сколько в итоге стала морфология?? У нас было 5% сказали этого достаточно! Вылечили только инфекции из-за которых были высокие лейкоциты. И нам хватило 5%
Мы не по крюгеру сдавали, у нас временно не делают ( уж не знаю почему). В обычной всего 22 %.
Важно именно по крюгеру смотретт
Мы решили завтра врач назначит лечение и после него уже по крюгеру сдавать, так как сейчас все ровно мало толку.
По лейкоцитам!
Они могут быть завышены в случае, если ваш супруг болел. После выздоровления спермограмму рекомендуют сдавать только спустя 2 недели, иначе могут быть завышены лейкоциты!)
Муж сдавал бакпосев, это не из за болезни, так как он не болел.
А, поняла! Невнимательна)))
Повторено бак посев сжали после лечения?
Лейкоциты в норме в спермограмме.
А сок простаты сдавали?
Нет. Так как больше всего врача смутили лейкоциты, то лечение начали с них. Для этого бакпосева хватило. Их там не много было и рост скудный.
А кокки как лечили?
Гентамицин с нистатином.