Генетик.

Девочки, расскажите, кто сдавал Кариотип супругов? Что помогает выявить этот анализ и возможно ли будет что-то изменить при наличии отклонений? Генетик отправляет на анализы, гинеколог против, говорит не показательный. Анализ не дешёвый, деньги выкидывать не хочется.

Первый ребёнок с МВПР.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Мы сдавали

Пожаловаться
Анастасия 

Какой был результат? Что то помогло разъяснить?

Пожаловаться
Alina 

Написали потологий не обнаружено 46 хромосом а вот сдала кровь на мутации вот там уже и показал результат из за чего у меня такое случилось

Пожаловаться
Анастасия 

Вы с мужем вдвоём сдавали кариотип?

Пожаловаться
Alina 

Да)

Пожаловаться
Варвара
Анастасия 

Анастасия, подскажите анализ крови на какие мутации сдавали ?

Пожаловаться
Варвара 

Ну анализов много сдавала но проблему нашли в мутациях называется анализ кровь на мутации гемостаза их всего 12

Пожаловаться
Ksena

Нас отправили на кариотип и скрининг икси. Результат ждём больше месяца уже, ещё не готов. Не дешевый очень анализ, но сказали нужно сдать и сдаётся он один раз в жизни зато спокойно будите знать что и как. Мы платили около 4 тысяч гривен

Пожаловаться
Наталья

У нас 5500 на 1- супруга.

Пожаловаться
Софи

Если обнаружат отклонения в наборе ваших хромосом, то это не изменить, это заложено при зачатии еще.Считаю этот анализ важным при планировании, тем более, что у вас предпосылки

Пожаловаться
Софи 

Вот поэтому и не вижу смысла сдавать, потому что сделать ничего с результатом нельзя будет(

Пожаловаться
Софи
Alina 

Можно.Эко с пгд

Пожаловаться

Тысяч десять где-то так он стоит. Я не жалею что его сделали. Зато генетику исключили.

Пожаловаться

Мы с мужем сдавали, по направлению бесплатно. Смотрят целосность хромосомного ряда. Если что-то есть, то генетику исправить ни как нельзя.