Девочки как проводят процедуру по выскабливанию?

Девочки добрый вечер! Вчера вам писала насчёт ЗБ, хотела узнать может кому то делали такое? Как проводят процедуру по чистке? Выскабливанию? Под наркозом? Общим или местным? Какие могут быть последствия? Можно ли медикаментоз аборт сделать? Так переживаю и боюсь ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Господи! Мне делали вакумную чистку, поставили укол на шейку матки. Таааак больно было. Как будто у меня органы хотят вырвать заживооо

Пожаловаться
Нулифар
Ильмира Ильмира 

А у вас на каком сроке делали чистку?

Пожаловаться
Алиса

Чистка в 8 недель, наркоз общий. Отошла хорошо, вкололи обезболивающее потом ещё и отпустили домой. Мне кажется, что физической боли не было вообще, только душевная.

Пожаловаться
Ирина

Мне делали под местной анестезией. Ужас как больно

Пожаловаться
Алиса

Мне при ЗБ в 4-5 нед медикаментозный делали. Боли, конечно, ужасные были. Сознание практически теряла

Пожаловаться
Эльвира
Алиса 

Мне тоже делали медикаментозный при зб, без наркоза, наживую, ужас какая это боль, как вспомню..........

Пожаловаться

Сегодня только после зб, у меня была вакумная чистка, наркоз внутреннего, быстро и не больно проснулась часа 3/4 отошла под вечер отпустили домой. Заранее предупредила врача что понесу остатки на исследование почему замерло, отдала все в баночке. Завтра поеду сдавать в лабораторию. В душе погано не то слово. Так ничего не болит больше

Пожаловаться
Нулифар
Юлия 

Извините, а срок у вас какой был? И когда вам диагностировали чистку? При ваакумной разве обезболивающее делают?

Пожаловаться
Нулифар 

Срок акушерский 7 недель. Мне делали и сразу сказали будут с анестезией.

Пожаловаться
Малинка

Месяц назад была зб. Под наркозом делали общим. Длилась процедура минут 15-20. Потом через 15 минут очнулась. Самочувствие было хорошее, не считая душевного состояния. Сейчас все хорошо.., планирую беременность через 3 цикла после чистки.

Пожаловаться
Анна

У меня была чистка после родов, ( забыли остатки места, чуть не отправили меня так домой) делали наркоз, ни чего не чувствовала, уснула

Пожаловаться
Яна

Я делала при зб в частной клинике, т.к. наркоз там лучше был. Сделали, уснула и через минут 40 проснулась, как ни в чём не бывало, т.е. ноль побочные, только в душе было куча побочного...

Пожаловаться
Ирина
Яна 

А через сколько получилось вновь забер? Причину нашли?

Пожаловаться
Яна
Ирина 

Причина была психологическая, у меня мамы тогда не стало. А прошло с того момента 8 лет, но это не из-за зб мне кажется. У вас всё будет хорошо, главное верить)

Пожаловаться
Bubochka

На таком сроке мне кажется медикаментозно можно сделать.А так под общим наркозом, единственное отходить потом неприятно?а так вроде все норм.Ну потом обязательно на анализы нужно.

Пожаловаться
варвара кульман

Медикаментозное только до 4 недель. Выскабливание под наркозом делают.уснул и проснулся.