Девочки из Санкт-Петербурга, кто проходимость труб методом узи с контрастом проверял, отзовитесь!
Врач мне сказала, что желательно с записью на диск, где делали и сколько стоило примерно???
Девочки из Санкт-Петербурга, кто проходимость труб методом узи с контрастом проверял, отзовитесь!
Врач мне сказала, что желательно с записью на диск, где делали и сколько стоило примерно???
Было кстаьт вообще не больно!!! Я ничего не почувствовала особо (именно сам раствор), дали диск на руки. Трубы проходимы. До этого за час до процедуры сказпли выпить 2 таблетки ношпы
Я делала в центре планирования семьи и репродукции у Зеленской платно примерно 6-7 тыс, не помню
Добрый день. Я делала с помощью узи, всё чётко было видно, как физ.раствор проходит в одной мат.трубе и в другой, мне врач сам лично показывал, как он движется, всё чётко)) стоило 5.000 руб. Делала в: Европейский институт здоровья семьи.
Я тоже уже сделала, болезненная процедура очень. Через день только норм чувствовать себя начала. И мажет еще, 3-ий день после процедуры сенодня…
Да процедура не очень приятная, но что делать, надо(
Да, я уже все готова стерпеть, лишь бы малыш рядом был)
Я тоже:)
Я делала методом УЗИ в жк 22, по результатам сказали, что труба проходима, а через несколько месяцев случилась трубная беременность, пришлось удалять последнюю трубу. Решать вам каким способом проверяться, но я бы не советовала УЗИ гсг.
Там принцип то один у них, как врач объяснила. И Там и там контраст. Просто или по узи смотрят, как он бежит по трубам или делают серию снимков-рентген. Но сам рентген вреднее, чем узи. Врач говорила.
Я делала с УЗИ в Альтермеде на Ленинском. Запись не давали. Было неприятно, но не больно. Можете у меня в записях почитать. ГСГ с рентгеном делают в гинекологическом отделении больницы на Костюшко. Там хорошие отзывы о врачах. Но вот лично для меня процедура оказалась бесполезной.
Спасибо!
Мне врач говрил что проверка труб самое послелеке дело( типа очень нежелательно
Мне для эко обязательно его сделать нужно.
А если зб было 2 р нужно трубы смотреть? Мне врач после 1 втирала надо, но как я не хочу это делать .
Увы я не врач, но если вы беременели то как бы трубы в порядке.разве не так? Читала что ЗБ часто с густой кровью связывают.
Делала в Генезисе. КУЗГСС за 6500 р. Кроме труб смотрели полость матки.
Вот и я сейчас ищу, тоже туда позвонить хочу. Это хорошо, что еще и матку смотрят.А диск с записью дают?
Мне не давали. Только фото.
Процедура безболезненная, потом в течение суток немного тянет живот. Абсолютно не страшно)
Хорошо, спасибо! И диск с записью дали??
По-моему давали, но я не могу утверждать, потому что не помню уже ?
Делала в клинике скандинавия на Литейном, вышло около 8000 вроде, ровно год назад
Посмотри ГСГ в тубдиспансере на Звездной. К ним многих туда отправляют...
Я делала в украине у нас.диск дали в тот же дегь.цена 600грн.у нас
А тут с диском не могу найти… обзванивать надо видимо всех..
Я делала в ЦПСиР на Комсомола 4. Стоило 7500 руб.
А вы гсг(рентген) делали или узи?
УЗИ, мне рентген даже не предлагали...
А диск с записью давали? На их сайте узи стоит 6500 сейчас, а гсг-7500..
Да, дали и диск и заключение)
Но я Вам посоветую, сходите лучше в Отта)
То что диск дают прям с записью это хорошо! Там прям видно должно быть как контраст идет! Это то, что мне нужно! Плохо, что по телефону к ним не записаться, только лично приезжать… а чем отто в этом плане лучше?
Отта, мне кажется, в принципе лучше) мы с мужем 2 года наблюдались на Комсомола — толку 0, сейчас перешли в Отта, там как-то все лучше и все на месте)
Ясно, спасибо)
Я бы не советовала вообще делать методом узи. Когда делала, мне показало, что две трубы не проходимы. Переделала методом рентгена — все проходимо. Делала тубдиспансере, 4500 кажется
Это больно?
Методом узи было больно, мне сделали обезболивающие только в конце процедуры. Возможно, от боли был спазм вот и результат был не правильный. Методом рентгена ужасно боялась делать, но прошло все достаточно безболезненно и быстро. В начале процедуры укол лидокоина и еще чего-то… не помню.
Гсг делала, сделали мне так коряво, что вторую трубу не видно вообще! У меня матка с перегородкой просто и в левую полость контраст вообще не попал. Поэтому, чтобы дважды не облучаться врач сказала узи достаточно и информативно( я собираю доки на эко)