Проверка труб методом узи (УЗГСС)

Девочки из Санкт-Петербурга, кто проходимость труб методом узи с контрастом проверял, отзовитесь!
Врач мне сказала, что желательно с записью на диск, где делали и сколько стоило примерно???

Мария
038908
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиса

Было кстаьт вообще не больно!!! Я ничего не почувствовала особо (именно сам раствор), дали диск на руки. Трубы проходимы. До этого за час до процедуры сказпли выпить 2 таблетки ношпы

Пожаловаться
Алиса

Я делала в центре планирования семьи и репродукции у Зеленской платно примерно 6-7 тыс, не помню

Пожаловаться
Виктория ДВОЙНЯ

Добрый день. Я делала с помощью узи, всё чётко было видно, как физ.раствор проходит в одной мат.трубе и в другой, мне врач сам лично показывал, как он движется, всё чётко)) стоило 5.000 руб. Делала в: Европейский институт здоровья семьи.

Пожаловаться
Мария
Виктория ДВОЙНЯ 

Я тоже уже сделала, болезненная процедура очень. Через день только норм чувствовать себя начала. И мажет еще, 3-ий день после процедуры сенодня…

Пожаловаться
Виктория ДВОЙНЯ
Мария 

Да процедура не очень приятная, но что делать, надо(

Пожаловаться
Мария
Виктория ДВОЙНЯ 

Да, я уже все готова стерпеть, лишь бы малыш рядом был)

Пожаловаться
Виктория ДВОЙНЯ
Мария 

Я тоже:)

Пожаловаться
Ромашка

Я делала методом УЗИ в жк 22, по результатам сказали, что труба проходима, а через несколько месяцев случилась трубная беременность, пришлось удалять последнюю трубу. Решать вам каким способом проверяться, но я бы не советовала УЗИ гсг.

Пожаловаться
Мария
Ромашка 

Там принцип то один у них, как врач объяснила. И Там и там контраст. Просто или по узи смотрят, как он бежит по трубам или делают серию снимков-рентген. Но сам рентген вреднее, чем узи. Врач говорила.

Пожаловаться
Марина

Я делала с УЗИ в Альтермеде на Ленинском. Запись не давали. Было неприятно, но не больно. Можете у меня в записях почитать. ГСГ с рентгеном делают в гинекологическом отделении больницы на Костюшко. Там хорошие отзывы о врачах. Но вот лично для меня процедура оказалась бесполезной.

Пожаловаться
Мария
Марина 

Спасибо!

Пожаловаться
Асенька

Мне врач говрил что проверка труб самое послелеке дело( типа очень нежелательно

Пожаловаться
Мария
Асенька 

Мне для эко обязательно его сделать нужно.

Пожаловаться
Teona
Асенька 

А если зб было 2 р нужно трубы смотреть? Мне врач после 1 втирала надо, но как я не хочу это делать .

Пожаловаться
Асенька
Teona 

Увы я не врач, но если вы беременели то как бы трубы в порядке.разве не так? Читала что ЗБ часто с густой кровью связывают.

Пожаловаться
Ирина

Делала в Генезисе. КУЗГСС за 6500 р. Кроме труб смотрели полость матки.

Пожаловаться
Мария
Ирина 

Вот и я сейчас ищу, тоже туда позвонить хочу. Это хорошо, что еще и матку смотрят.А диск с записью дают?

Пожаловаться
Ирина
Мария 

Мне не давали. Только фото.

Пожаловаться
Лилия

Процедура безболезненная, потом в течение суток немного тянет живот. Абсолютно не страшно)

Пожаловаться
Мария
Лилия 

Хорошо, спасибо! И диск с записью дали??

Пожаловаться
Лилия
Мария 

По-моему давали, но я не могу утверждать, потому что не помню уже ?

Пожаловаться
Лилия

Делала в клинике скандинавия на Литейном, вышло около 8000 вроде, ровно год назад

Пожаловаться
Gulia

Посмотри ГСГ в тубдиспансере на Звездной. К ним многих туда отправляют...

Пожаловаться
Марина

Я делала в украине у нас.диск дали в тот же дегь.цена 600грн.у нас

Пожаловаться
Мария
Марина 

А тут с диском не могу найти… обзванивать надо видимо всех..

Пожаловаться
Екатерина

Я делала в ЦПСиР на Комсомола 4. Стоило 7500 руб.

Пожаловаться
Мария
Екатерина 

А вы гсг(рентген) делали или узи?

Пожаловаться
Екатерина
Мария 

УЗИ, мне рентген даже не предлагали...

Пожаловаться
Мария
Екатерина 

А диск с записью давали? На их сайте узи стоит 6500 сейчас, а гсг-7500..

Пожаловаться
Екатерина
Мария 

Да, дали и диск и заключение)

Пожаловаться
Екатерина
Мария 

Но я Вам посоветую, сходите лучше в Отта)

Пожаловаться
Мария
Екатерина 

То что диск дают прям с записью это хорошо! Там прям видно должно быть как контраст идет! Это то, что мне нужно! Плохо, что по телефону к ним не записаться, только лично приезжать… а чем отто в этом плане лучше?

Пожаловаться
Екатерина
Мария 

Отта, мне кажется, в принципе лучше) мы с мужем 2 года наблюдались на Комсомола — толку 0, сейчас перешли в Отта, там как-то все лучше и все на месте)

Пожаловаться
Мария
Екатерина 

Ясно, спасибо)

Пожаловаться
Gulia

Я бы не советовала вообще делать методом узи. Когда делала, мне показало, что две трубы не проходимы. Переделала методом рентгена — все проходимо. Делала тубдиспансере, 4500 кажется

Пожаловаться
Ольга
Gulia 

Это больно?

Пожаловаться
Gulia
Ольга 

Методом узи было больно, мне сделали обезболивающие только в конце процедуры. Возможно, от боли был спазм вот и результат был не правильный. Методом рентгена ужасно боялась делать, но прошло все достаточно безболезненно и быстро. В начале процедуры укол лидокоина и еще чего-то… не помню.

Пожаловаться
Мария
Gulia 

Гсг делала, сделали мне так коряво, что вторую трубу не видно вообще! У меня матка с перегородкой просто и в левую полость контраст вообще не попал. Поэтому, чтобы дважды не облучаться врач сказала узи достаточно и информативно( я собираю доки на эко)