Вопрос вот в чем. Сделали лапароскопия 20.10 был 17 ДЦ, удалили кисту эндометриойдню с ЛЯ, поставили диагноз наружный эндометриоз, очагов сказали нет и лучше беременеть, сначала хотели в ИК ввести. 30.10 начались месячные, без всяких задержек, вообщем цикл не сбился, чему я рада. На след неделе уже получается должна быть овуляция, после операции будет три недели пройдёт. Думайте можно будет уже попробовать или рано? Кто как делал? Может были похожие случаи у вас?
Планирование после удаления кисты
Комментарии
Актуальные посты
Я думаю можно, тем более врач разрешила. Мне говорили после лапары 2 недели половиц покой, после М можно начинать планировать
У меня было в этом году 2лапары по поводу эндометриоза. Эндометриоз наружний, т.е не в матке. На второй лапаре врач сказала что 3-4стадию нам удалось долечить до 1-2, ближе к 1!!!
Когда я почитала что бывает при 4стадии у меня волосы на голове дыбом встали!!
В вашем случае конечно врачам виднее нужно чем то лечиться или нет, но после любой лапары половой покой минимум 21день. После такого вмешательства большой риск занести инфекцию в матку.
Меня на 6месяцев вводили в ИК на Золадексе, сейчас в поддержке Визана еще 6месяцев. Тоже говорят на самостоятельное планирование минимум времени. Как начинаются М, будем собирать документы на ЭКО. Сейчас просто контроль эндометриоза по УЗИ.
Желаю Вам здоровья и скорейших //.
Спасибо!!! Вам тоже))
Можно! у меня сотрудница делала лапароскопию, ей полипы в патке удаляли и эндометриоз тела матки прижигали, назначили в климакс на пол года, а она не стала в него входить и с новыми месячными после лапары стали планировать и на второй цикл получилось.но это было четыре года назад, уже за вторым пошли).главное думаю чтобы отеков после вмешательств не было.а так, я читала что многие и начинают с нового цикла стараться.ведь лапара дает шанс пол года и с каждым месяцем шанс может стать меньше.мне по узи ставят эндометриоз, будет лапара.но что бы ни говорили, я с нового цикла после лапары буду стараться с мужем)
Я то уже была в ИК на визанне три месяца до лапары, может это ещё повлияло, что эндометриоз в затишье
А, ну если перед лапарой, то нормально.можно согласиться на климакс.я против вгона в климакс после лапары в первые три месяца.наоборот эти три месяца после лапары-самые реальные шансы зачать)
Ой, девочки… А мне после такой лапары только на двух Я такого наворотили...((( Чем только не пичкали, 7 лет не могу заБ… И пророчат только ЭКО с донорской. Берегите свои клетки, если собираетесь на лапару с резекцией, сохраните себе несколько клеток…
Мы так и сделали. Сначала ЭКО а потом я сама напросилась на лапару! Сейчас врач сказала после лапары отдохнуть а потом в крио.
А меня даже не предупредили что возможны проблемы… Сказали через день уже пойдешь в институт как обычно, типа только краюшек яичника затронут при удалении кисты. А когда после операции вместо месячных начались приливы и я пришла к врачу своему — выслушав меня покрутил пальцем у виска, говорит — почти все удалили, чего ты ждёшь, какие М, давай к нам в клинику на ЭКО с донорской если Б хочешь… С тех пор вот и мучаюсь( Знала б, наморозила б хоть своих клеток.
Мы сразу пытались и не получилось ( а потом через 4 мес выросла киста опять, теперь хотят в ик
А причина только в этом?
Да, сдавали все что можно и я и муж
Я даже гистеру сделала и ничего пока
Ну ниче, все получиться!
Спасибо ) я просто о том, что если после операции предлагают попить таблетки то лучше попить чтобы не выросла киста опять.Мне врач тогда не предложил и теперь вот вторую лапару делать ох как не хочеться
Мне тоже только дюфастон назначили т сказали что может у самих ещё получится. Но у нас подвижность 0% поэтому ждём когда будет крио.
Желаю удачи, все получиться!
Спасибо! Взаимно ?
У меня был после такой операции ИК, через пол года забеременеть получилось
Поздравляю! Надеюсь у меня тоже получиться!
В вам ничего не назначили? Я после такой лапары 2 месяца пила силуэт и на третий месяц забеременела
Нет, сначала хотели бусерелин на 4 цикла, но хирург сказала что у тебя все хорошо, болезнь в спячке, поэтому лучше беременеть. Назначили только дюфастон
У меня тоже в спячке было! Дюф тоже пила с 3 цикла
Мне назначили уже с первого, вот скоро начну
А прогик понижен у вас?
Нет, все в норме, был Пролактин повышен, это было давно, сейчас в норме
После удаления эрдометриоидной кисты начали попытки через 3 месяца и сразу получилось
А почему три месяца? Вводили в ИК?
Нет, так планировали, были перелеты, переезд, пила ОК три месяца.