Восстановление после лапароскопии при внематочной беременности

Девочки, поделитесь опытом.
Сколько были на больничном после операции? Когда начали вести привычный образ жизни?
Мне сохранили трубу, но швы на ней заживают около 3 месяцев, как сказал врач.Переживаю, что могут образоваться спайки, так как работа у меня абсолютно сидячая.работаю в салоне красоты, одна процедура с клиентом занимает 2-3ч, это время сижу практически неподвижно.
Как думаете, когда можно будет вернуться к работе?
Очень прошу без колких комментариев, настроение мое и так на нуле.
Всем заранее спасибо за отзывы)

Смотрите также: беременность после лапароскопии матки

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Зейка

Вы моя коллега по несчастью ((( ???Я сейчас после внематочной, ещё на больничном. Записали на физио с лидазой и магниты чередовать. Буду ходить.

Пожаловаться
Kukla180714
Зейка 

У вас первая беременность? Врач сказал, сколько примерно продлится больничный?

Пожаловаться
Kukla180714
Зейка 

Вам уже сказали, когда можно начинать планировать ?

Пожаловаться
Клубочек

У меня в мае была. После лапары через 4 дня вышла на работу. Все ок ничего не болело. Ходила на физио с лидазой и узт. Через 3 месяца разрешили планировать. Пробуем 3 цикл, пока никак.

Пожаловаться

Была 2 недели на больничном. Работа в офисе, сидячая. Месяц половой покой, 2 месяца покой от любых физ нагрузок, потому как трубу мне удалили, там, конечно швы тоже были. Через 3 месяца сделали гсг и разбили спайки в оставшейся трубе

Пожаловаться
Anna

При первой вм мне удали трубу, недели 2 на больничном, потом на физио ходила, на магнит, забеременела через 4 месяца с одной трубой, но снова вм… трубу сохранили и сказали через пол года можно пробовать, больше такого не хочу, поэтому готовимся к ЭКО

Пожаловаться
Kukla180714
Anna 

А при первой операции вам вторую трубу не продували? причину вб не выяснили?

Пожаловаться
Евгения

Уже через неделю смогла спокойно и без боли передвигаться, но могла и раньше, больше себя накручивала )) Мне трубу не сохранили, правда, а вторую чистили от спаек. Чтобы они не образовались прописали уколы лонгидаза, и свечи еще ставила лонгидаза, когда не могла уколы делать, не знаю, помогли они от спаек или нет. Еще не проверяла) Через 3 недели после операции улетели отдыхать, все хорошо перенеслось) В перерывах на работе ходите хоть немного, вечером гуляйте, хорошая профилактика спаек

Пожаловаться
Евгения

О, еще в поликлинику на магнитотерапию ходила, от спаек

Пожаловаться
Kukla180714
Евгения 

Спасибо)