Как часто можно делать эко?

Вот, пойдем мы первый раз делать эко. Наверно, с первого раза не получится, но, думаю, эмбрионы в запасе останутся.
И через какое время можно эко повторно делать? Не будет ли слишком сильной нагрузка на организм?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
budumamoi

я тоже думала что с 1го раза не получится, и врач пела что это редкость, и вроде возраст 37… однако.Если у вас трубный фактор, то шансы увеличиваются.Я читала что не более 2 попыток в год можно, не чаще, если яичники стимулируют. А если крио то можно чаще.

Пожаловаться
Юленька
budumamoi 

у нас МФ, с моей стороны все относительно неплохо.
ну, получится сразу — отлично! а нет, так будем до победного)

Пожаловаться
budumamoi
Юленька 

у нас тоже, не очень спермограмма была, делали икси.Все получилось, и вам желаю)

Пожаловаться
Юленька
budumamoi 

спасибо)

Пожаловаться
Анастасия

Я делала 5 раз подряд с перерывом 1 максимум 2 цикла

Пожаловаться
Юленька
Анастасия 

Спасибо. и поздравляю!)_

Пожаловаться
Светлана Орлова

Зачем вы настраиваете свой мозг и организм на плохое. Верьте в лучшее. Мне каждая ходила и говорила что с первого раза не получится, я их не слушала и верила в лучшее. И получилось все с первого раза как этого хотела я,.

Пожаловаться
Юленька
Светлана Орлова 

Здорово, что у вас все получилось сразу)
Я не настраиваюсь на плохое, я пытаюсь прикинуть перспективу. Когда по времени повторно можно будет сделать, бюджет на это, опять же, планировать надо.

Пожаловаться
Светлана Леонова

Если эмбрионы останутся, то можно нагрузка какая? Вам в крио подсадят и обычно ни чего кроми дюфастона или утрожестана не назначают в поддержке… но его и при обычных беременностях каждой 2й назначают

Пожаловаться
Юленька
Светлана Леонова 

да, у меня подружка всю беременность какие-то гормоны пила. я очень удивилась, она девочка молодая, и проблем не было… зачем назначают...

Пожаловаться
Софи

У меня было 2 стимуляции с разницой в пол года, после первого протокола не осталось эмбрионов.Все хорошо со мной)

Пожаловаться
Юленька
Софи 

а как так… не осталась? я думала, там всегда «излишки » есть...

Пожаловаться
Софи
Юленька 

К сожалению нет.В первом протоколе у нас из 7 яйцеклеток получили всего один слабый эмбрион, соответственно у него не было шансов на выживание.И таких примеров много

Пожаловаться
Мария

Так если снежинки подсаживать то какая там нагрузка то на организм? Основная нагрузка сначала — гиперстимуляция — что бы собрать побольше яйцеклеток

Пожаловаться
Юленька
Мария 

я не знаю, потому и спрашиваю)

Пожаловаться
Мarusya

Месяца через 3 можно еще перенос будет сделать

Пожаловаться
Юленька
Мarusya 

я думала, чаще можно