Будет овуляция?

Девочки, всем привет!
Планируем четвёртый цикл. В этом цикле на 12 дц получила впервые положительный тест на овуляцию. На 13 дц пошла на УЗИ чтобы подтвердили, что О была… УЗИ показало, что О не было и не предвидится, но есть фолликул аж 26мм! Врач сказала что уже перерос и скорее всего пошёл в кисту. Не слишком ли быстро он так вырос? Цикл длинный 34-35 дней. А эндометрий всего 8,4мм. Что можете сказать?

И ещё хочу пойти сдать гормоны в следующем цикле. Вычитала, что в основном сдают: фсг, лг, пролактин, эстрадиол, тестостерон, т4св, ттг. Может ещё что-то Заодно посоветуете? Хочу уже с готовыми результатами сходить платно к врачу, потому что в жк вообще ничего кроме анализа на иппп не сказала сдать, мол раньше чем через год чтобы не приходили.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

У меня на 10 дц уже перерос и был 27(

Пожаловаться
Женька
Светлана 

А что в результате, лопнул или нет?

Пожаловаться
Светлана
Женька 

Нет. У меня лопаются только с уколом. Для укола был уже большой, теперь киста

Пожаловаться
Marusya

И на 26мм фолики лопаются! Помогите ему. Физ нагрузки, качание пресса, жёсткий секс и горячая ванна за час до па, могут помочь. Удачи!

Пожаловаться
Женька
Marusya 

Спасибо за совет!) я ещё схожу через недельку на УЗИ проконтролировать, что с ним все же. Но не слишком ли быстро он вырос? При моем длинном цикле О вроде должна быть позднее, ближе к 20дц

Пожаловаться
Katerina
Женька 

Овуляция может быть и ранняя и поздняя. Все зависит от физиологии женщины)) у некоторых бывает о сразу после кд при 30 дневном цикле, а у некоторых на 20 дц при 28 дневном цикле. Бывает что о смещается.

Пожаловаться
Любовь
Marusya 
С физ нагрузкой и жёстким сексом надо по аккурантнее, а то вместо овуляции можно апоплексию яичника получить.
Пожаловаться
Marusya
Любовь 

Ну я ж не имею ввиду вагоны разгружать, и любиться со всей дури прям) но вот хорошая уборка дома, и посильнее потолкаться в постели, вполне способны спровоцировать фолик)

Пожаловаться
Любовь
Marusya 

Поэтому я уточнила, мы же все по разному понимаем. Вы свой совет дали, я свой исходя из собственного опыта.))))

Пожаловаться
Marusya
Любовь 

Понимаю))

Пожаловаться
Женька
Marusya 

все же он лопнул, жаль только неизвестно когда точно. еле заметно потягивало сторону где был дф на 18 дц пару минут… но может и кишечник, может показалось. я обычно овулю не чувствую совсем

Пожаловаться
Мила

Идите к врачу платно, расскажите ситуацию и он уже исходя из этого будет вам анализы назначать. Как правило все врачи все равно смотрят на своё усмотрение. А эндометрий вроде ничего, но вот был бы хотя бы 9 мм. Кстати в своё время ставила эксперимент) Поскольку у меня он был 8мм (этого маловато) ела до овуляции ананасы и пила тыквенный сок. И он начал расти до 10 мм. Чудеса) Скорее от тыквенного сока наверно

Пожаловаться
Женька
Мила 

Слышала тоже, что ананасы способствуют) Вы их каждый день кушали? По многу?

Пожаловаться
Мила
Женька 

1 ананас на 2 дня делила. И 1 пакет сока тыквенного 0,5 фруто няня, 2-3 раза в неделю

Пожаловаться
Лидия

Эндометрий хороший. Овуляция под вопросом. Если 14 дц не было овуляции, то уж наверное и не будет в этом цикле. Базальную измерьте и поймёте была она или нет.

Пожаловаться
Женька
Лидия 

Я бт никогда не измеряла. Думаете даже по одному измерению будет видно?

Пожаловаться
Лидия
Женька 

Нуууу если будет не меньше 37, даже 36,9, то можно быть уверенной, что о была.

Пожаловаться
Женька
Лидия 

Вечером температура тела была 37,0 (но она обычно всегда повышена), а утром БТ 36,7 орально. Единственное, я не очень доверяю своему градуснику. Электронный, ещё не научилась им точно мерять. Пока ртутный был, могла быть разбежка в полградуса...

Пожаловаться
Женька
Лидия 

Думаю уже идёт вторая фаза цикла, т.к. выделений почти нет и соски сильно чувствительные...