Девочки, всем привет!
Планируем четвёртый цикл. В этом цикле на 12 дц получила впервые положительный тест на овуляцию. На 13 дц пошла на УЗИ чтобы подтвердили, что О была… УЗИ показало, что О не было и не предвидится, но есть фолликул аж 26мм! Врач сказала что уже перерос и скорее всего пошёл в кисту. Не слишком ли быстро он так вырос? Цикл длинный 34-35 дней. А эндометрий всего 8,4мм. Что можете сказать?
И ещё хочу пойти сдать гормоны в следующем цикле. Вычитала, что в основном сдают: фсг, лг, пролактин, эстрадиол, тестостерон, т4св, ттг. Может ещё что-то Заодно посоветуете? Хочу уже с готовыми результатами сходить платно к врачу, потому что в жк вообще ничего кроме анализа на иппп не сказала сдать, мол раньше чем через год чтобы не приходили.
У меня на 10 дц уже перерос и был 27(
А что в результате, лопнул или нет?
Нет. У меня лопаются только с уколом. Для укола был уже большой, теперь киста
И на 26мм фолики лопаются! Помогите ему. Физ нагрузки, качание пресса, жёсткий секс и горячая ванна за час до па, могут помочь. Удачи!
Спасибо за совет!) я ещё схожу через недельку на УЗИ проконтролировать, что с ним все же. Но не слишком ли быстро он вырос? При моем длинном цикле О вроде должна быть позднее, ближе к 20дц
Овуляция может быть и ранняя и поздняя. Все зависит от физиологии женщины)) у некоторых бывает о сразу после кд при 30 дневном цикле, а у некоторых на 20 дц при 28 дневном цикле. Бывает что о смещается.
Ну я ж не имею ввиду вагоны разгружать, и любиться со всей дури прям) но вот хорошая уборка дома, и посильнее потолкаться в постели, вполне способны спровоцировать фолик)
Поэтому я уточнила, мы же все по разному понимаем. Вы свой совет дали, я свой исходя из собственного опыта.))))
Понимаю))
все же он лопнул, жаль только неизвестно когда точно. еле заметно потягивало сторону где был дф на 18 дц пару минут… но может и кишечник, может показалось. я обычно овулю не чувствую совсем
Идите к врачу платно, расскажите ситуацию и он уже исходя из этого будет вам анализы назначать. Как правило все врачи все равно смотрят на своё усмотрение. А эндометрий вроде ничего, но вот был бы хотя бы 9 мм. Кстати в своё время ставила эксперимент) Поскольку у меня он был 8мм (этого маловато) ела до овуляции ананасы и пила тыквенный сок. И он начал расти до 10 мм. Чудеса) Скорее от тыквенного сока наверно
Слышала тоже, что ананасы способствуют) Вы их каждый день кушали? По многу?
1 ананас на 2 дня делила. И 1 пакет сока тыквенного 0,5 фруто няня, 2-3 раза в неделю
Эндометрий хороший. Овуляция под вопросом. Если 14 дц не было овуляции, то уж наверное и не будет в этом цикле. Базальную измерьте и поймёте была она или нет.
Я бт никогда не измеряла. Думаете даже по одному измерению будет видно?
Нуууу если будет не меньше 37, даже 36,9, то можно быть уверенной, что о была.
Вечером температура тела была 37,0 (но она обычно всегда повышена), а утром БТ 36,7 орально. Единственное, я не очень доверяю своему градуснику. Электронный, ещё не научилась им точно мерять. Пока ртутный был, могла быть разбежка в полградуса...
Думаю уже идёт вторая фаза цикла, т.к. выделений почти нет и соски сильно чувствительные...